Бедный Хогвартс. Первый курс

Приглашение
  Темнота. Я лежу где-то. Довольно мягко. Открываю глаза. Морщусь. Голова болит. Откуда-то справа доносится мучительный стон и глухой и знакомый голос ворчит:
- Бенну, сука, нахрен ты меня споил?
  Спящая. Поворачиваю голову. Глаза округляются до нереальных размеров. Волосы встают дыбом. Вместо двадцатилетней девушки на соседней кровати лежало… десятилетнее чадо! Булькаю от сдерживаемого смеха. Девочка поворачивается ко мне.
- А ты кто такой? Я тебя не помню! – заявляет она. Истерично ржу.
- Ме-мелкая, ты… так ржа-ржачно выглядишь! – сквозь смех выговариваю ей. Она недоумённо смотрит на меня.
- Эма-тян? – она всматривается мне в лицо и начинает звонко хохотать, постанывая от головной боли. – Ты… ты… десятилетний дитёнок!
- Твою мать. Значит, я тоже, - морщусь.
- Тоже? – насторожилась девочка.
- Ну, ты выглядишь лет на десять. Хотя я бы дал тебе восемь. Условно, - фыркаю, поднимаясь с кровати.
- *****, - пятиминутный монолог с перечислением всех половых взаимоотношений Бенну. Катаюсь по полу в истерике. – Чё делать?
- Хороший вопрос, - утирая выступившие слёзы, замечаю я.
- Да помолчите уже! Спать не даёте, - с другой стороны от меня с кровати поднялся наш ровесник. Белые волосы, фиолетовые глаза. Твою мать!
- Стой на месте, Аргалазк! – прошипел я. Призываю силу. И… ничего? Какого хрена?!
- Эманон, - прошелестел Силиарей. Он напрягся всем телом и… тоже ничего не произошло. Значит…
- Мы не имеем Силы, - констатировал я. Сажусь на кровать.
- Срать! – воскликнул беловолосый и кинулся на меня с кулаками.
  Пропускаю его руку над собой. Перехватываю и бросаю через себя. Он падает на кровать. От удара та разваливается. Кидаюсь на него. Завязалась драка. Спину обжигает болью.
- Прекратите немедленно! – раздался громкий женский голос.
  Прикрывая руками голову, мы расходимся. Над нами стоит женщина лет тридцати. Строго смотрит на нас.
- Зачем вы сломали кровать? – усталым голосом спрашивает она. – Даэмон, Фэймес, отвечайте!
  Даэмон? Фэймес? Латынь. Демон. Голод. Занятно.
- Всего лишь не сошлись во взгляде на то, кто красивее, вы или она, - киваю на Спящую. Та маленько прифигела. – Я утверждаю, что вы. А он, словно влюблённый твердит, что она. Вот и получилось так. Нам очень стыдно, - незаметно пинаю Силиарея. Воспитательница лишь вздыхает.
- Брали бы пример с Мино, - вздохнула женщина. – Она хоть молчит…
- Блин, представление что, закончилось? – расстроено протянула мелкая.
- … И лучше бы дальше молчала, - ещё раз вздохнула воспитательница. – Завтрак через час, не забывайте.
- Да, мадам Байнер, - хором крикнули мы. Стоп! Мадам Байнер? Откуда я это знаю? Хм… Надо поразмыслить.
- Значит, Даэмон Мортис? – хмыкнул Силь. – Демон Смерти? Не слишком ли пафосно?
- Говорит мне Фэймес Аэтерна, Бессмертный Голод, - фыркаю в ответ.
- И наша младшая наречённая сестра, - начал Пожиратель Миров. Хором заканчиваем. – Мино Эрисед. То бишь, Маленькое Желание.
- Не, ну а что? – возмутилась Спящая. – И вообще, не я это придумала.
- Да и не я, - вздыхаю. Силь кивает. – Я так понимаю, наши души заточены в эти тела. О! – я взглянул на тыльную сторону ладони. Потом другой. – А это, полагаю, наши ограничители. Значит… Пентаграмма, полагаю, блокирует мои демонические способности. Лучей пока не видно, но я чувствую, что они есть. Значит, по мере пробуждения Силы, будут появляться новые лучи. А этот чёрный волк с жёлтыми глазами, какой красавец, весь в меня, отвечает за Некромантию и Ментал. Стало быть, мы сильно ограничены, - констатирую.
- Черепа – Сила Хаоса, звезда чёрная – Пожирателя Миров, - сообщил Силь.
- Тут лишь чёрная точка, а не звезда. И черепов нет, - приподнимаю бровь.
- Я ВИЖУ звезду и черепа. А твой волк вообще спит, - хмыкнул Пожиратель.
- Логично. Что у тебя, мелкая? – обращаюсь к Спящей.
- Часы.
- Часы? – удивляется Фэймес.
- Ага. Движутся по часовой стрелке, как ни странно, - девушка усмехается. – Когда достигнут полуночи, сила полностью вернётся.
- Значит, мы ограничены, сидим в телах детей. Притом, десятилетнего возраста. Что-то мне это напоминает. И мы в Англии. Смекаете? – ухмыляюсь.
- Нет, - отрицательно качает головой Пожиратель Миров. Ну, я не сомневался. Он земными фильмами не интересовался.
- Ты сейчас… - прошептала девушка. Глаза её загорелись. – Хогвартс!
- Именно! Конечно, я могу ошибаться, но… Полагаю, всем этим мы обязаны Бенну, - усмехаюсь. – Когда я его встречу, засуну ему в задний проход во-о-о-о-от такую стальную балку.
- Меня позвать не забудь, - хихикает Спящая. – Думаю, я смогу разнообразить сие действо.
- Ну и я с вами, - вздыхает Силиарей.
- Хватит дуться, Снежок, - фыркаю. – Тебя требовалось остановить.
- Да понимаю я, - махнул рукой белобрысый. – Но всё равно обидно. Проиграть какому-то демону.
- Не какому-то, а сыну самого Ингардиса! – я торжественно поднял палец.
- Смотри не бздни от гордости, - хмыкнула мелкая. Блин. Гадость малолетняя. Такой момент испортила.
- Мир? – протягиваю руку Силиарею. Тот пожимает её. Отлично. – Вы как хотите, а я жрать!
  Сдвоенное фырканье. Да они идеальная пара! Супружеская пара. Но хрен с ними! Я есть хочу! Кормили тут неплохо. Овсяная каша с куском хлеба и чаем на завтрак. «Вспомнил», где мы находимся. Детский дом. Мы сироты. Втроём всегда вместе держимся. Хоть и цапаемся с Силем, но друг за друга горой стоим. Когда какой-то шестнадцатилетний хрен попытался утащить с собой Спящую, мы с Пожиком так накостыляли ему, что его увозили в реанимации. Эти воспоминания мгновенно пронеслись в голове, вызывая боль. Неприятно. Судя по лицам товарищей, они тоже это вспомнили.
- Забавно, а? – криво усмехнулся Силиарей.
- Как всякий менталист, я «обожаю», когда в моей голове копаются, - морщусь.
- Узбагойся, горячий парень, - Спящая хлопнула меня по плечу. – Пока что мы ничего не можем поделать. Если ты прав, то нам некуда спешить. Да и заняться нечем.
- Ну, ты как хочешь, а я буду тренировать это тело, - пожимаю плечами.
- Зачем? Мы же будем магами? – поинтересовался Силиарей. Мы успели уже ему вкраце рассказать, во что вляпаемся. Ему, как ни странно, это понравилось.
- Вот только, палочка хорошо, кулак тоже. А всё сразу, так вообще ульта! – усмехаюсь.
- Ульта будет, когда Сила полностью пробудится, - хмыкнула девушка.
- Ну, это да. Ладно. Вы как хотите, а я во двор. Турник, брусья… что там ещё есть?
- Понятия не имею. Есть качели. И они мои, - улыбнулась Спящая. Да уж… жутковатая у неё улыбка. Такое ощущение, будто она думает, как тебя разделать на куски в случае, если попытаешься отобрать игрушку. Вздыхаю.
- Как скажешь.
- Я, пожалуй, присоединюсь к тебе, Даэмон, - сообщил Силь. – Всё же, только на магию полагаться не стоит.
- Вот и славно, вот и хорошо, - я потёр руки.
  Два месяца мы тренировались не покладая рук. Мелкая лишь качалась на качелях и развлекала нас разговорами. Иногда мы с Силиареем устраивали спарринги. Надо было на уровне рефлексов запомнить приёмы и удары. Увы, хоть души и помнят навыки, но тела… хлипкие слишком! А потом нам всем разом стукнуло по одиннадцать. Да, мы в один день родились, оказывается. Забавно, верно? Это было двадцать третье июля.
  Мы, как всегда, тусили во дворе. Я подтягивался (рекорд пока двадцать раз), Силь отжимался от брусьев (он подтягивается лишь девятнадцать, муахахаха!), мелкая трепалась о своих снах, качаясь на качелях. К нам подбежал Тим. На два года младше нас. Мы недели три назад спасли его от наезда плохих взрослых. Точнее, двух четырнадцатилетних мразей. От них так и несло гнилью. Тогда, к слову, выяснилась единственное доступное мне умение. А именно, контролируемая эмпатия. У Силя способностью оказался парселтанг. То бишь, змеиный язык. Выяснилось это, когда мы ходили в зоопарк. Он сидел и о чём-то болтал с удавом. К счастью, нас позвали тогда. А то спалился бы фраерок. Помнится, тогда я ему много чего высказал по поводу скрытности. Силь лишь вяло кивал. Гадёныш. Спящая умела… видеть ауру. Ни воздействовать, ни понимать. Только видеть. Сейчас она подучилась этому. Теперь может понять, когда человек врёт, волнуется и прочее. Я могу то же самое, ориентируясь по эмоциям.
  И вот, к нам подбегает запыхавшийся Тим.
- Даэмон, Фэймес, Мино! – выкрикнул он. – Вас владелица вызывает! К ней какой-то дядя пришёл.
- Раз вызывает, значит, сейчас придём, - спрыгиваю с турника. – Надо же соответствовать своей сущности.
- Это да, - кивает мелкая. – Ты ещё та сучность.
- Иди в Астрал, грёбаная Сингулярность, - отмахиваюсь.
- А ты не посылай её, псина блохастая, - вступился за свою любофф Силиарей.
- И тебя туда же и поглубже даже, - зевок. Привычные пикировки наши. – Пошли уже.
  Поднимаемся на третий этаж приюта. Вот и кабинет главной. Стучусь в дверь. Из-за неё раздаётся «Войдите!». Перекрестившись, вызвав этим действием смешки спутников, захожу внутрь.
  Стол, кресло, кресло, диван, книжный шкаф, окно. Аскетизм во всей своей красоте. В кресле за столом сидит мадам Байнер. Перед ней в кресле примостился… Хагрид? Прикольно.
- Заходите. Это Рубеус Хагрид, - представила гостя нам мадам. – Это Даэмон Мортис, - киваю. – Фэймес Аэтерна, - Силь шутливо козыряет. – И Мино Эрисед, - мелкая приседает в реверансе.
- Так вот вы какие, - пробасил великан. Полувеликан, точнее. – Поздравляю, детишки, вы волшебники!
- Круто, где расписаться кровью? – хмыкаю.
- Не веришь? – посмотрел на меня Хагрид.
- Почему не верю, верю! – пожимаю плечами. – Я имею в виду, волшебники мы. И чё?
- Я принёс вам письма, - Хагрид покопался по карманам и достал три конверта.
