Газовые игрушки

У каждого времени свои игрушки. Причём не столько для детей, сколько для взрослых. И в первую очередь - для мужчин. В особенности, именно для этого большинство взрослых мальчиков и ждут себе в первенца - сына. Игрушки... игрушки... игрушки...
Вот и эта история обязана своим появлением именно игрушкам. Взрослым настоящим игрушкам. Которые стали получать распространение в середине девяностых - не самое лучшее и процветающее время для нашей страны.
На заснеженных просторах Приамурья уже установился ноябрь. Приближались ноябрьские праздники. Самое прекрасное время для того, чтобы выбраться к родственникам на несколько дней. Или провести время с друзьями на природе. А то и вовсе поступить так, как привыкли в последние годы Советского Союза - съездить в село и зарезать какую-либо свинью. У деда, бабки или даже у самых дальних-дальних знакомых. "Сгонять на свежину".
Пригородный поезд перед праздниками всегда был, по обыкновению, набит почти под завязку. Из Благовещенска выезжали настоящие толпы студентов, которым проезд почти ничего не стоил. Двигаясь в северном направлении вагоны постепенно пустели - начиная с небольших сёл и заканчивая в первую очередь такими крупными станциями, как Белогорск, Серышево или Свободный.
До конечной станции пригородного маршрута - Шимановска - оставалось пути не более получаса. И студентов в некоторых вагонах почти не осталось. К примеру, плацкартные вообще пустовали, в отличие от так называемых "самолётов" - общего класса с огромным количеством сидячих мест.
- Уже в вагоне почти никого нет! - По коридору прошёл до своих мест в плацкарте мужчина среднего роста и достаточно крепкого телосложения. - До Белогорска вообще в туалет было не протолкнуться. А сейчас - почти всегда свободно!
- Дык! Просто столько бухалова было у этих курсантов! - Прыснул один из товарищей - в очках и красном, модном пиджаке.
- Я уже даже подумывал о том, что они напьются и начнут по всему вагону буянить! - Подхватил третий мужчина, сидевший напротив очкарика.
Подошедший первый облокотился на полки второго уровня  плацкартной секции и сверху наблюдал за всеми действиями своих товарищей. В это время очкарик достал из кармана небольшую странную вещицу. Она состояла из пары трубочек, пружины, каких-то простых механизмов, которые непонятно каким образом держались все вместе в одном устройстве.
- Да чего пугаться-то? - Прыснул очкарик. - Я бы вот это достал бы! И все бы сразу пошли бы дальше...
- Это вообще что?
- Нгу, это пистолет. Не обыкновенный. Газовый. Он просто стреляет этими... - Замялся очкарик.
- Я в курсе! - Сидевший парень посмотрел на стоявшего рядом товарища и вытащил из своего внутреннего кармана пистолет, крайне похожий на простой боевой, на дамский. - У меня вот, к примеру, есть вот такой!
- Да, мужики! - Рассмеялся стоявший. - Хорошо, что курсанты вышли в Белогорске. И не успели перепить за это короткое время! А то иначе бы вы разве что смехом бы их убили!
Громила рассмеялся, но не надолго. В это время его товарищи решили проверить свои небольшие газовые пистолеты. Они оба не обращали внимания на кривляния и ужимки друга. И просто с умным видом старались показаться чуть круче, чем они есть на самом деле. Оба были одеты весьма просто - во всём чёрном. Тем более, что эта одежда пачкается меньше всего. Правда, у очкарика был ещё и малиновый пиджак - верх стиля и крутости "самых простых пацанов с района".
Стоявший в это время посмотрел в проход вагона и засуетился.
- Ладно! Вон проводница идёт! Видимо, сейчас будет закрывать туалеты. Шимановск, наверное, скоро будет!
- Думаешь? - Засуетился один из товарищей и стал рассматривать хоть что-либо за окном в установившейся ноябрьской темноте. - А как отличить, когда будет Шимановск?
- А я почем? Я первый раз туда вообще еду! - Пожал плечами сижевший напротив. - У тебя пружина отлетела в сторону! Вот держи!
- Вы прямо-таки как бравая охрана!... - Продолжал насмехаться громила. - Из детских мультиков. С детскими пукалками!...
Громила после этих слов присел и достал огромный пистолет в стиле револьвера с длинным стволом. Он вытащил из другого кармана патроны и стал деловито перезаряжать барабан. Хотя там были вполне нормальные и неиспользованные патроны под газовые выстрелы.
- Да! - Покачал он головой. - Вот это - настоящий пистолет! Такой увидишь - и обосрёшься! И не станешь разбираться, что: газовый или настоящий!
- Саньке покажем! - Подхватил сидевший рядом очкарик. - Он точно оценит!
- Да такие волыны кто угодно заценит!
- Через десять минут Шимановск!... - Послышался голос проводницы откуда-то издалека. - Шимановск следущий! - Голос явно приближался...
- Классно, что мы решили поехать к Сашке! - Продолжал кивать громила. - Супер!
- Да! Сашка нас не ждёт!
- Шима... - Проводница дошла до тех метс, где сидели трое пассажиров и замерла на месте, не договорив слово до конца. - има... и... - У женщины в горле буквально пересохло.
- Не ждёт! - Между тем подхватил очкарик. - Но он будет нам рад!
- Да будет! - Громила прокрутил барабан и вставил его на место. - Зарядил! Готово!...
- А вы чо?... - Заметил очкарик женщину и повернул голову к ней, обратив внимание всех троих.
- Шимановск!... - Только и смогла выдавить из себя очень высоким перепуганным голосом женщина и чуть ли не на полусогнутых ногах побежала к себе в купе в начале вагона.

2015.06.04


Рецензии