Репортаж из мозга... Аркаим

          Аркаим, был такой город на территории теперешней Челябинской области. Кто ещё не слышал, советую, найдите информацию и прочтите, вышло несколько документальных фильмов по этой тематике, тоже очень интересно и познавательно. Меня из всего того, что я увидел и прочёл, удивило одно. Не было у жителей письменности, вся информация, знания, опыт передавались в устной форме. А существовал город несколько тысячелетий. Не нуждались они в письме. Действительно, зачем писать что-то, если живётся хорошо? К чему записывать, если всё в кайф? Не воевали, жили в единстве с природой, строились, сжигали сами все свои строения, через какое-то время, снова вычищали всё и отстраивали заново.

           Поражает, но это факт, не писали, не записывали, не переписывались. Действительно, зачем писать, пытаться изложить кривду, хвастать, привирать, оскорблять, расхваливать, выслуживаться, если таких понятий, как правда и ложь, честность и бесчестие, хвастовство и доносительство, не было.

          Мне представляется, и письменность то была изобретена для написания доносов, для изложения своей правды, для подсчёта прибыли и для переписывания должников. Хочешь соврать, напиши красиво, обоснуй свои мысли, подтасуй факты и ты на коне. Процветало устное творчество. Былины, сказки, стихи пересказывались из поколения в поколение и не забывались, богатейшие знания астрономические и другие имелись и не нуждались в изложении на бумаге. В голове не укладывается, но это так. Жили не умом, а разумом. Не холодным расчётом, а от души.

         Вопросы я никакие не задаю, да и к чему, найдите, изучите, прочтите хоть…как жили наши предки. Предполагаю, что именно сознательно забытая философия и мировоззрение ушедших поколений, искусственно стёртая родовая память, это и есть тот ключ к установлению сегодняшней идеологии и смысла жизни, который все ищут и никак не могут найти.

          Возрождение России произойдёт, верю, но только на основе того, что было изъято из нашей истории. Пока не вспомним и не примем к сведению, пока не докопаемся до самой сути, до первоисточника, дальше не двинемся. Это точно.



Метки: Виктор*


Рецензии
Аркаим вешь очень интересная. Во всех отношениях. Насколько я понял из Аркаимовских рисунков именно там была изобретена такая интересная речевая вешь, которой мы пользуемся и сегодня.
Простой пример. Возьмем обыкновенное и у всех на слуху слово Аккаунт. Пишем мы два К. Если вы произнесете его, то два К произнести вряд ли у вас получится. А получится произнести только одно К, но с задержкой. Примерно так Ак.аунт. Это изобретение позволяло и сейчас нам позволяет сократить количество применяемых звуков, а соотвественно увеличить производительность речи процентов на пятнадцать-двадцать.
Серьезные и не глупые дядьки и тетьки жили в Аркаиме.

Сергей Горохов 2   15.09.2015 22:06     Заявить о нарушении
Сергей, Вы абсолютно правы в своих суждениях! Действительно, неглупые люди жили ранее в Аркаиме и тому есть свидетельства! Благодарю Вас, за внимание и отзыв!

С уважением, Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   15.09.2015 22:30   Заявить о нарушении
Значит, и в Таллинне не дураки живут?

Сергей Вахрин   16.09.2015 02:03   Заявить о нарушении
Дураков везде хватает и в Таллине в том числе..)))

Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   16.09.2015 07:50   Заявить о нарушении
Сергей Вахрин. Когда я знакомился со всем что так или иначе связано с Боярскими писаницами. То обнаружил такой факт. Что в начале 20 века в районе этих писанниц имелись селения где изъяснялись Аркаимовскими рече-языковыми постановками. Так же эти постановки и по сей день применяют в Средней Азии. Ну и как вы отметили в Таллине. Чувствуете каков в свое время был масштаб, охват,размах Аркаимовской рече-языковой школы.
Однако Сергей, все течет все изменяется. А человеческие, в том числе и рече-языковые изобретения усовершенствуются. Но одни идут по пути усвершенствования. А другие, особенно консервативные общества сообщества по этому пути не идут. И по разным причинам. В силу чего мы и имеем то, что имеем. В частности то, что одни летают в космос, а другие нет.

Сергей Горохов 2   16.09.2015 09:39   Заявить о нарушении
Спасибо за пояснение, Сергей, но я не специалист в языках. Знаю только, что древнерусский язык, балтские и санскрит довольно близки. К древнему русскому близок язык сегодняшних поморов. С санскритом, в частности, его роднит обилие шипящих, которые почти не сохранились в современном русском.

Сергей Вахрин   16.09.2015 10:08   Заявить о нарушении
Сергей. Спасибо за подсказку о шипящих у поморцев. Оно и понятно почему. Море Шумит, Шуршит, когда Шуга идет, змеи на скалах Шипят, листья шуршат. А то, я ломаю голову, в силу каких таких причин при составлении Кириллицы там имелось сразу две буквы, Ш и Щ, для обозначения шипящих. Теперь можно основательно проработать версию, что при переходе на пространственный формат речи. И на момент составления Кириллицы влияние поморских речевых изысков было очень велико.
Кстати. А вы, каких поморцев имеете ввиду. Беломорских, Ледовитого океана, Черного или Балтийского моря. Или поморцев Тихоокеанских.

Сергей Горохов 2   17.09.2015 16:33   Заявить о нарушении
Я имею в виду под поморцами обитателей побережья Белого моря. Одним из их представителей является автор Прозы Александр Чашев. В своих статьях и рассказах он приводит речь поморцев.
Интересно то, что в детстве я слышал эту речь от одной бабушки в своей деревне. Тогда я посчитал её речь каким-то местным наречием. И только спустя 50 лет понял, что это - речь наших предков, чудом дошедшая до нас. А мы сейчас все говорим на москальском наречии.

Сергей Вахрин   17.09.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.