  На каждом печать Хогвартса. Открываю своё. «Уважаемый Даэмон Мортис, бла-бла-бла…» В общем, ничего интересного. Всё тоже самое, что и в книжке. Только с другим именем. Написано от Минервы МакГонагалл. Агась. Нам выделено фондом поддержки сирот (фига себе, даже такой есть?) пятнадцать галлеонов. Этого хватит на палочку, пару недорогих мантий, б/ушные учебники. И немного останется. Думаю, каждый приобретёт себе питомца. Я даже догадываюсь, кто именно будет у Спящей. У Силя… хз. У меня… никого. Нафиг-нафиг-нафиг! Я за собой уследить не могу, а тут ещё один геморрой. Не, спасибо.
  Поблагодарив Хагрида и выслушав указания, куда идти и где закупаться, мы распрощались. Поездку решили не откладывать и уже через час стояли возле «Дырявого котла». Проходим через зал. Нас провожают взглядами, но останавливать не пытаются. Ну и правильно. Целее будут. Ага. Вот и профессор Квиррелл. От него исходит двойственное ощущение. Оно и верно – две сучности в одном теле всё же. Понятно, почему я чувствую два потока эмоций. Запоминаю лицо. Это враг. Никакой пощады. Профессор встретился со мной взглядом и едва не упал со стула. Понятия не имею, что он там увидел. Возможно, свою смерть. Возможно, что-то ещё.
  Ага. Вот этот кирпич вроде. Проход открылся. Сперва за палочкой. Двадцать восемь сантиметров. Берёза. Сразу родной страной повеяло. Внутри сердечная жила дракона. Занятно. От палочки исходит едва знакомое ощущение родства. Неужто Эру расщедрился и перенёс сюда Жнеца? Занятно. Мелкая получила двадцатипятисантиметровую палочку из бука. Внутри волос единорога. Улыбка… Ротик до ушей, хоть завязочкой пришей, называется. Силиарею досталась тридцатисантиметровая палочка из дуба с пером феникса внутри. Гарри Поттер, гы! Мелкая тоже оценила внутреннее содержание палочки. Дальше мантии. На них ушло немало. Учебники. Блин, такую гору таскать… Да ещё эта пакость мелкая перекинула на нас все свои книги и шла налегке. Какашка. Но заглянули в пару магазинов. Купили кое-чего по мелочи. Плюс Спящая приобрела себе чёрного ворона. У которого второе крыло было белым. Забавная зверушка. И взгляд слишком умный. Силь нашёл себе белого змия. Ну, братья по разуму, всё же. Видимо, родственную душу учуял. Такую же ядовитую.
  Вернулись в приют. Положили книги на кровать и стали думать.
- Предлагаю почитать что-нибудь, - эк у тебя глазки горят, Спящая! – Пригодится!
- Я только историю буду, - улыбаюсь. – Заклинания помню. Например… - навожу палочку на книгу. Взмах. – Вингардиум Левиоса!
  Книга медленно поднимается в воздух, подчиняясь движениям палочки. Поднимаю всё выше и выше. Резко прерываю заклинание. Книга с громким буханьем падает на голову Силиарею.
- Упс! Прости, позязя! Я не хотел! – бегая вокруг кровати, на которой валялась ржущая Мино, вопил я.
- Убью, сволочь! – метался за мной Пожиратель.
- Буду должен! – выкрикнул я. Ой. Зря я это сделал.
- Я тебя услышал, - что-то мне не нравится его улыбка. Блин. – Я почитаю заклинания.
- Вряд ли найдёшь, но дело твоё, - пожимаю плечами и достаю «Историю Магии». – Меня не грузить.
- Тебя, демонятина, никто и не собирался грузить. Нафиг ты кому сдался, - раздался очень знакомый голос.
  Поворачиваю голову. Так я и думал. Жнец, теперь ещё и Рей тут. Тоже запечатан. С пробуждением Силы, будет становиться всё больше крыльев. Хы! Я бы посмотрел на него с тремя крыльями или пятью. Что он будет делать? Хвостом махать, хе-хе? Ладно, неважно. Змей Силиарея тоже оказался разумным. Но по-человечьи говорить не мог. Вот это зоопарк собрали. Аминь, блин!
  Тридцать первое августа. Дни за чтением книг пролетели незаметно. Ну, прощай, приют! Нам пора отправляться. Жди нас, Хогвартс!
Поступление
- Вот девятая платформа, вот десятая. А где девять и три четверти? – удивился Силиарей.
- О-о-о… - протянула мелкая.
- Готовься, братишка, сейчас ты научишься ходить об стены, - хмыкаю я.
- ОБ стены? – глаза Пожирателя Миров стали квадратными.
- Видишь ли, если не научишься – разобьёшься. Раз! И всмятку! – шепчу ему в ушко я.
- А потом приедет похоронная команда и увезёт тебя далеко-далеко, - хихикнула Спящая.
- Вы прикалываетесь? – мрачно посмотрел на меня Силиарей.
- Немного, - пожимаю плечами.
- И тебе смешно?
- Немного, - фыркаю. Мелкая хихикнула.
- Хватит болтать, пошли мир покорять, - в рифму сказал Силиарей. – Только куда?
- В стену, - пожимаю плечами. – Буквально.
  Показывая пример, разгоняюсь и… прохожу сквозь стену. Таки я маг, хе-хе! Отхожу в сторону. Из арки вылетает Спящая и резко тормозит, осматриваясь. Жду. Из арки выбегает Силиарей и врезается в мелкую. Образовалась куча мала.
- Вы решили тут порно начать снимать? – гыгыкаю. – Тут аудитория неподходящая, увы!
- Иди в задницу, демонятина, - проворчала Спящая, спихивая с себя Силиарея. – Нет, чтоб помочь!
- Оргию устраивать не хочу, - усмехаюсь. – Или ты предлагаешь добить? Эт я с радостью!
- Тьфу на тебя, зар-раза, - вздохнула девушка, отряхиваясь. Чуть поодаль Силиарей метал в меня злые взгляды.
- Ладно, пошли купе занимать, - за шкирку поднимаю Фэймеса.
  Ага, вот и свободное. Отлично. Вместе с Силиареем поднимаем чемоданы на полку. Плюхаемся на сиденья. Мелкая с Силем напротив меня. Потянувшись всем телом, облокачиваюсь на спинку.
  Да уж. Компашка неслабая такая. Силиарей. Пожиратель Миров, поглотивший однажды хаосита. Вследствие чего, ушёл в Истинный Хаос и переродился в Аргалазка. Неконтролируемую тварь, жрущую все миры подряд. Он поглотил Гериалию. Мир, в котором я когда-то жил.
  Первоначально, правда, я был обычным земным школьником. Потом уже демонопоклонники принесли в жертву мою семью. А после и меня. Тем самым я обрёл свою истинную силу – Силу Лорда Бездны, то есть, демона высшего уровня. Стихия – Лёд. Дальше отомстил сектантам, встретил Сэта, моего вассала, Демона Смерти. Перемещаюсь в Гериалию, мир меча и магии, там обучаюсь в Академии Магии на Некроманта и Менталиста, поступаю в Мёртвый Легион, становлюсь генералом, провожу реформы. После чего получаю титул, служу Императору верой и правдой. Нахожу жену – эльфийку Калиэль. У нас рождаются две дочери. Одна мразь из Бездны нанимает убийц, которые убивают жену и старшую дочь. Мщу. А после пробуждается Аргалазк. Трусливо убегаем от него в другой мир, оказавшийся моей родной Землёй. Там Империя подчиняет себе большие территории. Сражения, сражения, поиск способа остановить Аргалазка. Потом мою дочь похищают, и я отправляюсь за ней. Оказываюсь в одном из проклятых миров, где встречаю Спящую и её ворону – Рея. Вместе зачищаем сие место. Дальше я нахожу указание точного маршрута и забираю-таки дочурку. Потом решаю отправиться в Бездну. Навестить отца. Прихожу. Встречаю. Обучаюсь у него в течение года, а потом убиваю по его же просьбе. Другое дело, что это был поединок. И в глазах других я стал отцеубийцей. Убегаю в свой родной мир, в котором проходит сто лет. Да уж, соотношение 100:1 не очень приятно. Ну да ладно. Так вот. Припрыгиваю обратно. И начинаю собирать армию для отпора Аргалазку, которого всегда сопровождают всяческие твари. Увы, на этот раз тварями стали демоны Бездны из Клана Огня. Совместными усилиями нам удалось остановить врага. А я… Ценой своей души запечатал Аргалазка в ледяной тюрьме. И перенёс эту тюрьму в дальние окраины Вселенной. И вот я здесь. В теле 11-летнего ребёнка. Внешне я выгляжу также, как и когда-то давным-давно на земле. Прямоугольные очки, вечно лохматые русые волосы, голубые глаза, худощавое телосложение, нос с лёгкой горбинкой.
  Спящая. Девушка из антимагической Земли. Страдает проблемами с сердцем. В другие миры попадает во снах. Обладает силой… ну, я бы назвал силой геймера. Есть ульта – супер-пупер крутая способность. Так вот. Каштановые волосы, прямоугольные очки, серо-синие глаза, тощее телосложение. Одеваться любит в плащ, джинсы, кеды и байкерские перчатки. Помогла мне в проклятом мире. Или я ей помог? Хм… В общем, взаимопомощь и взаимовыручка – самое главное! Так вот. Выполняет работу Синигами. То бишь, Богов Смерти. Упокаивает проклятых, освобождает заточённые души и т.д. Спящая является Сингулярностью, а что это означает, я до конца не понял, если честно. Ну и фиг с ней. Короче, надёжный друг и товарищ, вот!
  Силиарей. Как уже говорилось, был Пожирателем Миров, то есть, уничтожал прогнившие до дна миры. Поглощал, перерабатывал на энергию, которая шла Создателям Миров, творящих новые. И так по кругу. Став Аргалазком, был судим Бенну. Тогда же и Оз, его лучший друг, ведущий учёный Сингулярностей, начал создавать средство излечить своего товарища от безумия Хаоса. Увы, безуспешно. Смешно. Больше про Силя и рассказать нечего. Выглядит он необычно для Земли – серебряные волосы, фиолетовая радужка глаз, подавляющая аура. Телосложение худое, но не дрищавое.
  Вот, вкраце, о нашей троице. Нас качнуло. Поезд тронулся. Вот и славненько.
- Мелкая, не хочешь Гаррика навестить? – обращаюсь к Спящей.
- Не-а, - лениво протянула девушка. – Ещё нагляжусь в Хогвартсе.
- Ну, как хочешь, - пожимаю плечами и ложусь на своём сидении.
- Никто не видел жабу? – минут через двадцать в купе заглянула Гермиона Грейнджер. Н-да… Воронье гнездо – ещё мягко сказано. Это я про её причёску. – Мальчик по имени Невилл потерял жабу.
- Акцио жаба Невилла, - взмахиваю палочкой. На весь поезд раздаётся жуткое кваканье. В купе влетает жаба и врезается в волосы Гермионы. Полный ах… финиш. Мелкая давится смехом, Силиарей старательно отворачивается в окно.
- Эт-то что было? – немного отойдя от шока и достав из волос земноводное, спросила Гермиона.
- Заклинание такое,- пожимаю плечами.
- Я такого не знаю! – возмутилась Грейнджер.
- И чё? – задаю высококультурный вопрос.
- Я знаю все заклинания за первый курс! – похвасталась девочка.
- Сочувствую.
- Почему?
- Просто так.
- Ты нормальный? – приподняла бровь Гермиона.
- Нет, а что? – внимательно на неё смотрю. Влюблённая парочка лежит на своём сидении и булькает.
  Грейнджер не отвечает. Молча закрывает дверь купе и уходит.
- А поблагодарить? – обиженно надуваю губы. – Экие тут неблагодарные люди!
- Демонятина, тебе надо в цирке выступать! – сквозь смех пролепетала Спящая. – В роли клоуна.
- Оставляю это дело на тебя, – зевнув, закрываю глаза. Есть время, чтобы вздремнуть.
