Часть 1. Глава 10. Сара или А вернуться придется

Начало - http://proza.ru/2015/05/15/830

Глава 10 "Сара  или А вернуться придется"
Немного успокоившись, Элла двинулась в сторону набережной.  Подышу морским воздухом, решила она. Море всегда действовало на нее успокаивающе.  После таких пеших прогулок ночной сон Эллы выравнивался и становился спокойным, в то время как обычно был прерывистым и коротким.   
Так в размышлениях дошла она до конца квартала, и вместо того, чтобы повернуть налево, к набережной,  ноги сами собой  свернули вправо, на привычную узкую аллейку парка, и привели ее к небольшому домику с кипарисами. На калитке висела табличка,  на которой значилось “Мэриме. Гадальный салон”.
-Ой, а как же я буду без записи? – только и успела подумать она, как услышала знакомый томный низкий голос с хрипотцой.
- Проходи, проходи, дорогуша, я сейчас не занята, чая заварю покрепче!
“Опять этот злополучный  чай!!! ” – пронеслось у нее в голове, но вслух она сказала.
“Я рада Вам, дорогая Сара!!! ”
- Ну я всегда здесь,  ты же знаешь! Здесь всегда для тебя открыто! – с томной улыбкой на широком лунообразном лице промолвила внушительных размеров гадалка, вставая со своего плетеного кресла, стоявшего в глубине сада, двинулась к веранде. Там,

Одна из небольших комнат использовалась под гадальный салон. Плотные занавески практически не пропускали света.Единственным источником его был светильник в виде совы, мудро смотрящий из  угла .
В центре комнаты красовался старинный дубовый стол на резных ножках, много повидавший на своем веку.  По углам комнаты были развешены различные обереги в виде сушеных лягушачих лап, череп козла, в левом углу висел пучек трав чертополоха.
Сара жила одна в маленьком  домике , который находился почти в дюнной зоне. Когда то приехавшая с Гатчины и удачно выйдя замуж за мужчину вдвое старше себя, вскоре овдовела, а так как детей у них не было, осталась единственной владелицей этой небольшой, но достаточно ценной недвижимости.    Элла, часто бывая здесь, волей неволей была свидетельницей многого, что здесь происходило. Нельзя сказать, что все эти сборища странных людей очень нравились Элле, но  поскольку подруг у нее не было, а поведать свои тайны хотелось, Сара была почти единственным человеком в ее жизни, которая знала про нее почти все. 
-Господи, почему я все-время так устаю? – ни к кому не обращаясь,  вслух вырвалось  у Эллы. Опустившись  в мягкое кресло в комнате, все сплошь в  маленьких подушечках, которое так и тянуло к себе, она на мгновение почувствовала такой уют и тепло ,  что  стала  успокаиваться.   
Сидя в кабинете гадалки, сильной и властной дамы средней комплекции и лет, Элла , делая целительные глотки ее ароматного чая,  обмякала в кресле. Это было интересное ощущение . Она удивлялась, но так было всякий раз, когда она погружалась в это кресло.  Ты уже где-то не здесь, а далеко-далеко в небесах. Неземная. Бестелесная.  Тело твое остается в кресле, а ты паришь где-то в небе. Нет тяжести в ногах, не болит рука, которая только что ныла. Боль в голове потихоньку отпускала .  Появилась ясность сознания.. Легкость во всем теле. Нет, безусловно, у Сары был дар целительства, или это была магия, хотя она не любила об этом распространяться.
-Я зарегистрирована как  психолог, вот и ходите ко мне, как к психологу, - любила повторять она.
- Ты очень много тратишь энергии, - сквозь полудрему слышала Элла монолог Сары, обращенный к ней. Сара спокойно и властно отхлебывала из чашки горячий чай и прикусывала сухариками. – Причем абсолютно впустую. Эта бесполезная суета однажды встанет тебе боком. Сейчас проверяю твой энергетический фон, а он почти на нуле. Ты вообще живешь?  - с улыбкой положила на столик что-то странное, подобное маятнику,  взяла в руки колоду.
Вот! Вот этот завораживающий момент. Элла напряглась. И так было всякий раз, когда Сара брала карты в руки.    
Душа ее на мгновение замирала , когда она видела, как веером гадалка раскладывает пасьянс…
Ах, это мгновение ! Остановись, мгновенье, ты прекрасно! …

Продолжение  - Глава 11 “К психиатору!!!” -http://proza.ru/2015/06/21/968

СПАСИБО ВСЕМ тем, кто заходит на мою страничку и читает. Очень приятно Ваше внимание!


Рецензии