Тихоплавы. Болезнь

Авторское  переложение публикаций  В.Ю. Тихоплава  и Т.С. Тихоплав. «Болезнь»

Чакры, расположенные в эфирном теле, связаны с системой эндокринных желез, которые контролируют и управляют всеми физиологическими процессами и влияют даже на поведение. Гармония в работе тонких тел и клеток тела есть здоровье, нарушение гармонии – болезнь. Болезнь  и здоровье – явления, связанные с состоянием человека в целом, а не с его отдельными органами. Разрушение гармонии происходит сначала на энергоинформационном уровне и только потом проявляется в физическом теле. Если человека беспокоят нерешенные проблемы, то чакра перестает работать нормально – прекращается поток тонкой энергии и начинается разбалансировка клеточных структур организма. Первоначальной причиной всех болезней является недоверчивое или враждебное отношение к окружающему миру и отрицательное отношение к самому себе. Болезни – искусственные препятствия, воздвигаемые на нашем пути Высшим Я с целью притормозить нас и задуматься о смысле жизни.

Болезнь обусловлена не только прошлым, но и будущим - нашими намерениями, целями. Она выражается в симптомах – внутренним проблемам поведения или мышления, спустившемся на материальный уровень сознании. Посредством симптома человек получает то, что отсутствует в его сознании. Поэтому выздоровление возможно благодаря тому, что человек осознает скрытую в симптоме часть подсознательной информации и осознанно примет ее.

 Болезнь есть путь к совершенству. Спид и рак – это болезни больной любви. Они дают человеку понять, что всякая индивидуализация – это иллюзия. Причина таких «неизлечимых» болезней – перенос внимания на себя самого, жадность и  эгоизм. Выздоровление от этих болезней может начаться и произойти  только в нашем сознании.

Любая инфекция – это конфликт, получивший материальное воплощение. Если мы не хотим разбираться со своими проблемами на уровне сознания, нам придется это делать на уровне тела. Бактерии, яды и вирусы вызывают процесс, который зависит не столько от возбудителей, сколько от готовности организма их впустить. Важна не возможность жить в бесконфликтном мире, а способность сосуществовать со своими конфликтами. Мы на любом уровне стараемся избежать трений и противоречий, не замечая, насколько это мешает осознанному восприятию чего бы то ни было. Невнимание к конфликтам ведет к заболеванию. Конфликт – двигатель развития. Избежать того, что нам не нравится, никогда не удастся, потому что подавление конфликта  без его осознания – это вмешательство в динамику жизни. Чтобы выяснить суть конфликта, нужна честность по отношению к себе, что всегда неприятно для психики.

Генотип человека, созданный по подобию Бога, мог бы существовать вечно, если бы не постоянные искажения. Уже в первичной клетке проявляются отклонения от изначальной программы развития из-за информационных отпечатков, которые оставляют в информационном пространстве наши мысли и мыслеформы.  Повсеместно жизнь происходит за счет разрушения окружающего мира вместо заложенной в нас тенденции к объединению и созиданию.  Разрушение заложено  на уровне клетки – первом полностью автономном организме. Чтобы поддерживать самостоятельную жизнь, клетке нужна энергия, которую она берет из окружающей среды, а в ней запрограммирована  агрессия одного живого организма против других. Борьба за выживание клеточных организмов есть проявление бессознательной животной жизни. Но человек обладает сознанием, созданным «по образу и подобию». Если бы развитие информационных структур человека не было искажено по его собственной вине, биологическая агрессия организма оказалась бы управляема сознанием. Именно человек ответственен за все, что происходит на Земле.  Человек и Вселенная всецело зависят друг от друга, так как каждый объект генерирует определенные информационные сигналы, влияющие на окружение.

Любое воздействие на тело вызывает соответствующие реакции организма, организм функционирует как единая информационно-обменная система, состоящая из множества фрактальных звеньев. И болезнь, и здоровье – явления, связанные с состоянием человека в целом, а не его отдельных частей, как это принято в ортодоксальной медицине. Изменить его состояние можно лишь, восстанавливая базовую матрицу процессов жизнедеятельности. Любой процесс эволюции подразумевает возможность увеличения потока воспринимаемой информации. И клетка, и Галактика находятся в едином информационном поле. И та, и другая воспринимают и излучают информацию. Симптом – сигнал, нарушающий устоявшееся течение жизни.

Если больной не занимается собственной личностью, а лишь аккуратно принимает назначенные врачом таблетки, то это равносильно лечению симптома, а не болезни. Лишь работа над собой и вера в исцеление есть гарантия продолжения жизни. Прежде, чем решать любые проблемы своего здоровья, нужно определить для себя духовную платформу или позицию, с которой все это будет решаться. Есть очень простой и очень действенный совет: в любой, самой трудной ситуации постарайтесь найти что-нибудь хорошее, зацепитесь за это светлое пятно, как за спасательный круг. Оно не даст вам сорваться в депрессию и убережет от болезни. Найти это хорошее можно всегда, потому что всегда возможна ситуация, при которой было бы еще хуже. Миллионы людей живут хуже тебя. Если хочешь жить дольше, радуйся каждой минуте жизни, каждому дню и благодари Бога за все, что он сотворил для нас. И поскольку мысли материальны, они будут творить благоприятную обстановку вокруг тебя. Ситуация начнет меняться. А если продолжишь причитать дальше, жди беды.


Рецензии