  Вновь качает. Приоткрываю слипшиеся глаза. Уже вечер. Приехали? Смотрю на мелкую с Силиареем. Они с наслаждением уплетают гору сладостей. Мрачно смотрю  на них.
- О! Будешь? – Спящая протянула мне коробку конфет.
- На какие шиши вы это купили? – спокойным тоном спрашиваю её.
- Ну, у нас оставались деньги, - пожал плечами Пожиратель Миров.
- А зарабатывать их кто будет? Второй курс, третий и т.д.? Откуда деньги на учебники возьмёте? – с интересом смотрю на парочку.
- Где-нибудь, - отмахнулся белобрысый. – А ты где будешь зарабатывать?
- У меня есть заначка, - пожимаю плечами.
- Э! – возмутилась Спящая. – У нас же общие деньги!
- Это кто сказал? – мрачно смотрю на неё. – Деньги выделяли каждому в отдельности. Соответственно, мои деньги принадлежат лишь мне.
- Бука, - буркнула девушка и начала собираться. А точнее, распихивать сладости по карманам.
- Ага-ага, - снимая с полки чемоданы, киваю я. – Что, логичные аргументы закончились? Перешла на женские уловки?
- Я не женщина, а девушка! – возмутилась Спящая и пихнула меня кулаком в бок.
- А, не лишили ещё? – ухмыляюсь.
- Это тут не причём! – завопила девушка. – Я по возрасту ещё девушка! Даже девочка!
- Ах, простите, пожалуйста, ваше кисейное высочество! – шутливо поклонился я. И схлопотал удар по макушке. – Ладно, ладно, я спокоен. Наверно.
- Обнадёжил, - хмыкнул Силиарей.
  Пожимаю плечами и выхожу из купе. Ну и толпа-а-а…  Над фигурами перваков возвышается Хагрид. Великан. Хотя это и по книге было известно. Да и я встречал типов повыше. И посильнее. Впрочем, я тогда был в… «немного» более хорошей форме. Сейчас вряд ли с ним справлюсь. Так, спокойно! Тебе и не надо с ним пока сражаться. Успокойся. Вдох. Выдох. Приветливо улыбнуться.
- Так, первокурсники! – пробасил Хагрид. – Рассаживайтесь по лодкам. Четыре человека в каждую.
  Спокойно иду в сторону лодок. Держу в поле зрения Силя и Спящую, дабы не потерять.
- О! Смотри! – воскликнула девушка. – Там Полумна!
- И чё? – смотрю на неё.
- Пошли к ней! – Мино потянула нас с Силем за руки в сторону лодки. Ну, в принципе, без разницы, на какой из них плыть, верно? – Привет! Я Мино, это Даэмон, а это Сил… Фэймес!
- Приятно познакомиться, - кивнула Полумна, смотря на нас из-за своих огромных странных очков. – У вас на удивление мало мозгошмыгов. Регулярно прочищаете?
- Что прочи… - начал было Силиарей, но я пнул его ногой. – Я хотел сказать, приятно познакомиться!
- Ага, присоединяюсь, - вежливо улыбаюсь девушке. Блондинка с серыми глазами. Весьма симпатичная, надо признать. Хотя её мечтательное выражение лица пугает.
  Наконец, все детишки набились в лодки. Стоило последнему усесться, как судёнышки тронулись. Как поезд. Только лодки. Ох, что-то меня уносит. Не стоило спать в поезде. Встряхиваю головой и окунаю голову в озеро. Во! Так лучше! Полумна сняла у меня с уха кувшинку. Благодарно улыбаюсь. Вот и замок. Громадный. Хочу-хочу-хочу! Теперь я знаю свою цель, муа-ха-ха!
  Около получаса заплыва и мы попадаем на пристань. Оттуда Хагрид нас ведёт через главный вход в большой зал, где и оставляет на попечительство призраков. Те тут же начинают летать между детьми, расспрашивая или просто пугая. Блин. Обидно. Ни один ко мне не подлетел. Да и Спящую с Силиареем они избегали. Подсознательно боятся. Некромант, Сингулярность, и.о. Синигами и Пожиратель Миров. Да уж. Занятная компания. И опасная. Если пробудит силы. Но для перваков мы итак слишком сильны. Хотя бы тем, что знаем Непростительные Заклятья и готовы их использовать при необходимости. Так что… за нами нужен глаз да глаз. И хорошо, что об этом никто не знает.
  Открылись двери и перед перепуганными перваками появилась Минерва МакГонагалл. Судя по фамилии, она из Шотландии. Хотя какая разница? Тут национальность роли не играет. Хотя, будь я из России, то играла бы. Наверно. Впрочем, в России есть своя школа магии. Колдунец, вроде бы… Ладно, проехали.
- Идите сюда, - произнесла декан Гриффиндора. – Церемония отбора сейчас начнётся.
  Где-то раздался испуганный писк. Усмехаюсь.
- Выстройтесь в шеренгу, - скомандовала МакГонагалл. – и идите за мной.
  Выходим через массивные двери. Огромный зал. Нереально огромный. Как два или три футбольных поля. Потолка нет. Вместо него звёздное небо. Красиво. На нас уставились все студенты. Или школьники? Короче, все, кто был в зале, уставились на нас. Прям возникло желание встать перед строем и зачитать речь. Блин, привычка. Бытие генерала никогда не отпустит…
  Минерва МакГонагалл неожиданно появилась из ниоткуда и поставила на табуретку ту самую Распределяющую Шляпу. Та открыла то, что заменяло ей рот и запело. С трудом подавив зевок, перевожу взгляд на потолок, отрешаясь от пения. Не люблю, когда пытаются давить патриотизмом и прочей подобной чушью.
- Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - произнесла МакГонагалл. Встрепенувшись, перевожу взгляд на ней. – Начнём. Аббот, Ханна!
  К преподавателю вышла девочка с белыми косичками. Пожалуй, это наиболее запоминающаяся черта её внешности.
- ПУФФЕНДУЙ! – проревела Шляпа.
  С крайнего правого стола зааплодировали.
  Когтевран оказался вторым слева столом. Туда зачислили Терри Бута. Не помню такого персонажа в ГП, но пофиг. Гриффиндор оказался крайним слева. Они выдали себя, зааплодировав Лаванде Браун. С ней вроде Рон будет встречаться какое-то время. Хм… Не в моём вкусе. Ну, надо помнить, что это лишь 11-летние детишки. Потом будет резкое изменение внешности. Ага. Как в фильме, где в третьей части на Гермиону фапали и взрослые мужики, хе-хе!
- Мортис, Даэмон! – О! Моё имя! Мне пора!
  Чётким шагом подхожу к табурету. Разворачиваюсь и сажусь. На голову мне опускается Шляпа.
- Ох ты ж, *****! – раздалось у меня в голове. С трудом сдерживаю смех. – Ты кто, мать твою?
- Так ли это важно? Будущий ученик Гриффиндора, вот я кто! – мысленно отвечаю Шляпе.
- Ты не человек.
- А разве это имеет значение? – мысленно хмыкаю.
- Ты прав. Надеюсь, ты не уничтожишь этот мир. Значит, хочешь на Гриффиндор?
- Не то чтобы хочу, но этот факультет мне наиболее подходит. Я не настолько умён для Когтеврана. Не такой добродушный и общительный для Пуффендуя. Не обладаю чистокровностью и хитростью, требуемыми для Слизерина. Я воин. А значит, что подходящий для меня факультет – именно Грифоны.
- Что ж… Логичные доводы. Значит, будет… ГРИФФИНДОР! – прокричала Шляпа.
  С меня сняли Шляпу. Иду к нужному столу. Сажусь рядом на краю. Вяло улыбаюсь в ответ на поздравления. К счастью, от меня быстро отстали. Списали необщительность на нервы? Хрен знает. Да и пофиг. О! Вон, мелкую ведут. Напрягшись, подслушиваю её со Шляпой диалог.
- Да *****!!! – мысленно завопила Шляпа. – Вы сговорились, что ли? Какого *** вы сюда пришли, нелюди?!
- Определи меня на Когтевран и больше меня не увидишь, - на лице Спящей появилась змеиная улыбка.
- Тебе бы больше Слизерин подошёл. Но ладно. Надеюсь, мы больше не встретимся… КОГТЕВРАН!
  Мелкая поклонилась залу и направилась за свой стол, махнув мне и Силиарею рукой. А сразу за ней шёл как раз Пожиратель Миров. Ну-ка, а ему что скажут?
- Я уже ничему не удивляюсь, - раздалось ворчание Шляпы. – Куда тебя?
- А можно выбирать? Ну, не зна-а-аю… - протянул Силиарей.
- Всё, я решила. СЛИЗЕРИН!
  Ох ё… Бедные змейки… Начнут задирать «грязнокровку» и получат такие люли, которые им даже в кошмарах не снились… Бедолаги. О! А вот и Поттер. Выглядит в точности, как Дэниэл Редклифф. Что ж, хоть расхождения с каноном нет. Все зашептались, услышав имя-фамилию паренька. Хех! Слава – всегда неприятно. По себе знаю.
- ГРИФФИНДОР! – крикнула Шляпа. Мой стол взорвался аплодисментами. Твою мать. Аж голова заболела.
  Парень сел рядом с Уизли. Тянет к рыжим? Экий ты фетишист малолетний. Через час закончилось распределение. Наконец-то. Когда жрачку дадут? Со своего трона (Ух ты! Вот и скрытый Тёмный Властелин. А все пытаются Волан-де-Морта поймать…) поднялся Дамблдор. Выглядит он как актёр из четвёртой и последующих частей. Но не как добродушный старичок из первого-второго фильмов. Опасен явно. И хитрожоп. Не люблю таких. Проклятые конкуренты.
- Добро пожаловать! – произнёс директор. – Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!
  Шифр? Присоединяюсь к аплодисментам. Пароль? Подсказка? Зомбирование? Блин, что это было? Или просто пытается показаться безобидным чудаком? Хм… Кстати, забавная мысль пришла. Я на Гриффиндоре. Это лев. Мелкая на Когтевране. Это орёл. Силиарей на Слизерине. Это змея. Соединить всё вместе, и получится мантикора. Забавно. А вот и жрачка. С ухмылкой посмотрев на Рона, буквально жравшего сразу две куриные ноги, отламываю себе кусок курицы. Вкуснятина! А вот тыквенный сок мне не нравится. Что тут ещё из напитков? О! Вишнёвый сок! Мой любимый! Великолепно!
  Спустя час, я, нажравшийся от пуза, вяло пил сок, посматривая по сторонам. Спящая ела очень мало. Больше налегала на десерты. Сладкоежка, блин. Силиарей съел ровно столько, сколько хотел. Не больше и не меньше. Зануда. Нет, чтоб отдаться на волю чревоугодия! Ладно, хватит. Вон, столы опустели. Нас отпускают. Поднимаюсь и следую за Перси Уизли, исполняющего роль проводника.
  Гостиная Гриффиндора какая-то мелкая. Зато мне досталась целиком комната! Никто не живёт со мной. Великолепно! Можно пердеть и рыгать сколько угодно! В смысле, тренировкам никто не помешает! Я именно это хотел сказать, да-да! Ладно, хватит мучить себя. Пора спатушки. Спокойной ночи, Спящая, Силиарей. Приятных кошмаров и тентаклей, муа-ха-ха!
Первая неделя
  - Видел его?
- Ага!
- Блин, почему у меня нет фотоаппарата?!
- Может, подойдём к нему?
  У меня задёргался глаз. Везде одно и то же. Везде обсуждают Гаррика. Как же они бесят. И не только меня. Вон, сам Поттер морщится и чуть ли не бегом пролетает по коридорам. Останавливаюсь рядом с учеником Когтеврана.
- Не подскажешь, где находится ваша гостиная? – спрашиваю у него.
