Недописанное

Новые приключения Пуси ,совенка Олечки и британской кошечки Лике

 Глава1 Первый шаг в Зазеркалье


 Вместо предисловия
Белая вислоухая кошка Лика ,совенок Олечка в новом Путешествии Пуси

Дни Руси проходили в суете , с утра она вставала и готовила два бутерброда с маслом и колбасой , пила чай с бубликами кормила свою белую кошку Лику , оставляла на балконе миску с кусочками мяса для совенка Олечки , которая каждое утро прилетела к ней полакомиться , да и после жизни на природе ,жизнь в городе нешла сове на пользу , она стала вся худая взьерошенная но как ни странно сидела все на той же ветке куда прилетела за Пусей . Затем она одевалась и шла в колледж , нет она могла бы и проехать этот расстояние и на автобусе , но она любила размышлять о жизни , о любви, о людях которых она встречала , да и когда мечтать если  не в молодости . После колледжа она брала учебники и шла зубрить их на балкон , здесь спал совенок Олечка лишь изредка просыпаясь махал крыльями и угукал , кошка Лика ложилась ей на коленки и мурлыкала . С кошкой было все просто , ей подарили вислоухого британского котёнка , белого с подтеками под глазами и выглядевшего больным , но благодаря её уходу вскоре она превратилась в игрового котёнка , рвущего шторы и забирающегося на шкаф , трильяж , телевизор , а вскоре стала красивой кошечкой которая окружила хозяйку своим мурчанием и заботой . День продолжался и сделав уроки Пуся шла работать по дому , а за ней ни на шаг не отставая ходила кошка Лика , а с балкона раздавалось Угу и с темнотой это угу слышалось все чаще , пока пуся не выносила тарелку с кусочками мяса , Совенок Олечка ужинала , смотрела в глаза своими блюдцами глазами и улетала до утра . А Пуся посмотрев с Ликой телевизор и шла спать и казалось ничего не могло нарушить ход вещей , но приключения на то и приключения чтобы приходить внезапно и уносить сомнения , плохое настроение и откладывать все такие важные дела на завтра . А получилось вот что .....


Пуся сделав все дела, сидела на кресле качалке возле камина , в котором от полена развивались яркие всполохи огня .,,Весна куда ты потерялась ,, думала Пуся , ,,А ведь уже месяц май за окном ,, а тепло как будто забыло ее дом и ходило возле дома , подсылая к ней лишь своего братца холод . Котенок Лика игралась со своим отражением на трельяжи от чего на стекле как бы расходились волны .,, Да что то со мной не так ,, сказала Пуся в слух , вслушиваясь в треск полена и вглядываясь в зеркало трельяжа . На балконе  ухала совенок Олечка , причем так тревожно и жалобно , что Пуся уже пожалела что не вынесла ей кусочки мяса раньше . Но взглянув на трельяж не поверила своим глазам , две белые вислоухие кошки сидели там , при том что одна снаружи игралась с бантиком на веревочке , а вторая внутри чесала ушко и мыла мордочку . Затем ее котенок Лика впрыгнула в зеркало , а в комнату влетела совенок Олечка и полетела с глухим уханьем в сторону зеркала и как кошка влетела внутрь него . Не смотря что Пуся в своем небольшом возрасте видела многие чудеса , но такое она видела впервые и подойдя к зеркалу неожиданно для себя , не увидела своего отражения а вместо этого какую то незнакомую и одновременно знакомую.свою комнату в отражении , ее да не ее , она не могла объяснить что в той комнате в отражении не так как всегда , но там не горел камин а лишь небольшая и тусклая лампа освещала знакомые и такие не похожие стены в отражении и встав на трельяж она шагнула в неизвестность.... .



