Над сырыми полями ходили дожди. Они были долгими, но накануне бабьего лета, небо стало очищаться от туч. Вспыхнуло долгожданное солнце. Степь буквально купалась в его лучах. И хотя дороги были убиты и черны, я не удержался и уехал на осенний перелет. Душа истомилась и требовала новых впечатлений,
Из сердцевины осенней равнины наблюдал за облаком. Двумя синими крыльями оно неподвижно раскинулось над вечерним горизонтом. Чем - то оно напоминало голубую стаю птиц, прилетевших в наш край из под лета, чтоб оповестить нас, что долгое ненастье закончилась.
Было это удачей не только для меня, но и для хлеборобов, потому что у них появился шанс вывести в поля зерноуборочные комбайны и обмолотить последние хлебные массивы.
Читая, невольно сравниваю со своим окружением. Давно не видела полей пшеницы. А сейчас вспомнилось зрительно. Только, как поняла, мне ближе к душе горные пейзажи и таёжные, нежели степные, освоенные людьми. Вчера на Спасе хорошая передача была про мегаполисы, что они сродни черным дырам затягивают, поглащают людей. И только сельские просторы, близость к земле дают человеку силы, здоровье и желание жить, продолжать род. Нам с Вами тяга земли знакома и умеем не только её слышать, но и рассказать другим.
С уважением!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.