- А тебе зачем? – настороженно поинтересовался высокий парень.
- Навестить кое-кого хочу. Ты что, боишься первокурсника? – ухмыляюсь.
- Тебя? Да, боюсь, - кивнул когтевранец. – Ты странный. Как и эта Мино Эрисед.
- Так мы почти родственники, - фыркаю. – Так куда идти?
  Тяжело вздохнув, парень поманил меня за собой. Долгие походы по коридорам, и вот он – вход в гостиную Когтеврана! Улыбнувшись, старшекурсник ушёл, оставив меня перед дверью. Если я правильно помню, надо ответить на вопрос. Подхожу ближе.
- Ч-ш-што ес-сть муз-зыка ж-шиз-сни? – шипящим голосом спросила дверь. Сгибаюсь пополам, пытаясь не заржать.
- Тишина, брат мой, - с трудом вернув нормальный голос, отвечаю ей.
- Добро пож-шаловать домой, - створки отворились.
  Вхожу внутрь, изредка подхихикивая. Да уж, такого вопроса я точно не ожидал. Ладно, проехали. Ага. Небольшое помещение. Диванчик, каминчик. Всё в сине-серых тонах. В принципе, выглядит неплохо. О! Полумна!
- Привет! – плюхаюсь рядом с ней. Девушка отрывается от чтения какой-то книги и смотрит на меня.
- Здравствуй, - кивнула Полумна, заставив качнуться свои уникальные серёжки. – Не думала, что увижу в гостиной Когтеврана гриффиндорца.
- Это ещё что! Вот увидеть в гостиной Слизерина грифа и когтя – это реально будет жутко, - ухмыляюсь, потирая руки. – Можешь позвать Мино?
- Да, конечно, - кивнула блондинка и, положив книгу на столик, ушла в комнату девушек. Раздался дикий визг. Через несколько секунд вернулась Полумна. – Скоро придёт.
- Спасибо, - весело хмыкаю.
  Как и предсказывала Полумна, через пять минут в гостиную пришла Мино. Взъерошенная, как воробей. Хихикаю. Девушка подходит к блондинке и замирает над ней. Той явно всё пофиг. Шумно вздохнув, Мино подходит ко мне и отвешивает подзатыльник. Ухмыляюсь.
- Чего разбудил? – пробурчала девушка.
- Занятия скоро начнутся. Пошли за твоим мужем, - поднимаюсь с дивана.
- Мужем? – удивилась Спящая.
- Ну, я же вижу, что ты его яростно хочешь, - весело скалюсь и зарабатываю ещё один подзатыльник.
- Пошли уже, сваха.
  Спустившись вниз, мы повстречали по пути профессора Снейпа. Скользнув по нам злым взглядом, преподаватель зельеварения пролетел по коридору дальше. Догоняю его.
- Профессор, - идя с ним одной скоростью, обращаюсь к Снейпу. – Где расположены казематы… в смысле, гостиная Слизерина?
- А что забыли в подземельях гриффиндорец и когтевранка? – покосился на меня профессор.
- Хотим вытащить оттуда кое-кого, - уклончиво отвечаю ему.
- Фэймес Аэтерна? – усмехнулся Снейп. Киваю. – Следуйте за мной.
  Профессор проводил нас до самой двери. И тут же молча ушёл. Так. А какой пароль? Блин. Удачно вышел ты, Драко Малфой! Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла!
- Здравствуй, блондинчик! – приветственно махнул я ему рукой. Парень презрительно на меня покосился и попытался пройти мимо. За что получил кулаком в живот. – Ну куда ты так торопишься? Давай поговорим как друзья? Ты же не хочешь, чтобы мы разговаривали как враги?
- Н-нет, - прохрипел, пытаясь вдохнуть, Драко.
- Вот и славненько. Послушный мальчик! – Спящая, поддерживая меня, взъерошила Малфою волосы. Тот вжал голову в плечи. – Ты же позовёшь нам одного… человека из вашей гостиной?
- Кого? – Драко испуганно посмотрел на меня.
- Обращаясь ко мне, говори «лорд»! – притворно грозно нахмурился я. – Позови Фэймеса Аэтерна. Знаешь такого? – блондин вздрогнул. Видимо, пожик неплохо успел его запугать.
- Знаю, лорд, - ого! Неожиданно! Он что, до дрожи меня боится? Но я же даже не пытался его запугать! Эх, какие тут скучные все… - Сейчас позову!
  Быстро управился мальчик! Всего две минуты (я засекал)! Притом обратно он вылез в руках Силиарея. Словно тряпичная кукла. Забавно.
- А, это вы, - небрежно кивнул мне Пожиратель, игнорируя Спящую. Он посмотрел на Драко, висящего в его руках и откинул того в сторону. Фыркаю. – Что, пора на занятия?
- Именно, - усмехаюсь. – Пошли, змеёныш.
  Сперва мы зашли к Флитвику и мгновенно выбили разрешение для Спящей на посещение занятий вместе с нами. Не знаю, зачем это было нужно мелкой. И почему профессор сразу же выписал его, стоило только заикнуться об этом.
  Не помню, как было в каноне, но у нас первым предметом было зельеварение. Невыспавшиеся ученики сидят и с тупым выражением лица смотрят на Снейпа, ожидающего, пока зайдут все первокурсники. После того, как все расселись, он начал перекличку. Все фамилии были вполне обыкновенными. По мнению Снейпа. Но вот он дошёл до Гаррика.
- О, да, Гарри Поттер. Наша новая знаменитость.
  Малфой начал было хихикать, но после того, как я внимательно на него посмотрел, он тут же уткнулся носом в котёл. Хмыкаю.
- Вы здесь для того, - продолжил Снейп. - чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень тонкую науку.
  Голос у профессора совсем тихий. Почти шёпот. Однако все слова раздаются отчётливо. Ощущение, будто он нависает над тобой и говорит, говорит, говорит. Тот ещё болтун, этот профессор.
- Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки… - разливался соловьём профессор.
- Вот это речуга! – громко воскликнула Спящая. У Снейпа дёрнулся глаз. – Слушай, его надо в премьер-министры послать!
- Послать? Снейпа? – фыркаю в ответ. И всё это в гробовой тишине. – Обидится же…
- А мы мягко и вежливо, - улыбнулась девушка.
- Смягчать посыл ради какого-то сального профессора? – скептически спросил Силиарей. – Да я лучше отличником стану. Тоже мне, пуп земли, - Пожиратель Миров фыркнул.
- Встать! – резкая команда профессора. Многие ученики сползли под стол от испуга. – Фамилии!
- Эрисед, Аэтерна и Мортис, - чётко произнёс я. – А зачем стоять? В ногах правды нет.
- Будто в заднице она есть, - фыркнула Спящая. Надо ли упоминать, что мы так и не встали?
- Минус десять очков Гриффиндору и Когтеврану! – прогремел голос Снейпа.
- И минус двадцать Слизерину, - буркаю в ответ. – Сил… э-э… Фэймес Вас вообще предлагал послать!
- Молчать! – крикнул профессор. – Я сам буду решать, кому и сколько снимать!
- О-о… А наш профессор-то – развратник! – мурлыкнула Спящая. Булькаю от сдерживаемого смеха.
- Всё, хватит. А то его удар хватит, - фыркнул Силиарей.
  Как ни странно, Спящая его послушалась. Забавно. Ля Мур-р-р… Через какое-то время профессор всё же успокоился.
- Поттер! – придя в себя, обратился Снейп к Гарри. – Что получится, если я смешаю измельчённый корень асфоделя с настойкой полыни?
  Очкарик промолчал, зато рука Гермионы взвилась в воздух. Ох уж эти нацисты… Везде зигуют.
- Усыпляющее зелье! – крикнула Спящая. Удивлённо смотрю на неё. – Пока вы двое прокачивали силу и ловкость, я увеличивала интеллект.
- Давайте попробуем ещё раз, Поттер, - сделал вид, что не заметил, Снейп. – Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?
- В желудке у козы! – вновь подала голос Мино. – Профессор, вы же видите, что он дурачок, спросите меня! Пазязя! – у Снейпа вновь задёргался глаз.
- В чём разница между волчьей отравой и клобуком монаха, Поттер? – проигнорировал Спящую Снейп. Ох и дорого ему далось это спокойствие! Уж я-то чувствую.
- Это одно и то же растение ведь! Аконитом зовётся, профессор! Стыдно такое не знать! А ещё преподаватель зельеварения, - возмутилась Спящая. Вот уж кто забавляется ситуацией, хе-хе! Половина курса лежит под столами и булькает от сдерживаемого смеха. – Это знают даже дети!
- ВОН ОТСЮДА! – проревел Снейп. Мелкая лишь усмехнулась, но осталась на месте. Прозвенел колокол, спасая профессора от сердечного приступа.
  Так, кто там следующая жертва? Э-э… Трансфигурация у МакГонагалл. Как всегда вступительная речь, да? Хорошо, послушаем.
- Трансфигурация – один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе. Любое нарушение дисциплины на моих уроках – и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернётся. Я вас предупредила.
  Занятно. Что там мелкая? Сидит, как воды в рот набрав. Ну, это логично. Она понимает, когда можно дурачиться, а когда не стоит. Отсидели тихо. Все объяснения Минервы записывались в тетради. Что ж, придётся тряхнуть стариной.
  Дальше была история магии. Её вёл профессор Бинс, призрак. Рассказывает жутко нудным голосом жутко интересные вещи. Даже обидно. Ну да ладно. Экзамен по истории сдать будет – как два пальца об асфальт.
  Потом травология. В принципе, не слишком чистый, но довольно интересный предмет. Ведёт его «пышечка», хе-хе! В общем, профессор Помона Стебль была добродушной личностью и не выделяла сильно своих, в отличие от МакГонагалл и Снейпа. Интересно, что же будет на следующем занятии? Ведь как раз будут заклинания, которые ведёт САМ Флитвик, гы.
  Да ничего интересного, кроме роста профа. Он МНЕ, 11-летнему пацану (который повыше некоторых учеников четвёртого курса будет, но это неважно), достаёт до живота! Ужас. А уж зрелище, когда он на горе книг стоит, чтобы его всем было видно… Жуть, да и только! Но предмет интересный. И ведёт Флитвик хорошо. Замечаний нет, кроме хихиканья.
  Астрономия скучная. Защита от тёмных искусств тупа до безумия. Хотя довольно забавно выглядят кривляния Квирелла, пытающегося делать вид, что он преподаёт, и старающегося не выдать важную информацию. А Волдик не сводит своего взгляда с Гарри Поттера. Забавно.
На этом первая неделя подошла к концу. Ничего уникального или удивительного не случилось. А пока… Спокойной ночи!
Полёты и пёсики
Полёты. О да… Сегодня мы будем учиться летать на мётлах. На завтраке Невиллу прислали напоминалку. Та-ак, вот и начинается чудесный день. Что за денёк, что за денёк, что за денё-о-ок! О! Малфой решил отобрать напоминалку Невилла.
- Что происходит? – строго вопросила профессор МакГонагалл у вскочивших с места Гарри и Рона.
- Многоуважаемый господин Малфой вежливо и мягко попросил Невилла показать ему напоминалку, которую наш драгоценный Драко никогда не видел. Сейчас мистер слизеринец с почтением вернёт эту вещь законному владельцу и поблагодарит его за помощь. Не так ли, мистер Малфой? – я внимательно посмотрел на Драко, постепенно бледневшего.
- Д-да, конечно! – Малфой торопливо сунул в руки Невиллу напоминалку. – Я очень благодарен тебе Невилл за то, что ты дал мне посмотреть! – выпалив это, парень убежал.
- Я рада, что вы дружите, - улыбнулась Минерва и ушла по своим делам. Притворяться Вы не умеете, профессор.
