Будет мир безучастен

                В гроб  что  ли,
                класть
                когда  умру?
                Наплевать  мне  товарищи,
                в  высшей  степени
                на  деньги,
                на   славу
                и на  прочую  муру!
                В.  Маяковский.

Мое   "прошлое"  только  начинается.   Новый  мир -  словно  сердца  стук -  запад и  восток,  север  или   юг ...Я  с ним  молодею,  старею,    плачу  и смеюсь ,  а  он  безучастен,  без  огня  ...  Просто  "отболел"  мною, повеяло  холодным  ветром  свободы, слышу  крик  -  это  крик из  "глубины" ,  из  глуши .

А  мои  руки  так  же  пахнут  хлебом  и ромашками, но старый  мой  двор  стал  "хромой"   в  ожидании  тепла... Холод  "жжет  насквозь"... ?

Интересно  устроен  человек:  бежит  по  жизни,  смакуя  свое   равнодушие к  окружающему   его  Миру  "мелочей",  людей,  оправдывая   свое  поведение  карьерой,  деньгами  и еще  бог  чем.  А  между  строк :  я  знаю  все  -  себя  не знаю. В   итоге  суета  да  маета, но  вопрос  ради  и  во  имя  чего? И  начинаем  тонуть  под  опавшими  листьями  своей  жизни,  сетуя на  судьбу   -   осенний  синдром   одиночества.  Из  Души  выливается  влагой  соленою  твоя  печаль  и  жажда  все  исправить, но  получается   все  неуклюже, опять  не замечаем,  что вокруг  нас  люди,  которых  не стоит  винить во  всех твоих  неудачах  и горестях.  Не  чужие  мы  и не  пришлые,  а  кому  "крест  нести" -  не нам  решать.

Я  собираю  года  радости  чистой - не  минуты,  не  часы - года.   Какая  же  цена  тех  лет  счастья?    Твоя  Душа.   В  окно  закатывается  солнце  -  это былые  годы,  смотришь  вновь  и вновь повторяя одно:  "Господи,  дай  хоть  один  миг,   час -  Душою  потратиться".  Молчание... А  на  небе   Радуга  -  улыбка  Бога. Раскрываю  ладошки  и  радужные  блики  тонут  в них  - счастье  в  тебе,  держи крепче -  не  расплескай,  не  урони  -  пронеси  до  последней  черты.  А Душа  -  поет вновь  свою  песню и ты  с ней  в  своей  "белой  яви"  -  раскрась ее  всеми  цветами  радуги, они  в твоих  ладонях!

Что же  я возьму  с  собой  в  "далекий  путь"?    Улыбку,  которой  попрощаюсь  с  этим  миром ,  и  которую  запомнят  мои  близкие  люди. 


Рецензии