Про кота

Кот, растянувшись лежал на коврике для мыши, хотя и не помещался, но видимо считал себя обязанным занимать именно это место. С утра хозяин куда-то собравшись ушёл, почесав его за ухом, сказав напоследок, что теперь то Персик не будет скучать в одиночестве.
«Знал бы ты, - подумал на это кот, лениво следя за человеком, - что нам не знакома такая штука, как скука. Это вы придумали для себя, а мы, мы коты! И этим всё сказано»
Проспав ещё некоторое время, хвостатый потянувшись подошёл к окну, примерившись и повиляв хвостом, изящно запрыгнул на форточку. Вобравши воздух улицы, он почувствовал мириады разных ароматов, и если человек восторгается буйством красок, то для таких как Персик, высший экстаз — это почувствовать и определить источники запахов. Просидев ещё немного, и понаблюдав за активными полётами воробьёв, кот вдруг понял, что нужно бы поесть. Ловко спрыгнув со своего наблюдательного места прямиком на пол, неторопливо прошёл на кухню, где и стояли миски с водой и кормом.

Полакав воду: «Со вчерашнего дня не менял...», рыжий принялся жевать сухую еду «со вкусом крольчатины».
«Интересно, - подумал кот, - почему хозяин не покупает еду со вкусом мышек?»
Всколыхнулись воспоминания с прошлого лета, как хозяин безуспешно пытался уговорить его залезть в какой-то чемодан с сеткой, а потом взял и грубо затолкал туда; закрыв поставил в машину на заднее сиденье. Персика передёрнуло от удручающих воспоминаний от путешествия.
«Зачем мне такая судьба, почему мой хозяин не оставит меня в покое? - думал во время поездки кот, - вот соседа, Барсика, хозяин совсем не трогает. А мой? Мой купил какую-то доску у которой внизу ролики, и ришил, что мне доставит удовольствие на ней ездить!»

Однако были и хорошие воспоминания с того лета. Как впервые почувствовал запах мышей например. Примечательно, что он сразу же понял, что это не только новый для него вид живности, но также это еда, и, позже поймав своего первого мыша, рыжий сначала начал с ним играть, перекатывая лапой из стороны в сторону и делая вид, что не замечает, как он пытается убежать. А потом, в самый последний момент ловил и возвращал назад. Правда хозяин увидев эти игры, отнял игрушку и, «Он просто отпустил мыша, представляешь? Я его чуть ли не умолял не делать этого, а он, он его отпустил!» Сокрушался позже Персик, рассказывая соседу Барсику о поездке.

Услышав щёлкание ключа в двери, кот быстро побежал навстречу, и с удивлением увидел, что хозяин несёт какую-то большую штуку на руках с водой внутри. Принюхавшись он понял, что там внутри есть живность. «Рыба, - опознал кот, - наверное для меня»
Хозяин поставив предмет на стол, взял Персика на руки и усадил около аквариума.
«Знакомься, это Филипп! - объявил он ошарашенному коту, и помахав пальцем перед его носом, добавил - Смотри, только не устрой купальный сезон!»

А Персик смотрел на вертлявую рыбку, и махая из стороны в сторону хвостом, уже вынашивал  тёмные планы по поимке новой игрушки.


Рецензии