168 Ножик
Мне подарили складной ножик. Щёчки перламутровые и начинка по высшей пробе.Два лезвия, пилочка, шило, ножнички, штопор- и другие аксессуары для гигиены. Он всегда был такой гладкий и тёплый- как живой. Мало того, что он был живой, он был ещё волшебный, потому, что почувствовал мою к нему любовь и платил мне взаимностью пока я его не предал.
Я его, конечно, содержал в чистоте и берёг от житейских неприятностей, которые нередко нам всем выпадают. Однажды, по каким-то хоз. делам, мы с Женей поехали в Вырицу, на дачу. По дороге мы всегда делали остановку и собирали красные грибы. На багажнике, подчистили слегка грибы, уложили в корзинку, которую взяли в салон и поехали дальше. Доехали до т-образ-
ного перекрёстка и когда завернули направо я услышал, какой-то резкий звук и ассоциативно понял, что это наш ножик на повороте улетел с багажника. Женя- мы оставили ножик на багажнике, сказал я и быстро развернулся. Приближаясь к повороту мы увидели бегущего по дороге мужика. Я сказал Жене, чтобы он приготовился. Мы уже видели где лежит наш ножик, видели стоящую на обочине машину, бегущего мужика, который кричал- это мой ножик. Мы подъехали, Женя открыл дверь, взял ножик, я развернулся и мы уехали. Прошло много лет. Знакомые пригласили нас по грибы, у них была дача. Мери вылечила ребёнка и в благодарность они обещали нам грибное чудо. И это чудо мы получили.Я, Мери и Женин сын Стасик, приехали на дачу. Нас очень хорошо встретили, накормили и уложили спать- нужно рано встать.
Утром позавтракали и мы поехали в лес. Нам показали место и сказали – ищите. Но оказалось, что не мы искали, а искали нас. Это была игра в прятки. Зайдешь в кустики, там стоит кучка белых боровичков. Такие чистенькие и красивые. Мы от стресса
и жадности сначала хватали всё подряд, а потом пришли в себя и стали брать только головки. Ходили мы рядышком, не теряя друг- друга из вида. И вдруг Стасик говорит, что он потерял наш складной ножик. Потерял, так потерял.
Нет- сказал Стас, я пойду его искать.Стас, не дури, где ты в лесу будешь искать нож. Но Стас заупрямился и пошёл на поиски. Мы перекликась. Через некоторое время, и о фантастика, в руках у него ножик. Стас, где ты его нашёл? Я шёл,запнулся о корягу, упал, а ножик лежит перед носом. Прошло мног лет, я ушёл на пенсию и работал слесарем на хлебозаводе №3 в г. Ленинраде. У меня был свой кабинет, кульман и полная независимость. . Меня оформили на должность слесаря для того, чтобы я мог получать полную пенсию и полную зарплату, таков был закон. Если бы я работал на инженерной должности получал бы только половину пенсии. Хлебозавод назывался “Красный Пекарь” и находился на улице 11 Красноармейская. Все восточные сладости , в основном, делались на Пекаре- сливочное полено, шоколадные тортики, печенье мечта, рахат лукум и другие вкуснятины. Много лет разработка нового оборудования на Пекаре осуществлялась под руководством нач. К.Б- Гоппинштейна и поэтому все это оборудование называли - еврейские машины. Чем плюгавее русский мужик, тем он садистие. Русские снисходительно относятся к мордве, татарам, бурятам, чувашам, которые на угоду им проявляют большую агрессивность по отношению к евреям. У русских эта ненависть на генном уровне, а у малых народов на рабском угодничестве. Сотрудникам переодически выдавали заказы. Это были продукты, которых не было в магазинах- например –замороженные тестовые полуфабрикаты, в ящиках, или бумажных мешках.При одной такой акции мы в слесарке получили заказ в бумажных мешках, шитых суровыми нитками. Я достал свой ножик разрезал нитки и перегрузил продукты в свою тару. Рядом был слесарь, который всего пару месяцев работал на Пекаре и я ему предложил ножик. Он взял ножик и сказал, что нитку разарежет погодя. Я ушел на работу. На следующий день мне сказали что он заболел.
Через пару дней я ему напомнил про ножик, а он его забыл дома. Это был плюгавенький мужичок с блатной терминологией. При последующих разговорах он мне сказал, что ему нравится мой ножик и что он подумает возращать мне его, или нет. По молодости я таких всегда приводил в чувства одним ударом, но моя психология и возраст сильно изменились. Я поговорил с мастером и ножик снова вернулся ко мне.
Прошло много лет и мы от нашей хорошей жизни, от машины со Скифом, с гаражом, отдельной двухкомнатной квартиры, со смежными комнатами, зарплаты 170000 р. в месяц, стоимости $1-4600 р. и прочих других благ, уехали в Америку.
Время летит быстро- и вот мы уже приехали в Бостон, принести присягу и получить паспорта. При входе в большой зал, где много людей приносили присягу, а потом получали паспорта, стояли машины которые проверяли наличие оружия у посетителей. Я положил все свои вещи на транспортер и полицейский сказал, что с ножиком проходить нельзя. Мы попросили камеру хранения, говорили, что это же не ножик, а игрушка, но всё это было бесполезно. Мы предложили оставить у них, а на обратном пути они нам его вернут. Мы опаздывали и пришлось оставить ножик, у которого теперь другой хозяин. У меня есть точно такой ножик, но не русский, а американский, и живёт он спокойно в отделении, в сумке для фотокамеры.
Я думаю, что читатель расскажет своему знакомому полицейскому эту историю и он вернёт мне ножик. Заранее благодарен.
Дедушка Давид.
Worcester 06.09.2015 12:13 AM
Свидетельство о публикации №215060900313