Почему? Законы 3. 3. Циклическое развитие

Почему?

Часть 1

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

3.3. Циклическое развитие

     Цикл - это этап какого-либо развития. Цикл имеет начало и конец. Любая прогрессия в Иерархии совершенствуется по циклическому типу.
         В нашем мироздании развитие Иерархии от первого Уровня до последнего принято за цикл развития. Единая Суть Иерархии в конце цикла переходит на новую стадию совершенствования. Циклическое развитие состоит из бесконечного множества циклов. Каждый цикл состоит из множества этапов.
   Переходное состояние между циклами включает взаимообменные реакции, так как циклическое развитие - это непрерывная последовательная цепь определенных процессов.
      Взаимообмен циклического развития в том, что Сутевая форма, закончившая этап цикла, преобразуется и переходит на новую высшую ступень циклического фактора, на ее место приходит Суть нижестоящего порядка.
     Закон регулирует движение Высшей Сути по структурным построениям, являясь механической формой управления данного процесса.
        Конструкция Иерархии неизменна. Она используется как среда обитания. Конструкции распределяют формы жизни, находящиеся в них, по этапам развития, то есть обладают распределительными векторами.
        Вектора имеют коэффициенты величинных показателей, в соответствии с которыми индивиду назначают оптимальный вариант следующего цикла совершенствования.
           Изменения в программу развития вносятся в случаях:
 1) при недоборе нужных качеств - многопрофильный цикл развития с целью их добора (много направлений),
   2) при ускоренном наборе - однопрофильный цикл развития, одно направление и сокращается время прохождения цикла до разумного минимума.
           Это происходит при несоответствии данному Уровню хотя бы двух каких-то характеристик.
            Цикличность тоже имеет варианты развития, выбор зависит от скорости прогрессирования Индивида и его положения на Уровнях Иерархии.
         Цикл - это абсолютное формирование, предназначенное для содержания, обучения и распределения Сутевых номинальных прогрессий.

Комментарии Стрижевой С.

        Закон Циклического развития подтверждает, что цикличность присуща многим процессам. Циклы делятся на этапы.
       Суть, закончившая развитие в одном Цикле, переходит на цикл Выше. Это бесконечность развития, выраженная в виде цикличности, переходности.
        В чем-то это похоже на обучение в университете. Первый курс, второй курс, третий, четвертый и т. д. - это все этапы одного цикла, результатом которого будет завершение обучения и получение диплома по определенной профессии.
          Затем человек должен переходить на следующий цикл своего развития - начинать свой профессиональный рост. Это при правильном развитии. При неправильном, девушка, закончившая университет, много лет работает секретарем.
              Это пример из нашей жизни, а в целом о нашем мире мы можем сказать так - это тоже своеобразный цикл. Человеческая душа проходит развитие здесь по своим этапам (это множество жизней в виде разных личностей на Земле).
         После того, как пройдет последний этап, душа должна перейти на первый уровень другого цикла. Что это за цикл будет уже зависеть от тех успехов, которые душа достигла на Земле.
              Это будет цикл развития в Иерархии Бога или в Иерархии Дьявола. Вот так. Есть еще и третья Иерархия - медицинская. Там будут развиваться особые души, способные на оказание помощи другим.
                Циркуляционные процессы, взаимообмен, стихии - много о чем было рассказано в этой главе.
         Есть совет - все эти законы не так-то просто читать и изучать. Но если регулярно, каждый день читать хотя бы несколько абзацев одного закона перед сном, то можно быстро все прочесть. Причем информация сложная и для ее понимания нужно приложить усилия.   
                Результат - спокойная жизнь с осознанием того, что вы на правильном пути. Ведь если вам попалась эта книга и вы начали ее читать и даже дочитали уже до конца третье главы, то нужно понимать, что теперь многое изменится в вашей жизни.
                Осознание  важности того, чем вы занимаетесь, изучая эту информацию, поможет вам преодолеть многие жизненные неприятности и стать сильнее и мощнее, ваша душа будет опытнее и ей будет легче в развитии, когда цель понятна. Удачи! 


Рецензии