О каналах - мифических и не очень. Продолжение

Не только каналы Египта имеют "греческие" размеры, что еще как-то можно было бы объяснить общей средиземноморской античной цивилизацией.

Каналы и водоемы знаменитого камбоджийского Ангкора тоже кратны плетру и "метрическому" атлантскому стадию - 200 м (1/100 000 земного меридиана).
Храмы Ангкора построены без применения цемента и каких-либо других связующих материалов. Каменные блоки в них сцеплены по принципу замка. И этот атлантсккий метод постройки мешает принять официальную версию о начале строительства комплекса в 802 г. н.э., когда кхмерский император Джаяварман II объявил себя "Вселенским монархом" и "Богом-царем".
Вот продолжаться строительство (скорее, украшательство комплекса) действительно могло и до конца XIV века. Но какими кхмерскими императорами можно объяснить то, что...
"Если взглянуть на Ангкор сверху, будет видно, что он представляет собой своеобразную «карту звездного неба»: структура храмового комплекса воспроизводит положение звезд созвездия Дракона на рассвете в день весеннего равноденствия в 10 500 г. до н. э".

Каналы Ангкора (там, где можно более-менее уверенно найти незаросшие кромки берега) имеют ширину 3 плетра, или 93 м:
или 6 плетров:

Водоем, который сохранился получше, имеет размеры 10 х 40 стадиев (2 х 8 км).
Второй очень похож, но у него невозможно точно определить длину на космоснимке из-за сильно заросшей кромки западного берега.

Да и в южном Вьетнаме, в районе дельты Меконга, многочисленные каналы кое-где сохранили сетку с шагом 10 стадиев, с шириной каналов 1 и 2 плетра:


Рецензии
Титанический труд, найти это всё, Владимир.
С уважением,
Любовь

Любовь Царькова   09.06.2015 18:13     Заявить о нарушении
Любовь, так ведь интересно же! :о)

Владимир Репин   09.06.2015 19:35   Заявить о нарушении