Марта..

- Марта, почему ты кричишь?

Марта рванула вперёд. Мнит чью-то помощь. Молчит о пощаде. Молится, что убежит.

- Марта, будь осторожнее. Мне нужна кожа целая, не повреди сухожилия.

Марта прячется в лес. Может, деревья помогут ей? Молчание старых дубов ей спасенье сулит.

- Марта, ауу, ауу! Милая, ну же, вернись...

Марта бредёт буреломами, стараясь спрятать следы. Может, он не заметит? Молодое сердечко так гулко стучит, что я погибаю от жажды. Мой разум велит мне девчонку найти.

- Марта?

Марта пугается, вскакивает. Медлить - отдаться мне в руки. Молча упорно бежит.

- Марта, игры закончились.

Марта топчет листву, скользит и цепляется ветками. Мелко царапает кожу девичью лесная община пруточками. Мне больно, что кожа её теперь пропадёт. Мне пелена застилает глаза. Мне видится в чаще её силуэт.

- Марта, вернись, послушай. Мне за тобой не угнаться. Молод пока был, таких же за час загонял. Милая, что тебе стоит?

Марта бежит к скале, закрытой лесной полосой. Мечется, ищет пути отступления, но, не найдя таковых, взбирается в гору. Мелкие камни кидает, пытается путь врагу усложнить. Мне всё равно. Мерзкий скрип...

- Марта!

Марта срывается вниз.

- Марта, будь проклята, девка дурная!

Марта в подножье лежит. Мелко изломана, кости раздроблены. Мне её даже жаль.

- Марта, ты глупая! Мне лишь хотелось вечность тебе подарить. Может быть, куклу из тела создать.

Марта уж мертвая и непригодная. Мне из ошмётков ничего не собрать.

- Марта, не быть тебе куклой прекрасной. Мне усложнила ты жизнь. Мне тело твоё теперь нужно скрывать.

Марту придётся сожрать.


Рецензии