проект Великое сокрестие континентов

Началом практической реализации проекта «Великое сокрестие континентов» явилась Международная культурно-экологическая экспедиция «Путями великих миграций человечества» ЮНЕСКО, начатая в 1992 году по маршруту Трансконтинентальной оси.

Первый, Евразийский, этап экспедиции начался с самой высокой точки Гималаев — Джомолунгмы, где на Знамени экспедиции расписался его участник Федор Конюхов, обозначив этим самым начало  экспедиции,  а завершилась она в самой северной части Евразийского континента — на берегах Берингова пролива. Пройдены Индия, Непал, Китай, Монголия, Казахстан, Кыргызстан, республики и края  Севера, Сибири, Дальнего Востока России. 15 мая 1999 года Генеральный директор ЮНЕСКО доктор Федерик Гонсалес Майор своей подписью на Знамени экспедиции завершил Евразийский  её этап.  Проходя по странам  и государствам Евразии,  лидеры государств, главы конфессий, космонавты регионов полёта, выдающиеся деятели мира ставили свои подписи на шёлковом Знамени экспедиции.

Основные идеи проекта  изложены на Знамени экспедиции на четырёх основных языках — русском, английском, китайском и испанском, как БЛАГОПОЖЕЛАНИЯ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ.
Начало Евразийской части экспедиции благословили  в путь в 1992 году   Папа Римский Иоанн Павел II и Его Святейшество Далай-Лама ХIV, а в числе  первых лидеров —  Президент Казахстана Н.А.Назарбаев.

Главы государств, выдающиеся деятели   Американского континента завершат своими подписями Знамя экспедиции уже на Американском суперконтиненте, после чего оно будет передано на хранение в ООН.

53(1/2008)
http://www.delphis.ru/journal/sections/605


Рецензии