Роковая наследственность. Часть 4. Глава 9

Вот уже несколько дней как Катя приступила к работе, но только лишь помогая повару на кухне. Чувствовала она себя превосходно, а выглядела ещё краше прежнего. Не удержавшись, Рени позволил сделать ей комплимент подметив, что болезнь ни коем образам не сказалась плохо ни на её внешности, ни на её фигуре, а как ни странно, даже наоборот. И каждый раз оставаясь довольной своим отражением в зеркале Катя убеждалась в правдивости его слов. Да, она действительно сильно похудела, но от этого её талия стала ещё тоньше и изящнее. И даже излишняя бледность не портила её, а наоборот, ещё больше подчёркивала красоту огромных зелёных глаз.   
За это время Катя успела привести в порядок весь свой гардероб и ей уже не терпелось появиться перед поклонниками и гостями. Ей хотелось веселья и внимания мужчин, чего раньше она предпочитала избегать. Однако, было странным, что за последние дни мадам ни разу не удосужилась ни навестить её, ни вызвать к себе. Неужели она забыла про неё? Или, что ещё хуже, решила отказаться от её услуг? Эти мысли не на шутку напугали Катю, поэтому закончив работу на кухне она решила разыскать хозяйку. Был поздний вечер нечётного дня, а значит сейчас мадам могла находиться в зале, и Катя направилась туда.
Немного приоткрыв дверь, через которую в зал заходила только прислуга, Катя увидела мадам, сидящую за карточным столом. Подойти к ней в присутствии гостей, будучи одетой в рабочее платье с фартуком, она не посмела. Решив дождаться выхода хозяйки, Катя с интересом продолжала наблюдать за происходящим в зале. Вдруг кто-то толкнул её в бок. Обернувшись, она увидела высокую долговязую служанку, держащую в руках поднос с наполненными шампанским бокалами.
- Эй, ты! Чего высматриваешь? – нагло заговорила, она почти что басом. -Клиентов подбираешь? Видать закончилась твоя сладкая жизнь, краса-а-а-а-вица, - и расплывшись в ехидной улыбке добавила, - Добро пожаловать в бордель!
 Хамская выходка служанки, помимо злости, вызвала у Кати неистовое желание немедля осадить её, и потому, сначала, громко рассмеявшись обидчице прямо в лицо, а затем, унизительно окинув взглядом её неказистую фигуру, Катя быстрым движением развязала на себе фартук и сняв его, бросила на поднос с бокалами. Несколько бокалов упали на пол. Служанка опешила. Держа поднос дрожащими руками, от чего бокалы продолжали падать один за другим, часто моргая, она неотрывно смотрела на Катю. А та, подавляя обидчицу уничтожающим взглядом, вдруг громко и гордо заявила.
- Это мы ещё посмотрим! И запомни! Такие как ты – ровней мне, никогда не будут!
В следующий момент широко распахнув дверь, Катя шагнула в зал. Желая узнать, что за шум происходит за дверью, навстречу ей шла мадам. Неожиданно увидев Катю, Лулу остановилась.
- Хм… Что ты здесь делаешь? И что там за шум? – с удивлением спросила она.
- Шум? А-а-а да, шум! Ничего страшного мадам, не беспокойтесь. Служанка оступилась, уронив поднос с бокалами, - хитро улыбаясь, весело ответила она.
В это самое время, провожая взглядом внезапно покинувшую игровой стол хозяйку, мужчины не могли не заметить знакомый силуэт женской фигуры, неожиданно появившийся в зале. Узнав в стройной молодой девушке их любимицу, появления которой они давно с нетерпением ждут, один из них вдруг радостно закричал.
  - Господа, господа! Смотрите! Да это же Кати! Это несомненно она, господа!
Буквально через мгновение девушка была окружена толпой мужчин. Толкая друг друга, каждый пытался поцеловать ей руку не забывая сказать комплимент.