- Спасибо, - шепнул мне Невилл.
- Сочтёмся, - пожимаю плечами и, жуя на ходу бутерброд, иду на поляну, где будет проходить занятие по полётам.
  Постепенно стали подходить и остальные участники. Киваю Силю и Спящей. Они становятся рядом.
- Готов полетать? – Пожик нервничает. Чего это с ним?
- Всегда готов! – козыряю, как заправский пионер. – Ну, а ты? Готов сунуть метлу куда надо?
- А куда надо? – не понял Фэймес.
- Мелкая, объясни ему.
- В общем, смотри, берёшь метлу, снимаешь штаны… - заговорщицким шёпотом начала девушка.
- Ну и чего вы ждёте? – рявкнула незаметно подошедшая мадам Трюк. Короткие седые волосы, жёлтые глаза, острые черты лица… даже нос напоминал клюв! Ястреб, чисто ястреб. – Каждый встаёт напротив метлы – давайте, пошевеливайтесь!
- А может не надо? – вздрогнул зашуганный рассказами Спящей Силиарей. – Я не хочу засовывать себе метлу… туда.
- Успокойся и доверься профессору. Больно будет только сначала, потом тебе понравится, - я не смог сдержаться.
- Э? – с паникой посмотрел на меня Фэймес.
- Вытяните правую руку над метлой! И скажите: «Вверх!» - проинструктировала мадам Трюк. Силиарей смерил нас со Спящей сжигающими взглядами.
- Вверх! – негромко, даже лениво, приказываю я. Метла мгновенно оказывается у меня в руке.
- Вверх, ******! – мелкая решила проявить оригинальность. Словно следуя её словам, метла по какой-то странной траектории взлетела. Но оказалась в руке девушки.
- Вверх! – рявкнул Фэймес, и… ничего.
- Лох – это судьба, - фыркнул я.
- Чё сказал? – зарычал Пожиратель.
- Бу-бу-бу, какие мы страшные.
- Ты доиграешься, сволочь!
- Не. Тут компа нету. Так бы я наигрался… В ДН… Как бы было замурчательно… Особенно, если бы ещё сестрёнка тут была… Алх и пал – неплохое пати, - окунулся я в ностальгические воспоминания.
- Спиногрыз? – странным голосом спросила Спящая. Стоп…
- Варька? – я ошарашено посмотрел на неё.
- Шурик! – завопила девушка и прыгнула мне на шею.
- Так вот оно как оказалось-то, а? – хихикнул я.
- Ага.
- А теперь, когда я дуну в свой свисток… - начала мадам Трюк.
- Я те дуну! – шёпотом завопил я.
- Чему только детей учат! – возмутилась мелкая. Шёпотом.
- … вы с силой оттолкнётесь от земли. Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь – для этого надо слегка наклониться вперёд. Итак, по моему свистку – три, два…
 А вот и полетел Невилл. Бедолага. Но события тут произошли книжные. Он просто взлетел высоко и соскользнул вниз. Блеснула напоминалка, улетевшая в траву. Малфой тут же кинулся туда. Мадам Трюк возилась с Невиллом.
- Вставай, мальчик, - скомандовала она, поднявшись. На лице её было написано облегчение. – Вставай. С тобой всё в порядке. Сейчас я отведу его в больничное крыло, - повернулась мадам Трюк к нам. – А вы ждите меня и ничего не делайте.  Мётлы оставьте на земле. Тот, кто в моё отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса раньше, чем успеет сказать слово «квиддич». Пошли, мой дорогой, - это уже Невиллу.
- Одни педофилы кругом, - пробормотала Спящая.
- И только я лоликонщик, - улыбнулся сестре.
- Вы видели его физиономию? Вот неуклюжий – настоящий мешок! – довольным голосом произнёс Малфой.
- Ух ты, какая божественная шутка, наполненная остроты и искромётного юмора! – восторженно произнёс я.
- Ох, мать моя женщина, да ты великолепен! Я хочу тебя, милый мой блондин! – включилась в игру Мино.
- Но-но! Я ж ревновать буду! – воскликнул Силька. И тут же покраснел под моим взглядом. – Я это… поддержать хотел…
- Мы тут, понимаешь, сарказмом и иронией давим его, а одна личность решила признания в любви устраивать моей сестре. Безответственная личность ты, Сил… Фэймес! – я укоризненно покачал головой. Мелкая начала стремительно краснеть. Упс…
- Да я… ничего… - от лица Пожирателя можно было прикуривать.
- Отдай её мне, Малфой! – негромко сказал Гарри. Опа, на нас забили?
- Я думаю, я положу её куда-нибудь, чтобы Долгопупс потом достал её оттуда – например, на дерево, - сообщил Малфой.
- Дай сюда! – заорал Гарри.
- Вот так пси-их… - я удивлённо покачал головой, прочищая ухо. – Довели парня, довели…
- Бедняга. Валерьянки ему бы дать, да тогда мне самой пить нечего будет, - фыркнула мелкая.
- Переходи на настойку из боярышника, - предложил я ей. – Говорят, она получше будет.
- Какой ты добрый, братик! – пропела Мино. – Предлагаешь сестре спиться…
- Спиться? Ну, что ты! Это уже твоё желание, я лишь предложил успокоительное! Меру знать нужно, алкашня!
- Да я чу, я вообще ничу! – тут же заюлила сестра. – Сам, вон, хлестал всё подряд…
- Это когда?
- Ну, на выпускной, не?
- Я вообще пил только сок яблочный!
- Ну да, ну да!
- Дать бы тебе по шее, да лень тянуться.
- Э! Не трогай её! – встрял Силиарей и улетел, сбитый двойным ударом в челюсть. Мы с мелкой переглянулись и хихикнули.
- ГАРРИ ПОТТЕР! – раздался голос профессора МакГонагалл.
  Она летела, она мчалась, аки всадник Апокалипсиса. И наступит всем пи… сец. А, нет. Она только забрала с собой Гаррика.
- Откупились от монстра, - Мино вытерла пот со лба.
- Ага… - тут я заметил ухмылки Малфоя. – Знаешь, а тебе уж точно не до злорадства должно быть… - задумчивый взгляд.
- А… А? – занервничал слизеринец.
- Ты знаешь, фантазия у меня богатая, а, если мне пара личностей подсобят, это вообще будет бомба, - Фэймес и Мино активно закивали головами. – Мы же можем твою жизнь в Ад превратить… В твой личный Ад…
  Звон колокола спас парня от расправы. Пожав плечами, мы пошли на остальные занятия.
- Ты шутишь… - произнёс Рон, глядя на Гарри влюблёнными глазами. Не надо провоцировать яойщиц, Уизли! – Ловец? – Дело было во время обеда, а Рон даже не притронулся к еде. Да уж, сильно его поразила такая новость. – Но первокурсников никогда… Ты, наверно, станешь самым юным игроком в истории Хогварста за…
- …за последние сто лет, - закончил за него Гарри, вгрызаясь в пирог. – Вуд мне это уже рассказал.
- Рон, рот закрой, муха залетит, - посоветовал я рыжему.
- Я начинаю тренироваться на следующей неделе, - добавил Гарри. – Только не говори никому. Вуд хочет, чтобы это оставалось тайной.
- Тогда зачем ты это рассказываешь Рону. За обедом. Во весь голос? – я посмотрел на Гаррика, как… как на Гаррика.
- А ты молодец, - тихо произнёс Джордж, незаметно подкравшись со спины к Гарри. Что-то я начинаю подозревать яой везде. Не надо было столько на Фикбуке сидеть, ой, не надо было… - Вуд нас ввёл в курс дела. Мы ведь тоже в сборной – загонщики.
  Дальше я не слушал. Обсуждение преимуществ игрока модели «Гарри Поттер обыкновенный» не самое интересное, что может быть.
- Последний школьный обед, Поттер? – издевательски спросил Малфой. И чего всех так к Гарри тянет? Так, стоп. Не думать. Не думать о косых чёрточках. – Уезжаешь обратно к маглам? Во сколько у тебя поезд?
- Смотрю, на земле ты стал куда смелее, особенно когда рядом два твоих маленькихдруга, - арктическим голосом произнёс Гарри. Да у этого парня стальные яйца! Дерзить, когда рядом с тобой стоят два шкафа… Да и палку эту белую можно куда-нибудь засунуть… не туда. Бли-и-ин! Чтоб я ещё хоть раз послушал рассказы яойщиц! Да ни в жизни!
- Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, - заявил Малфой. А могёлка не сломается? – Сегодня вечером, если хочешь. Дуэль волшебников. Никаких кулаков, только волшебные палочки, - Драко, сука, ты будишь все пошлые фантазии греющей рядом уши Спящей! Кретин, она ж тебе эту палочку… сунет… куда-нибудь… - Что с тобой, Поттер? А, конечно, ты же никогда не слышал о дуэлях волшебников.
- Он слышал, - вякнул Рон. Дебил. – Я буду его секундантом, - скорее труповозом. – А кого возьмёшь ты?
- Крэбба, - внимательно осмотрев спутников, сказал Малфой. – Полночь вас устраивает? Тогда  в полночь ждём вас в комнате, где хранятся награды, - она всегда открыта.
  Занятно. Пока эти двое вместе с присоединившейся к ним Гермионой обсуждали дуэль, я нашёл взглядом Силиарея и Спящую и жестами показал, что надо поговорить.
- Чего хотел? – недовольно пробурчал Пожиратель.
- Сегодня Гаррик вместе с Роном и Гермионой идут на дуэль.
- Ага. Значит, знакомство с Пушком? – задумчиво спросила мелкая.
- Верно. Предлагаю проследить, чтобы никто не помешал детишкам. Ну, и самим познакомиться с пёсиком.
- Кем? – удивился Фэймес.
- Увидишь, друг мой, - я улыбнулся. Пожирателя аж передёрнуло.
 А вот и они. Мы уже битый час сидим в самом тёмном углу комнаты с наградами и ждём этих «героев». Ага. Тихо и медленно они крадутся по залу, вздрагивая от каждого шороха. О! С ними Невилл. Голос Филча. Угу. Малышня бросилась из комнаты. Голос продолжил их преследовать. Из противоположного конца комнаты вышел профессор Дамблдор и заметил нас. Короткая улыбка и прижатый к губам палец. Да уж. Вы тот ещё приколист, проф! В воздухе за ним висели тела Малфоя и Крэбба. Трупы? А, не. Просто вырубил. Интересно, что же будет с ними?
  Так, пора догонять мелочь. Ага. Вот и тот самый коридор.
- УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! – раздался оглушительный голос Пивза. – УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ, ОНИ СЕЙЧАС В КОРИДОРЕ ЗАКЛИНАНИЙ!
  Матюкнувшись, мы прячемся за колоннами с факелами. Благо, умения скрытности у нас прокачаны неплохо, хе-хе-хе! Мимо пролетают эти четверо.
- Алохомора! – произнесла Гермиона и квартет залетает в комнату.
  Пивз и Филч настоящий переругиваются. Все разошлись, недовольные друг другом. Резкий рёв из-за двери заставил меня подпрыгнуть от неожиданности и треснуться головой об чашу с огнём. Долбанные детишки, долбанные собачки, долбанный Дамблдор! С визгами гриффиндорцы выбежали из комнаты и заперли её. После чего дрожа от испуга ушли в свою башню.
- Зайдём? – улыбнулась мелкая.
- А как иначе? Жопа просит приключений! – заявил я.
- А может, не надо? – осторожно спросил Силь.
- Надо, Федя, надо, - проговорил я и отпирающим заклинанием открыл дверь.
  В проём тут же сунулась морда цербера. Я спокойно подошёл к ней и резко ударил кулаком по носу. Раздался скулёж.
