покой

Живи внутренней жизнью; да не возмутят твой покой события внешнего мира.
Шри Ауробиндо (индийский философ)

..и, главное, никому не верь. Здесь каждый пытается тебе навредить. Пытается ослабить чужую хватку, чтобы урвать кусок побольше. Как говаривал Будда:"То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума". Даже если истина покажется тебе ложной, не спеши её хоронить. На каждого мертвеца с лихвой воспоминаний, слёз и пудов земли. А что если не земля спасает нас от тоски и голода. Знай меру во всем, особенно в словах. Не говори  лишнего, молчание- золото! Человек, который во время промолчал, гораздо умнее того, кто наговорил с три короба. Поди разберись в этой вакханалии слов и знаков препинания.
В последнее время, люди всё чаще подобны зверям. И лишь мухи монотонно потирают лапки. Мухи знают толк в жизни. Мухи делают добро ради добра (и, как раз этому совсем нет места в нашей повседневной жизни). Кто-то умный сказал однажды, что только розы пахнут профессионально. Чего вы хотите от мух, да, и от самих себя. В мире нет ничего совершенного. Есть только совершённое (добро или зло) и задуманное. А лично я ухожу на покой.


Рецензии