- Ах Кати, как я.…, как все м-мы рады в-в-вашему выздоровлению! – заикаясь и краснея от волнения сказал худощавый молодой человек.
- Даже в этом скромном наряде вы выглядите королевой! - встав перед ней на колено, и поцеловав руку, громко отрапортовал симпатичный мужчина средних лет. 
- Вы прекрасны Кати! И простите нам нашу несдержанность. Мы так долго ждали вашего выздоровления, что теперь просто не в силах совладать с эмоциями, переполняющими наши сердца.
Мужчина, исполнивший этот монолог был не стар, не дурён собой, очень обаятелен и по всему походил на опытного женского ловеласа. 
Последним к Кате подошёл пожилой лысый мужчина похожий на большой колобок.
- А вы милочка заставили нас ни мало поволноваться. Но нынче мы очень рады видеть вас в полном здравии.
После этих слов, тяжело дыша он с трудом наклонился и поцеловал ей руку.
Наблюдая за этой сценой мадам пришла в недоумение, она не узнавала Катю. В глазах девушки не было сколько-нибудь присущей ей прежде сдержанности и застенчивости. Находясь в окружении мужчин, вооружившись красивой широкой улыбкой, она с упоением выслушивала бесчисленные комплименты, охотно подставляя для поцелуев то одну то другую руку.
- Что за чертовщина? Девчонку словно подменили, словно и не она это вовсе, - подумала Лулу.  - Кати! – вдруг резко и достаточно громко произнесла она.
На что Катя, не торопясь повернув голову в её сторону, спокойно ответила.
- Простите мадам, я всего лишь хотела сделать господам сюрприз. Прикажете удалиться?
Заметив расстроенные лица приятелей, мужчина, походивший на женского ловеласа, не дожидаясь решения хозяйки, поторопился высказать, как ему показалось, общее пожелание всех присутствующих. Подойдя к девушке и нежно взяв её руку, он приятным голосом сказал.
- Будьте великодушны, не покидайте нас прямо сейчас. Позвольте насладиться вашим обществом. Сделайте одолжение, уделите нам хотя бы самую малость вашего драгоценнейшего времени.
Выслушав эту сладкую речь, млея от удовольствия, Катя спросила у хозяйки. 
- Мадам. Вы позволите мне остаться и немного побыть с гостями?
В тот же момент, не дожидаясь ответа, Катя была подхвачена под руки и увлечена толпой мужчин к креслу, стоящему у окна. Нисколько не стесняясь своего скромного вида, на протяжении последующих полутора часов, она являлась центром внимания всех мужчин, находящихся в зале. Желая вызвать у девушки интерес к своей персоне, кто-то заводил разговор о поэзии, обсуждая последние публикации, кто-то высказывал мнение по поводу новой оперы в «Мариинке», а некоторые, пытаясь блеснуть остроумием рассказывали анекдоты. Не имея ни малейшего понятия о чём, говорят все эти господа, попивая шампанское и мило улыбаясь, Катя делала вид, что ей интересна любая обсуждаемая тема. Однако усталость, накопленная за день, делала своё дело, а потому, почувствовав лёгкое опьянение и невозможность боле бороться с приступом зевоты, Катя изъявила желание покинуть гостей.
Придя в комнату, она поторопилась лечь в постель. Ей хотелось поскорее заснуть, но этому мешали воспоминания. Они не отпускали её, возвращая туда, в окружение мужчин, где она испытала чувство ошеломительного успеха.
- Соня! Сонечка! Вот кто оказался прав, уверяя, что не стоит шарахаться от мужчин, готовых во всём угождать предмету их обожания, - подумала Катя, засыпая со счастливой улыбкой на лице, как вдруг послышался стук в дверь:
- Катя! Катя! Открой, пожалуйста, это я, мадам Лулу. Нам надо поговорить, - сильно нервничая говорила хозяйка.
- Не-е-т, не сейчас, после, - не открывая глаз лениво ответила Катя, и повернувшись на бок уснула.
Продолжение следует...


Рецензии