- Как. Ты. Смеешь. Рычать. На. Меня. Тупая. Шавка?! – прорычал я, включая режим генерала. Пёс, скуля, отползает от меня. – Ещё. Раз. Такой. Случится. И. Я. Пущу. Тебя. На. Шаурму. Понял?! – цербер закивал всеми тремя головами разом. Медленно подхожу к нему и почёсываю за ухом. Каждым ухом, ибо ко мне присоединяются напарники. А, нет. Всё же два уха не почёсанные. Ну и ладно. Он не сильно возражает. Похлопав его на прощание по носу, мы уходим. За спиной раздаётся шумный выдох.
- Тебе только дрессировщиком быть, спиногрыз, - улыбнулась Варя.
- А то! У меня когда-то целая армия была. Научился, ёпт! – хихикнул я.
- А что дальше? – поинтересовался Пожиратель.
- Дальше? Дальше только ждать. Скоро Хэллоуин…
This is Holloween
… - Генерал, может, не стоит? – ко мне подъехал Тран, мой заместитель. – Это мирные жители.
- Ты знаешь приказ Императора. В Пустошах нет поселений разумных, - глухо ответил я. – Выполнять приказ, капитан!
- Есть, - скривившись, Тран отправился раздавать команды.
  Слезаю с коня и направляюсь в сторону деревни. Сотня домов. Около двух сотен разумных существ. Меч с шуршанием покидает ножны и радостно звенит. Ну да, ему лишь бы крови попить. Само поселение окружает частокол. Неплохая защита против мутантов и разбойников. Но против хорошо обученной армии не потянет. Вытягиваю руку в направлении деревни. Упавший с неба ледяной метеорит разнёс большой кусок деревянной стены. К образовавшейся дыре ринулись мои бойцы. Навстречу им вышли мужчины деревни, вооружённые кто чем. Топоры, дрянные мечи, вилы и прочее. В груди что-то сжалось. Так, Эманон, хватит душевных терзаний! Ты Высший Демон. Прекрати жалеть крестьян, которые решили сбежать из Империи. Они нарушили свои обещания и должны быть наказаны. Мгновенно оказываюсь перед своими легионерами. Взмахом клинка перерубаю меч старосты деревни у самой гарды. Обратным движением раскраиваю его грудь. В лицо летит кровь, но вся впитывается в мой меч. Это послужило сигналом для всех. Легионеры с кличем «Чёрный Волк! Чёрный Волк!» ринулись на помощь мне. Селяне с яростью обречённых побежали вперёд. Началась бойня.
  Медленно хожу по поселению. Мужчины мертвы. Большинство жителей тоже. Сейчас мы ищем уцелевших и спрятавшихся. В доме виднеются три ауры. Открываю дверь и вхожу внутрь. Отбиваю клинком арбалетный болт и в длинном выпаде пронзаю тело десятилетнего паренька, закрывавшего собой мать и пятилетнюю сестру.
- Пощады… пожалуйста… хотя бы для неё, - заливается слезами женщина, пытаясь спрятать за своим телом дочь.
  Взмах клинка отсекает ей голову. Девочка пытается сбежать. Свободной рукой хватаю её за горло и поднимаю над землёй. Кинжал, взятый вместо меча, вонзается в сердце ребёнка, принося мгновенную смерть. Это всё, что я могу тебе дать, девочка… Выпускаю маленькое тельце и опускаюсь на землю. По щекам что-то течёт. Ранили? Когда? Пробую языком. Солёное. Слёзы. Из груди рвётся печальный вой, но я, собрав все силы, сдерживаюсь. Это война, Эманон. А ты генерал Мёртвого Легиона. Но убивать детей… Над деревней проносится тоскливый вой…
  Резко встаю с кровати. Что за?.. Опять этот сон… Провожу руками по лицу. Бездна, и тут слёзы. Вытираю лицо. Сколько там времени? Бросаю взгляд в окно. Рано. До начала занятий ещё часа два. Пойду похожу, что ли…
  Хм. И почему я не удивлён, что ноги привели меня на кухню? Тут уже сидела в ожидании чего-то Спящая.
- Я знала, что ты сегодня придёшь, - тускло улыбнулась сестра. – Что, тоже кошмары?
- Угу… - протянул я. – Сегодня Хэллоуин. Не удивлюсь, если и твоему возлюбленному снится нехорошее.
- Иди в задницу со своим возлюбленным, - вяло огрызнулась мелкая. Но, кажется, начала оттаивать.
- Ну, где эти домохозяйки? Я жрать хочу, - живот поддакнул мне урчанием. И тут же отозвался желудок сестры. Переглянувшись, мы захохотали.
- Кстати, мне тут письмо пришло... - протянула сестра мне конверт. Хм. Что тут у нас?
"К сожалению, в связи с сбоем Системы Эру, запрос о возвращении тебя в Terra Incognito был отклонен. Сейчас ведутся технические работы по ее восстановлению, но я не знаю, сколько на это потребуется времени. Но могу сказать точно-Проводник не желает, чтобы ты покинула Министерство и поэтому запер тебя в исправительную тюрьму, предназначенную для отступника и демона . Пока печати на вашем теле не спадут, вы не сможете покинуть этот мир самостоятельно. А до тех пор проследи за ними, иначе они там все верх ногами перевернут. Удачи!
P.S. Не советую в том мире устраивать Рагнарек, иначе Бенну три шкуры с тебя спустит.

Исдес
Отдел по поиску пропавших душ
Министерство Душ"
- Соболезную, госпожа надзирательница! - я шутливо козырнул сестре.
- Иди нафиг!
  Получив, наконец, кучу бутеров и наполнив термос чаем, мы пошли гулять по Хогвартсу. Этот замок огромен. Я уже упоминал, что хочу такой себе?
- Скучаешь по ней? – спросила вдруг сестра.
- По ком именно? – по губам скользнула печальная улыбка.
- По дочери.
- А ты как думаешь? Конечно, скучаю. Надеюсь, с ней всё нормально. Кстати, а чего ты даже не поняла, что я тот самый братик, когда увидела меня?
- Ну, ты отличаешься от восемнадцатилетнего очкарика, который не любит бриться, - Мино фыркнула. – Да и… Не думала, что ты – это ты.
- Отлично сказала. Не думала, что ты – это ты. Полагала, что ты – это не ты, а не ты – ты, - хмыкнул я.
- Иди нафиг! – Спящая в шуточном возмущении стукнула меня кулаком в плечо. – Я скучала, спиногрыз. Сначала неделю не было, потом резко удалил свою страницу ВКонтакте…
- Извини. Так получилось.
- Вот то-то и оно, что получилось. Ладно, проехали. Пошли куда-нибудь? – предложила сестра.
- Куда, например?
- Не знаю. Мы целых два месяца занимались, а толком ничего не узнали о замке. Из-за тебя нас призраки избегают! Некромант хренов, - пробурчала Спящая.
- Говорит исполняющая обязанности Синигами, целью которых является нахождение неприкаянных душ и их отправка на тот свет, - фыркнул я в ответ. – Не говоря уже про Пожирателя Миров, который может их СЛУЧАЙНО сожрать, просто вдохнув воздух. Разумеется, виноват бедный скромный некромант!
- А ты всегда виноват! Априори. Младший братик же, - мелкая счастливо улыбнулась и ткнулась лицом мне в грудь. Усмехнувшись, я провёл рукой по её волосам.
- Решила отращивать длиннющую волосню до пола? Одобрям-с! – за эти слова Спящая ткнула меня кулаком в бок.
- Вернусь из Хогвартса – схожу к парикмахеру и налысо побреюсь, блин, - невнятно пробурчала Мино.
- Я тебя тогда выпорю ремнём. Чтоб знала! – я патетично поднял палец к небу.
- Пафос тебе не идёт, братишка, - хихикнула Мино и отпрыгнула от меня, не забыв пнуть. И тут же начала убегать.
- А ну стой, скотина! Догоню – порву! – я заорал и кинулся за ней. Шустрая мелочь, блин.
- Иди в жопу, педофил! Спаси-и-ите! Маньяки невинности лишают! – голосила на весь замок Спящая.
- Я ЛОЛИКОНЩИК! – слышались мои крики.
  Наконец, я её догнал. На стадионе. Заломав ей руки, я уселся на неё верхом и зловеще рассмеялся.
- Ой, как страшно, ой, боюсь-боюсь! – фыркнула сестра. – Кто-то не хотел инцестика?
- Зачем инцест? Зачем ругаисся, нащайнике? – притворно удивился я. – Я всего лишь хочу отшлёпать одну маленькую негодницу!
- Оу, кое-кто перешёл на БДСМ… - немного нервно хихикнула сестра.
- Отпусти её! – завопил Силиарей, подскакивая ко мне.
- Ревновашки – всегда мило! – хмыкнул я. Мелкая снизу захихикала. Пожиратель начал стремительно краснеть. – Можешь присоединиться к нам. Будешь третьим. Не хочешь? Дырок хватит, - я облизнулся. Мино начала беззвучно ржать, уткнувшись в траву. У Фэймеса, казалось, даже волосы начали краснеть. – Вот же пошляк… Не. Не так. Поручик, Вы пошляк!
- Что здесь происходит? – к нам подошёл профессор Флитвик.
- Играем, господин невысокл… эм… хобб.. э-э… Профессор! – ответил я. У мелкой, кажется, началась истерика.
- Будьте любезны, отпустите мисс Эрисед, - попросил декан Когтеврана.
- Ой, да-да, конечно, - я вскочил с мелкой и за шкирку поднял её. После чего начал преувеличенно заботливо отряхивать её. Особое внимание уделив пятой точке.
- Ай, зар-раза! – увернувшись от подзатыльника, я показал сестре язык. Та повернулась к профессору. – Честное слово, это наше обычное состояние. Даже больше того, это мы пока разогревались.
- Идиоты, бараны, что за дети пошли, вот в моё время, - бормоча себе под нос, Флитвик удалился в сторону замка.
- Пошли, что ли, завтракать? – предложил я сладкой парочке.
- Я тебе отомщу, спиногрыз, - буркнула сестра.
- Я мстю и мстя моя страшная, сказал мистер Гадкинс, закладывая бомбу в детский горшок, - хмыкнул я.
- Типа того. Тебе понра-авится, Сашуля, - хрипловатым голосом прошептала Мино.
- Не возбуждает. У тебя слишком пискляво-детский голос, - я показал ей язык.
- Зараза! – на этот раз от подзатыльника увернуться не получилось.
- Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, - руководил толпой малышни профессор Флитвик. – Кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Запомните – легко, и резко, и со свистом. И очень важно правильно произносить магические слова – не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнёс «эс» вместо «эф» и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол.
  Так-так-так, «эс» вместо «эф»? Надо запомнить! А пока посмотрим, как дела у ученичков. Гарри посадили с Симусом Финниганом. Наш юный пиротехник, хе-хе-хе! Рон с Гермионой. Сладкая парочка. Блин, что-то я часто стал Хэппи пародировать… Нехорошо.
- Вингардиум Левиоса! – крикнул Рон, размахивая палочкой, как… Э… В книге это сравнивалось с мельницей. Но мне это больше напоминает попытку обезьяны разбить палкой кокос. Странные у меня сравнения…
- Ты неправильно произносишь заклинание, - поправила Уизли Гермиона. Мисс Зазнайка уровня 2000. Ну, в принципе, понятно, почему они сошлись. У неё мозги, у него… э-э… Ну… Хм… Только неприличное в голову приходит. – Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге «гар» должна быть длинная «а».
- Если ты такая умная, сама и пробуй, - рыкнул Рон. Цитирую Гермиону из фильма. Какой идиот.
- Вингардиум Левиоса! – произнесла мисс Грейнджер. Пёрышко оторвалось от парты и поднялось на высоту полутора метров. Слабовато. А под крышу слабо? А, стоп. Тут потолки метров пятнадцати в высоту. Хотя, чего мелочиться?