Оказавшись в комнате за зеркалом, она не поверила своим глазам , да комната была ее , но стена за зеркалом была кирпичной а на фотографиях в рамочках на столе и на стенах были чужие ей люди , и хоть комната была похожа , но она с каждым мгновением находила разности.И в следующий момент ей показалось, что и эта комната, и все что в ней, это какая то противоположность всему что у нее в комнате .Она прошла в темный зал и в следующее мгновение вспыхнул яркий режущий свет , она находилась в зале дома  совершенно не похожим на ее а на нее смотрело ее отражение , да девушка как две капли воды похожую на нее и молчала . Кошка Лика лежала на полу на коврике, где кошка ее отражение ласково и нежно ее вылизывала , а та лишь мурчала и одобрительно терлась головой о кошку наводившую ей красоту . На карнизе штор сидело две совы и ухали друг на друга , то и дело поворачивая друг дружке свои головы и хлопая крыльями . ,,Вам нельзя тут быть , вы нарушите равновесия в наших мирах , я ведь на секунду вышла в туалет , что вы натворили ? ,,. И потянула Пусю в комнату к зеркалу, но стекло там стало обычным стеклом и отражало эту реальность , кроме двух испуганных девушек возле него . ,,Ну вот опоздали ,, воскликнуло ее отражение ,,Теперь надо искать кто впустит тебя в твой мир , пока мой мир не разорвало по швам,. ....

Не смотря на необычную обстановку , новые знакомства в комнате царила праздничная обстановка . Казалось каждый нашел свои половинки и как влюбленные смотрели друг на друга . Конечно это была не любовь а большой интерес , новые друзья такие похожие на тебя и в то же время разные . Девушку отражение Пуси звали Ася , вернее Анастасия в их мире не было паспортов а были лишь  карточки которые давали при рождении , девушкам в волосы вплетались ленточки при этом розовые означали ребенок , фиолетовые подросток , оранжевые девушка и цвета золота мудрая женщина . Ребята носили разноцветные браслеты , голубой ребенок, синий подросток , зеленый молодой человек и коричневый или красный взрослый мужчина . У Аси в волосах были вплетены , ленточки всех цветов . потому что в чем то она была ребенком , в чем то подростком а в чем то девушкой и мудрой женщиной. ..
 
Все это Пуся узнала когда готовила в Асиной кухни вместе с Асей не хитрый ужин , они нарезали хлеба , намазали его домашним маслом и положили на него ломтики домашней колбасы . Чай был черный, в красивой металлической коробке на которой были нарисованы драконы и рыцари . Для кошечек (Асину кошечку звали Феей) нашлась свежая рыба и молоко . а для совят(Асиного звали Пипа ) нарезали мяско  небольшими кусочками и поставили воду . Было очень много разговоров о ребятах , но мы их опустим , потому что суждение столь молодых девушек были наивны и романтичны и познаний даже объединенных немного не хватало . Когда девушки сели за стол пить чай с бутербродами в зале , Ася стала рассказывать почему так страшно что они попали в этот мир и чем это грозит обоим мирам .
 
Зал выглядел очень бедно и в нем не было даже телевизора , лишь шкаф и стол и еще диван на котором сидели девочки и пили чай с бутербродами . Голос Аси был звонким и напоминал весеннюю капель , голос Пуси более глухим но все равно молодым и нежным . Рассказ Аси звучал и отражался от стен зала . Когда то было два мира объединенных в один и люди могли спокойно перемещаться из одного в другой, просто увидев где нибудь светлое мерцающее пятно с видом другого места . Эти места называли окнами , они появлялись то там. то здесь . Были большие переходы которые находились в одних местах и имели огромные размеры . Поэтому попасть в другой мир или выйти из него не составляло труда . В одном мире развивалась философия и история а в развивались ремесло и изготовление нехитрых инструментов .
 
Миры входили друг в друга и много влюбленных пар из разных миров влюблялись и оставались в одном из них , пока миры не стали похожи друг на друга как близнята . Но в один из дней большие переходы пропали а маленькие окна стали появляться все реже . В двух мирах появились люди которые чувствовали появления этих окон , но в одном из миров их почитали, а в другом вашем , их считали колдунами и ведьмами и сжигали на кострах , топили в озерах и убивали , так продолжалось много веков , пока в вашем таких людей почти не осталось . Да и в нашем их стало мало , у вас развилась промышленность и разные машины а в нашем все по старинке делали вручную . Лишь энергию мы забирали от вас , делая отводы от высоковольтных линий и покупая у вас лампы и осветительные приборы , продавая наши вещи сделанные вручную .
 
