Как доехать до

Люди бывают разные. Не мне говорить об этом. И без моего обращения, без моих слов и доказательств все могут это знать. И знают. Но я всё-таки хочу рассказать об одном случае. Как доказательстве того, что люди именно такие.
Случилась эта история в бандитские девяностые годы. Уже под самое окончание тысячелетия. Тогда уже и простые умные люди могли зарабатывать своими мозгами, руками и ногами. Но кулаки, наглость и хамство ценились среди бизнесс-контингента.
В Амурской области в северных районах всегда было много золотых приисков и драг. А там, где лёгкие деньги, - там всегда были бандиты и разбойники. Одни пытались захватить – силой или законной силой – золотый рудники. А другие – защищали своё. Как они считали честное и законное частное имущество.
В один прекрасный летний день на прииск заехал внедорожник. В нём сидели три классических таких «братка» из среды ново-русских бандитов-предпринимателей. Они приехали, дабы познакомиться с местом. Их просто руководство попросило оказывать силовую поддержку предприятию.
Автомобиль медленно проехал мимо сооружений и работающих людей и остановился около одиноко шедшего молодого человека. Это был юрист, который изучал условия труда и документы. Внедорожник был ему незнаком. Как и вылезший оттуда «колобок». Большой в плечах, невысокого роста накачанный колобок.
- Слушай, даров, дружище! – выпалил тот.
- Добрый день!
-Мы тут это… Не местные сами немного. Вот приехали с братанами. И ехали с Благовещенска.
- А я – юрисконсульт.
- Чисто проконсультировать можешь?
- Могу!
- О! Крутяк! Тогда скажи: а где здесь сортир?
- Вон! У леска стоят сарайчики! – Указал юрист за спину.
Там у леса стояли три деревянных сарайчика с полевыми туалетами и прорезями вниз. Было до них около ста – ста пятидесяти метров.
- О! Опа-на! – Крякнул браток. – Крутяк полный! А как туда, типа, проехать?
Так что, если чего, не удивляйтесь, когда вдруг увидите где-нибудь на стоянках или заправках нечто в стиле мобильного туалета. Чтобы не ходить в туалет, а ездить…


2015.04.11


Рецензии