- О, великолепно! – зааплодировал профессор Флитвик. – Все видели: мисс Грейнджер удалось!
  Удалось, не спорю. Только вот мелкая уже давно своим пером выписывает фигуры высшего пилотажа, заставляя чихать половину сокурсников. У Симуса, как всегда, перо взорвалось. Невилл пытается, пытается, пытается… И так до бесконечности. Упорный мальчик. Силиарей заставляет перо взлететь, не используя палочку. Ну, что я могу сказать? Довольно успешно, оно подпрыгивает. Так, что бы замутить? О!
- Финита! – перо превратилось… в череп. Чего? Бросив взгляд по сторонам, мгновенно превращаю череп обратно в перо. Блин, оно стало чёрного цвета. Ладно, так и оставим. Всё лучше, чем череп.
  - Неудивительно, что её никто не выносит, - бурчал Рон, идя с занятия. Идиот. Гермиона в двух шагах от тебя. Судя по эмо-фону, хотела предложить дополнительные занятия. И что тебя к нему тянет, а, Герми? – Если честно, она – настоящий кошмар.
  А вот это было лишнее. Гермиона резко ускорилась и, толкнув плечом Рона, убежала.
- По-моему, она слышала, что ты сказал, - да ты, *****, Гарри, гений!
- Ну и что? – отмахнулся Уизли. Как же ты меня бесишь, рыжая скотина! – Она уже должна была заметить, что никто не хочет с ней дружить.
  В следующий миг Рону прилетел подзатыльник от меня, удар по почкам от Силиарея и колено в живот от Спящей. Возмущённо фыркая и матеря рыжего семиэтажными конструкциями, Мино потащила нас с Силем, намеревавшихся продолжить урок, на занятия.
  А вот и праздничный ужин. Тыквы, висящие в воздухе, летучие мыши… Антуражненько. Спящая нарядилась в костюм ведьмы. Бородавок не налепила, но остроконечная шляпа была в тему. Да и открытый наряд тоже… На неё засматривались даже несколько старшекурсников. А уж перваки вообще слюни пускали, хе-хе! Ну, Силь в своём репертуаре. Косплей Себастьяна, а? Мхе-хе-хе! Но, надо признать, ему идёт. Эдакий вампир столетний. Слизеринцы, и раньше от него шугавшиеся, теперь вообще образовали свободное пространство вокруг Пожирателя. А тому всё пофиг. Он не глядя ел, пожирая глазами мелкую. Вот это любо-овь… А я скромный. Я лишь оделся в свою синюю ветровку, джинсы и кеды. Ну, и волосы покрасил в чёрный цвет. Ну, и глаза немно-ожечко изменил. Чёрный белок, ярко-жёлтая радужка… Ничего не напоминает? Нет? Ну и ладно. Очки спрятал в карман, благо, зрение не совсем просело. Хватит, пожалуй, напевать песню Мэрли Мэнсона «This is Holloween», поглощению пищи мешаю. Сколько же тут вкусностей… Так, да возожрём же!
- Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… - прокричал влетевший в Зал Квирелл. Неплохой актёр. И сознание потерял натурально. Хотя тут скорее Волдик его вырубил.
- Старосты! – прогремел голос Дамблдора, перекрывая панический визг учеников. Волшебники, млять. Надежда и опора страны, млять. И я понимаю, если бы только перваки кричали. Так нет же. Пара семикурсников с воплями забралась на столы и сжалась в комок. – Немедленно уводите свои факультеты в спальни.
- Быстро за мной! – скомандовал Перси Уизли, мгновенно вскочивший и почувствовавший свою власть. Не, не так. Вла-а-ас-с-сть! – Первокурсники, держитесь вместе! Если будете слушать меня, ничего страшного не случится, - не случится, если Снейп успеет перехватить Квирелла у Пушка. – Пропустите первокурсников, пусть подойдут ко мне, - чёртовы льготники. А, стоп. Я ж один из них. Так, ладно. Я ничего не говорил. Пропустите, подвинься ты, жирная задница! Я кому сказал! Пятикурсник подпрыгнул, когда я ткнул его своей палочкой в… упомянутое место. Увидел моё лицо и потерял сознание. Какие тут неженки, а? – Никому не отставать! И всем выполнять мои приказы – я здесь староста! – Мой закон… моя власть… моя сила! Раааа! Что-то вспомнился Князь Владимир мульт… М-да…
- Как мог тролль пробраться в замок? – спросил Гарри у Рона. Элементарно, Ватсон! Добрый профессор Заика… не Зайка, а Заика, долбанные извращуги… Так вот. Профессор с заиканием подсобил.
- Не спрашивай меня, откуда я знаю? – ты тут волшебник, тысяча чертей! – Вообще-то это странно – говорят, что тролли ужасно глупые, - подойди и скажи ему это в лицо, ага. – Может, его впустил Пивз, решил так пошутить перед Хэллоуином? – Пивз не самоубийца! Не обижай этого шалунишку! И вообще, Рон! Ты живёшь с Фредом и Джорджем! Ты должен понимать, что это слишком не смешно для шутки.
- Я только что вспомнил: Гермиона! – гений эрудиции. Гарри, ты мой кумир!
  Так, пока мелюзга ищет Гермиону и идёт в свои комнаты, надо отыскать Сильку со Спящей. А, вон они. Это я торможу.
- Пушок? – задал я им вопрос.
- Агась! – кивнула сестра. Силиарей лишь кивнул.
  Так, коридор на третьем этаже, где же ты? Попался! Так, теперь взломать замок, Пушок, спокойно, это я. Спокойно я сказал, тупая шавка! Вот! Лучше скули. Быстрее запомнишь. Какое жестокое обращение с животными, мелкая? Это же не животное! Это реликт! Так, тихо. Шаги. Пушок, спокойно. В помещение забегает профессор Квирелл. И тут же отлетает от утроенного Экспеллиармуса. И врезался в стену. Мгновенный отруб. Даже Волдик на время уснул. А вот и Снейп. Пушок мгновенно делает цап-царап профессору зельеварения и вышвыривает за дверь Квирелла. За что удостаивается поглаживаний. Так, теперь без палева в спальни. Тут все жрут. Незаметно присоединяюсь к товарищам. Надеюсь, Силь и мелкая смогут незаметно проникнуть к себе. Какой хлопотный день…
Мётлы и зеркала
  Ноябрь. Не слишком я люблю осень. Грустное время года. Всё начинает медленно умирать. Холод, но не зима. Непонятно, что. Ну да ладно. У нас тут «радостная» весть. Начались соревнования по квиддичу. Ура-ура. Я настолько радостный, что недавно растение какое-то зачахло от взгляда моего. Не люблю осень. Совсем.
- Что это там у Вас, Поттер? – голос Снейпа заставил меня вздрогнуть. Бездна, погрузился в свои мысли, не заметил ничего. Хм… Гриффиндорская троица греется во дворе. Банка из-под джема с огнём? Серьёзно? Уф-ф… - Библиотечные книги запрещено выносить из здания школы. Отдайте мне книгу. За Ваш проступок Вы получаете пять штрафных очков.
- Он только что придумал это правило, - пробурчал Гарри, глядя вслед хромающему Снейпу. Да уж, коготки у Пушка что надо. – Интересно, что у него с ногой? – Это долгая история, друг мой…
- Не знаю, но надеюсь, ему действительно больно, - прошипел Рон. И почему ты не на Слизерине, а?
  Так, вечером он пойдёт просить книженцию. Пойти подстраховать, что ли? Так, где там мелкая с Силем? Так, сконцентрироваться на них… Угу. Недалеко. Стоп, что? Фига у них яркие эмоции! И они стоят рядом. Та-а-ак… Тихонечко, осторожненько… Ох… Уже целуются. Развратники малолетние.
- Не боитесь, что губы примёрзнут? Станете сиамскими близнецами, - заявил я, выходя из-за угла.
- Мелкий, блин! – закричала пунцовая сестра. – Какого хрена?!
- Ну, как я мог пройти мимо такого зрелища и не прокомментировать? – фыркнул я.
- Не завидуй. То, что тебе никто не даёт, не означает, что… - договорить ему не дал мой кулак, впечатавшийся ему в зубы.
- Заткнись, - прорычал я. Силиарей попытался встать, но тут мелкая зарядила ему кулаком в нос.
- Даже не думай, - предупредила она и повернулась ко мне. – Чего хотел-то?
- Да тут… Гаррика подстраховать, когда он к Снейпу за книгой пойдёт.
- О! Там же будет… О-ля-ля! Я с тобой! – заявила сестра. Пожиратель лишь вздохнул.
- Я не сомневался, - улыбнулся я.
  Гарри уже подглядывал в учительскую. Ай, проказник!
- Проклятая тварь, - донёсся до меня голос Снейпа. – Хотел бы я знать, сможет ли кто-нибудь следить одновременно за всеми тремя головами и пастями и избежать того , чтобы одна из них его не цапнула?
  Тихонько прокрадываемся ближе. Оу… У Снейпа задрана мантия до… середины бёдер. И рядом стоит Филч с бинтом. Какой… простор для фантазии!
- ПОТТЕР! – проревел Снейп, заметив очкарика.
- А чем это вы тут занимаетесь? – сладким голосом пропела Спящая. И в притворном ужасе. – О нет, не может быть! Слэш? – я закашлялся в кулак. Силиарей с размаху ударился головой об стену. Кажется, намеренно.
- ВОН ОТСЮДА! НЕМЕДЛЕННО ВОН! – заорал профессор, залившись краской до ушей. Благо, Гарри этого не видел.
  Хихикая, мы тоже убегаем.
  Матч начался. Четырнадцать игроков и судья взмыли в воздух.
- … И вот квоффл оказывается в руках у Анджелины Джонсон из Гриффиндора. Эта девушка – великолепный охотник, и, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна… - кажется, охотница с мячом чуть не упала с метлы. Наверно, показалось.
- ДЖОРДАН! – повысила голос профессор МакГонагалл. Хех, не дают мальчику тешить толпу. Буки-бяки.
- Извините, профессор. Итак, Анджелина совершает отличный манёвр, обходит соперников, точный пас Алисии Спиннет – это находка Оливера Вуда, в прошлом году она была лишь запасной, - снова пас на Джонсон и… Нет, мяч перехватила команда Слизерина. Он у капитана сборной Маркуса Флинта, который делает рывок вперёд. Флинт взмывает в небо, как орёл, - ага. Как яростный сокол. Как буран, как вихрь! Как летающий тролль в балетном платье. – сейчас он забросит мяч… Нет, в фантастическом прыжке мяч перехватывает вратарь Вуд, и Гриффиндор начинает контратаку. С мячом охотник Кэти Белл, она великолепно обводит Флинта справа, взмывает над полем и… О, какое невезение… наверно, это больно, получить удар бладжером по затылку, - эм… Это смертельно может оказаться. Шейные позвонки – вещь хрупкая. Как профи по поломкам говорю. – Мяч у команды Слизерина, Эдриан Пьюси, - ду бист май пусси! – летит к воротам соперника, но его останавливает второй бладжер… кажется, мяч в Пьюси послал Фред Уизли, хотя, возможно, это был Джордж, ведь их так непросто различить… В любом случае, загонщики Гриффиндора проявили себя с лучшей стороны. Мяч в руках у Джонсон, перед ней никого нет, и он устремляется вперёд… Вот это полёт!.. Она уклоняется от набравшего скорость бладжера… она прямо перед воротами… давай, Анджелина!.. Вратарь Блетчли совершает бросок… промахивается… ГОЛ! Гриффиндор открывает счёт!
- СПАРТАК ЧЕМПИОН! – закричала мелкая и начала улюлюкать.
