Берегите ценные кадры

Искала я в свое время работу, так вот обычно владельцы фирм что только не придумают,чтобы усложнить выбор претендентов. То вопросы каверзные задают, типа почему вы ушли с прежнего места, то анкету дают на семи листах заполнять.
Поверьте, чтобы продавать шторы или другой мелкооптовый товар нужен лишь подвешенный язык, да желание работать, остальное не имеет значения.
Если человек не хочет продавать, то сколь ему не плати, он не будет. А вот если глаза горят, да умеет мониторить конурентов, то держите его покрепче, это ценный кадр.Он не только продажи сделает, но и подскажет что прикупить, заказать, чтобы торговля пошла.
Хотя времена сейчас не те, и люди больше гуляют по магазинам, чем покупают, но и дешевый шопинг тоже полезен. Просто запаситесь товаром более низкой ценовой категории, пусть люди себя порадуют.
Конечно, качество страдать не должно, поэтому совсем ерунду закупать не стоит, но вот по сделанным наблюдениям,хорошо расходятся товары первой необходимости, недорогой крем, разные предметы по уходу, остается только сделать упор на то, что действительно людям важно.
Научите продавцов разговаривать, предлагать сопуствующий товар. Берет пасту- предложите щетку, берет гель для душа, покажите шампунь.
Не анкеты надо читать на собеседовании, и топить желающих заработать, а просто предложить ему продать вам что-то. Пусть покрутится, расскажет.
Тех, кто есть и хорошо продает, берегите. Не дай бог уйдет к конкурентам, будете локти кусать.


Рецензии