Дети

                Д Е Т И

Бог даёт детей, когда приходит время… с любовью.
Семья начинается с детей.
Дом без детей, словно Рай без Ангелов.
Детское счастье – вот что главное в жизни взрослых.
Все дети плачут одинаково.
Все дети мира плачут на одном языке.
Мы дарим детям жизнь, а они нам дарят смысл жизни.
Как много есть чудес на свете, но всех чудесней – это дети.
Дети и грибы, быстро не растут.
Будущее страны зависит от того, какое настоящее у нынешних детей.
Разговаривая с детьми, мы в сущности не знаем с кем мы разговариваем.
У детей нет прошлого.
У детей беспричинных слёз не бывает.
Кто управляет детьми, тот управляет будущим.
Семья без детей, как дерево без плодов.
Своё дитя и горбато, да мило.
Дети – это вклад в жизни, а внуки – это проценты.
Какая же беда докричится до взрослых.
Дети способны видеть мир лишённый горечи.
На востоке говорят: дом полный детей – подобен базару, дом без детей – подобен могиле.
Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях. (Еврейская п.)
Бог на детях отдыхает, а дьявол отыгрывается.
Дети – продолжение своих родителей.
Детские страхи тем опасны, что оставляют рубцы в душе на всю жизнь.
Большая проблема для гения – это выжить в детском коллективе.
Здоровье детей – это ответственность взрослых.
Любви к детям научить невозможно.
Любить своих детей и курица умеет.
Когда счастливы родители – счастливы и дети.
И взрослые дети матери – детки.
Куда мать, туда и дети.
Любые дети, которых ты любишь – твои дети.
Сделавшие карьеру – страдают от одиночества, сделавшие детей – никогда.
Дети – это боги, а мы, к сожалению, делаем их людьми.
Дитё не заплачет – мать не разумеет.
Власть над детьми – очень опасная вещь, как и вообще власть над людьми.
За грехи детей большая часть вины лежит на родителях.
Детей надо учить тому, что пригодится им, когда они вырастут.
Дети плачут не от боли, а от обиды.
Дети, у которых было трудное детство, это особенные дети.
Детская память избирательна.
Как не странно звучит, но дети всегда старше родителей.
Для Всевышнего все мы дети.
Сначала - дети, потом - народ.
Дети – это бессмертие родителей.
Никто так не укорачивает жизнь матерям, как собственные дети.
Отец не судья своим детям.
Любит и зверь своё дитя.
Старики говорят: у детей ноги впереди, а у стариков – голова.
Дети рабов – вдвойне рабы.
Дети равны перед мечтой.
Мои дети, мои расходы.
Музыка подпускает к себе даже детей.
Здоровье детей – это то, с чего начинает выздоравливать общество.
У милого дитяти много имён.
Детей учить – не лясы точить.
Век плачут избалованные дети.
Любовь к детям не сравнима ни с каким другим чувством.
Какими вырастут наши дети зависит от нас самих.
Счастье нельзя купить, его можно только родить.


СОВЕТ:
Чтоб в старости не зябнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей.


Дороже чем дети, найдётся ль у нас достоянье?
Они за благие деянья – даянье!
                Индийский афоризм

…В каждом до самой старости живёт первоначальный человек – незащищённое дитя
                Н. Евдокимов «Реальность и воплощение»

     О детях никому не жалуйся кроме святых и Матери Божьей. И не хвались, не раздражай врагов. Будет плохо – людям радость. Будет хорошо – вызовешь зависть.
                Старец Николай Гурьянов   

     Всегда, сколь я помню, в крестьянском дворе детишки приобщались к радости явления новой жизни, к нехитрому сотворчеству и никогда, ни за что не пускали на двор и под навес ребятишек, пока они не входили в серьёзный возраст, где забивалась на мясо скотина. Ребят оберегали от вида крови и мучений, потому как они рождались не для истребления, а для мирного крестьянского труда и назначение их было: создавать жизнь, растить хлеб, любить всё сущее вокруг.
                В.П. Астафьев «Последний поклон»

     Всю жизнь потом Заболотный будет утверждать – и к тому же без малейшей иронии, - что самые верные люди на свете, конечно, дети. Что даже жизнью своей он обязан тому славному степному народцу – хуторским мальчишкам, которые в сумерках нашли его, поверженного аса, под какой-то там заячьей кураиной в степи и на рядне приволокли в хуторок своим матерям на мороку…
                Олесь Гончар «Твоя заря»

Маленькие дети, - записал Матиуш в дневнике, - похожи на дикарей.   

     Однажды Матиуш видел, как двое малышей дрались, и даже подумал, что это тоже война. Иногда дерутся двое маленьких детей, и иногда дерутся целые народы. И так же, наверно, те кто не участвует в драке, смотрит да посмеивается.
                Януш Корчак «Король Матиуш»

     Дети всех любят, особенно тех, которые любят и ласкают их. Бебка ласкала и хвалила меня, и я любил её, несмотря на отталкивающий меня дурной запах, который, несмотря на духи, всегда стоял около неё; особенно когда она меня брала на колени…
                Л.Н. Толстой «Посмертные записки… Ф. Кузмича»

     «О детях никому не жалуйся, кроме святых угодников и Матери Божьей, и не хвались, не раздражай врага. Будет плохо – людям радостно, будет хорошо – вызовешь зависть».
                Старец, Николай Гурьянов

     Мальчишка нравился Румате. Воспитание его было поставлено из рук вон плохо, и потому он был сообразителен, не жесток, терпеть не мог – надо думать, инстинктивно – дона Рэбу, любил громко распевать разнообразные песенки на слова Цурэна и играть в кораблики. Румата выписывал для него из метрополии книжки с картинками, рассказывал про звёздное небо и однажды навсегда покорил мальчика сказкой о летающих кораблях. Для Руматы, редко сталкивающегося с детьми, десятилетний принц был антиподом всех сословий этой дикой страны. Именно из таких обыкновенных голубоглазых мальчишек, одинаковых во всех сословиях, вырастали потом и зверство, и невежество, и покорность, а ведь в них, в детях, не было никаких следов и задатков этой гадости. Иногда он думал, как здорово было бы, если бы с планеты исчезли все люди старше десяти лет.
                Братья Стругацкие «Трудно быть Богом»


Рецензии