каша

Сидеть на подоконнике, смотреть в это чистое вечернее небо, курить и захлебываться в слезах. Сзади куча людей, веселье, жизнь. А в голове только серость. Нет соратников, друзей, близких. Для всех хотелось быть лучше, добрее. А смысл? Чтобы теперь, сидеть одной на подоконнике и размышлять о смысле жизни? Как же много было  "ну ты же понимаешь", и как много раз приходилось понимать. Как же много было "извини", и сколько раз это снова повторялось.  Сколько раз приходилось сглатывать и мирится с тем, что происходит, сколько раз убегать в безлюдные места, чтобы никто не видел слез, а то вдруг подумают, что из-за них. Для чего же надо было быть такой учтивой и хорошей? Неужели в современном мире никогда это не будет ценным? Почему нельзя думать о людях лучше? Почему нельзя жить проще и больше верить и открываться? Почему люди стремятся сблизится с эгоистами, найти свое место около них? Зачем нам всем это все? Почему нельзя сказать "спасибо" на простой вопрос "как дела?" Почему нельзя зайти вечером и узнать что нового в жизни человека? Как же много корки и масок на всех. Ненавижу лицемерие. Учат быть сильной всегда. А зачем?  Девушка имеет право расплакаться, когда ей больно душевно. И это абсолютно нормально.
Всегда хочется быть другом. А люди срываются на таких "друзей". Мы всегда орем на близких. Но это бывает простительно только в том случае, если этот близкий круг не отодвигается на второй план. А тут, ты в этом близком кругу, да, но какие твои обязанности? Помогать, когда попросят? Одолжить денег или сигарету? Принести, отнести? И ПОНЯТЬ,ведь это так просто! Столько мыслей, такой сумбур. Хочется начать сначала, расставить новые приоритеты,ввести холодность в стиль общения, не допускать никого до глубины и стать...камнем. Фу.
Я ждала весну,которая так и не наступила в душе


Рецензии