И поэтому пока ты здесь, есть вероятность что этот переход исчезнет навсегда и зеркало затуманится . Это мы теперь поняли что наши миры сближало разность в нас и пока мы были разделенными половинками миры притягивались . Девочки устав от разговоров пошли спать , Пуся легла в зале а Ася легла в комнате с трильяжом , вдруг  заркало проход откроется , перед этим открыв окно на улицу , вдруг совам захочется полетать ночью , ведь кошечки наевшись и попив молока спали свернувшись клубочками рядом , иногда трогая друг друга лапками, боясь что им это приснилось .

Ужасная ночь и интересный день Пуси , Аси, кошечек Лики и Феи и совят Пипика и Олечки .

Вы когда нибудь пробовали уснуть в незнакомом месте ? ... А ведь Пуся так устала , что казалось только голова коснется подушки она уснет мертвым сном . Но только выключили свет , сна не стало ни в одном глазу . Ей постелили на мягком кожаном диване , положили плед вместо одеяла и пуховую подушку , но это все увы не помогло унять мысли Пуси о доме и сможет ли она вернуться домой . В последнем она и не сомневалась , но холодок сомнения вползал в ее душу и оставлял там ледники страха . С карниза раздавалось глухое Уханье сов и шелест их крыльев , они то и дело слетали с него и вылетали на улицу . За окном сверкали молнии , освещая незнакомое место , но так как грома не было , вероятно гроза шла где то вдалеке и лишь ночь доносила отблески синего огня . Кошечки Лика и Фея , залезли к ней под плед и мурчали как два трактора , она думала что никогда не спутает свою кошку с другой похожей , но они были одинаковые под пледом . Да совершенно одинаковых размеров , одной массы и пушистости , а уж мурчали перекрикивая друг друга . Пуся понимала окажись она в своей посели , ничто не помешало бы ей уснуть даже в такой обстановке , но постель была не ее и от этой мысли она поежилась . Немного уняв дрожь , потому что ей было стыдно боятся такой взрослой , она решила погладить двух кошечек под пледом , в итоге мурчание усилилось настолько , что казалось диван на котором она спала завибрировал в унисон ему . Но это почему то перестало раздражать а начало радовать , да и полеты сов уже не так пугали , как и чужая комната освещенная диском луны и она уснула сном , в котором даже не было снов , а возможно она их не запомнила ...

Пуся открыла глаза как только стало светать и косые лучи красноватого еще солнца стали проникать в окно зала , где она спала . Да будь это ее дом ее и пушкой бы не добудились , а тут она резко села и начала оглядывать комнату . Она удивилась что в ней не было ни одной детали из пластика , ковры на стенах , деревянный пол из досок , стулья сделанные из дерева и напоминали скорее 19 эпоху своими резными ножками и обтянутые натуральной кожей , да и сам диван на котором она спала не напоминал изделие современной фабрики мебели , был сделан из досок и обтянут настоящей кожей . Её глаза посмотрели на деревянный массивный стол и то что она увидела заставило её закричать , вернее не сразу , сперва она увиделап огромное блюдо на котором вчера лежал хлеб но в нем теперь лежали трупы животных. Там посреди блюда лежал мертвый заяц и вокруг него и на нем лежало с десяток штук полевых мышей. Она закричала , на крик выбежала Ася в одной ночной рубашке и все поняв сказала : - ,,Мой Пипа принес добычу чтобы мы не умерли с голода , но он никогда не приносил зайца , видать это твой совенок Олечка постаралась ,, - ,,Да моя сова ловит зайцев ,, вспомнив случай с кроликом , когда сова Олечка швырнула к ней под ноги обезумевшего кролика ,,Ар Сени ,, . - ,,Ну значит отдадим полевых мышей кошкам , а из кролика я к вечеру приготовлю чего нибудь ,, сказала Ася и сложив на кошачью миску мышей , понесла блюдо с убитым зайцем на кухню , напоследок сказав ,,А знаешь с такими охотниками , мы и наши кошки будут всегда сытыми ,,....
 


Рецензии