- Мяч у команды Слизерина, охтоник Пьюси уклоняется от бладжера, ещё от одного, обводит близнецов Уизли и Кэти Белл и устремляется к… Стоп, не снитч ли это?
  Опа! Гарри заметил его. Крутое пике. Та-а-ак, давай! Ты сможешь! БУМ! Маркус Флинт протаранил на полном ходу Гарри. Ах ты…
- Ах ты ***** ** ******* ****** ****! - завопила мелкая на все трибуны. Никогда ещё не было столько фанатов Гриффиндора, решивших покраситься в красный цвет. - Да я тебя *** ** ****** ****** ***** ****!!! - давно Дамблдор не пытался спародировать помидор... Да что там давно? Никогда!
- Итак, после очевидного, намеренного и потому нечестного и отратительного нарушения…
- Джордан, - прошипела МакГонагалл.
- Я хотел сказать, после этого явного и омерзительного запрещённого приёма…
- Джордан, я вас предупреждаю…
- Хорошо, хорошо. Итак, Флинт едва не убил ловца команды Гриффиндора Гарри Поттера, но, вне всякого сомнения, такое может случиться с каждым, - Джордан, ты моя радость! Не, я не гомик, но это было божественно… - Гриффиндор исполняет штрафной удар, мяч у Спиннет, она делает передачу назад, мяч по-прежнему у Гриффиндора, и…
  Оп! У Гарри начала ходить ходуном метла. Это не есть хорошо. Так, что же ты предпримешь, Гарри? Попытка оседлать хороша. Хм… Аккуратнее. Не упади. Вот, молодец. Ай, как же так? Держись, Гермиона тебя спасёт! Надеюсь…
- Смотри, там Гаррика заколдовывают! – крикнул Силиарей.
- Ничего, сейчас придёт Гермиона и засунет палочку Снейпу в… кое-куда, - успокоил я его.
- Но ведь колдует Квирелл? – удивился Пожиратель.
- А ты думаешь, этой нимфоманке есть до этого дело? – фыркнул я. – О! А вот и она. Только подожгла мантию? Эх…
- А что, хотел, чтоб она устроила там секс с использованием посторонних предметов? – хмыкнула Спящая.
- Это бы разнообразило игру, - хихикнул я. Силиарей странно на меня посмотрел и отодвинулся подальше. Переглянувшись с сестрой, мы расхохотались.
- Я поймал снитч! – услышал я голос Гарри.
- СПАРТАК ЧЕМПИОН! – хором закричало наше трио.
  Рождество было всё ближе. Всё ближе и ближе. Новый Год тоже, но его не празднуют. Бяки.
- Поверить не могу, что кто-то останется в школе на рождественские каникулы, потому что дома их никто не ждёт, - громко произнёс Малфой на занятии по зельеварению. – Бедные ребята, мне их жаль…
- Могу устроить так, что ты узнаешь, что они чувствуют. Хочешь? – Силиарей очень внимательно посмотрел на Драко. Тот резко побледнел и замотал головой. – Тогда сиди молча.
  Хм… Случайность или мы действительно вечно попадаем на те моменты, когда с Гарри что-то происходит? Вот сейчас, например, Хагрид пытается пронести огромную пихту по коридору.
- Может быть, вы будете столь любезны и дадите мне пройти? – произнёс подошедший Малфой. – А ты, Уизли, как я понимаю, пытаешься немного подзаработать? Я полагаю, после окончания школы ты планируешь остаться здесь в качестве лесника? Ведь хижина Хагрида по сравнению с домом твоих родителей – настоящий дворец.
- УИЗЛИ! – остановил едва не кинувшегося Рона Снейп. – Минус пять очков Гриффиндору!
- Знаешь, Драко… - блондин резко вздрогнул от моего голоса. – Он-то хотя бы пытается не быть нахлебником у родителей. А ты… Ну, крысой родился, крысой помрёшь, мне-то что?
  Что-то бурча, Малфой ушёл в неведомую даль. Снейп перевёл взгляд на меня.
- Минус пять очков Гриффиндору за оскорбление товарища.
- Не товарищ он мне, гнида беложопая, - беззвучно прошипел я, когда профессор ушёл.
  Прошло ещё несколько дней. Наступило Рождество. Все дарили друг другу подарки. Мелкая подарила мне коробку с чем-то… живым внутри. Ох… Волчонок. Чёрный… У-у-у-у! Преле-е-есть! Значит, не зря я ей подарил янтарные серьги, на которые она так пускала слюни в городе. Так, подарок от Силя? Хм… Кинжал. Отличный подарок, вах-вах! Что я там сам подарил нашему Пожику? Ах да, тоже кинжал. Точнее, нож-бабочку, хе-хе. Гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Хе-хе-хе…
- Мама? – прошептал Гарри, уставившись в Зеркало Еиналеж. – Папа? – кажется, мелкая негромко всхлипнула. Да уж, трогательный момент. А чего это Силиарей так внимательно переводит взгляд с зеркала на Мино? Хм… Еиналеж?! Ох… - Я вернусь, - шёпотом сказал Гарри зеркалу.
  Мы подошли ближе к этому чуду природы.
- Это врата, - глухим голосом сообщила Спящая. – Врата в мой внутренний мир. В Рим Еиналеж. Я вижу всё, что тут происходит. В этом зеркале. Всё вижу.
- Отойди от него, - я мягко приобнял сестру за плечи. Вместо отражения на меня смотрели Калиэль, Тилиэль и Эльвиэль. Альк, Тилиана, Император. Мои земные родители. Все, кого я потерял. Значит, больше всего я хочу вновь их встретить? Вновь увидеть. Обнять. Не ожидал, что я буду таким сентиментальным. Проклятье. Вот так мы и стояли втроём, глядя в это зеркало и не обращая внимания на текущие по щекам слёзы.
- Итак, ты снова здесь, Гарри? – раздался голос Дамблдора. Интересно, это который раз Гарри сюда пришёл? Я уже сбился со счёта.
- Я… Я не видел Вас, сэр, - пролепетал очкарик.
- Странно, каким близоруким делает человека невидимость, - а я успел забыть, что Вы, профессор, любитель загадок.  – Итак, ты, как и сотни других до тебя, обнаружил источник наслаждения, скрытый в зеркале Еиналеж.
- Я не знал, что оно так называется, сэр.
- Но я надеюсь, что ты уже знаешь, что показывает это зеркало?
- Оно… ну, оно показывает мне мою семью…
- А твой друг Рон видел самого себя со значком первого ученика школы, - профессор любит подглядывать? Мелкая явно задумалась на тему посещения женского туалета.
- Откуда Вы знаете?
- Мне не нужна мантия-невидимка для того, чтобы стать невидимым, - Спящая уже вовсю придумывала, какие ловушки она понаставит везде. Бедный Дамби… - Итак… что, на твой взгляд, показывает всем нам зеркало Еиналеж? – Гарри пожал плечами. – Я попробую натолкнуть тебя на мысль. Так вот, слушай. Самый счастливый человек на земле, заглянув в зеркало Еиналеж, увидит самого себя таким, какой он есть, - то есть для него это будет самое обычное зеркало. Ты меня понял?
- Оно показывает нам то, что мы хотим увидеть, чего бы мы ни хотели… - неуверенно попытался сформулировать мысли Гарри.
- И да, и нет. Оно показывает нам не больше и не меньше, как наши самые сокровенные, самые отчаянные желания. Ты, никогда не знавший своей семьи, увидел своих родных, стоящих вокруг тебя. Рональд Уизли, всю жизнь находившийся в тени своих братьев, увидел себя одного, увидел себя лучшим учеником школы и одновременно капитаном команды-чемпиона по квиддичу, обладателем сразу двух Кубков, - честолюбивая сволочь. – он превзошёл своих братьев. Однако зеркало не даёт нам ни знаний, ни правды. Многие люди, стоя перед зеркалом, ломали свою жизнь. Одни из-за того, что были зачарованы увиденным. Другие сходили с ума оттого, что не могли понять, сбудется ли то, что предсказало им зеркало, гарантировано им это будущее или оно просто возможно? – агитатор фигов. – Завтра зеркало перенесут в другое помещение, Гарри. И я прошу тебя больше не искать его. Но если ты когда-нибудь натолкнёшься на него, ты будешь готов к встрече с ним. Будешь готов, если запомнишь то, что я скажу тебе сейчас. Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни. А теперь, почему бы тебе не надеть эту восхитительную мантию и не вернуться в спальню?
- Сэр… Профессор Дамблдор, - робко обратился Гарри к директору. – Могу я задать Вам один вопрос?
- Кажется, ты уже задал один вопрос, - остряк. – Тем не менее можешь задать ещё один.
- Что вы видите, когда смотрите в зеркало?
- Я? Я вижу себя, держащего в руке пару толстых шерстяных носков.
- Вот же извращенец, - пробурчала Спящая.
- Ты только представь, они ещё и толстые… и шерстяные… - я в притворном ужасе приложил руку ко рту.
- Ужас, ужас. Пошли, что ли? – предложил Силиарей, отчаянно зевающий.
- Да, думаю, уже можно.
А мы играли в шахматы
- Ну, вот как ты умудрилась взлететь на десять метров вверх и упасть? – я тяжело вздохнул. – Скажи спасибо мадам Помфри, которая способна тебя воскресить.
- Не преувеличивай, спиногрыз, - буркнула Спящая. Правда, не слишком уверенно.
- Не преувеличивай? – прошипел я. – Да тебя пришлось соскребать с поля! Приземлись ты на чуть более твёрдую почву, прошёл бы летальный урон!
- Кто-то снова стал задротом, - хихикнула сестра.
- Если бы не твои повреждения, я бы тебе таких люлей отвесил, - мрачный взгляд на Мино.
- Ну-ну, - хмыкнула девушка.
- Не «ну-ну», - буркнул Силиарей. – Я бы помог. Ремень найти не проблема.
- Можно дождаться выздоровления. И тогда уж добиться своего, - внёс я идею.
- Интересный вариант. Можно даже дополнить некоторыми мелочами, - Фэймес задумчиво почесал кончик носа.
- Э-э! – не на шутку переполошилась Спящая. – Не надо мне ничего! Я всё поняла, всё усвоила!
- Как быстро меняют решение, когда неожиданно обнаруживается угроза физической оболочке, а? – фыркнул я, ткнув локтем Пожирателя. Тот кивнул. – Но наказание у тебя будет. И отменить его мы не в силах.
- Наказание? – насторожилась мелкая.
- Ага. Гаррик сейчас как раз узнаёт про Фламеля, про хагридовского дракошу… и отправляется в Запретный Лес, - тут я не сдержался и улыбнулся, видя обиженную мордашку Спящей.
- Н-но… - глаза девушки наполнились слезами. Мило. – Н-но ведь… - задрожала нижняя губа. Не пройдёт, у меня иммунитет. – Так нече-е-е-е-естно! – заныла Мино. Бездна, Силька-то восприимчив! Проклятье. Вот уже наш беловолосый влюблённый вьюнош обнимает и прижимает к себе эту мелкую гадость. А она показывает мне язык. Удушу.
- Но можешь радоваться. Мы тоже туда не пойдём, - спокойным тоном сообщил я. – Без тебя нет смысла туда идти. Мы ж передерёмся, - я фыркнул, поймав суровый взгляд Силиарея. Ну, как суровый… Взгляд исподлобья в исполнении 11-летнего мальчика выглядит не слишком… впечатляюще. Скорее смешно.
- Тогда ждём моего выздоровления? – радостно спросила Спящая.
- Угумс… - протянул я. – Другое дело, что восстановление может продлиться до самого конца года. Благо, экзамены для нас будут легчайшими.
- Ну бли-и-ин! – завопила мелкая.
  А экзамены были интересными. Весёлыми. Не то, что в школе или универе (Мино такие страсти рассказала, ух!). Сперва теоретические. Ну, тут легко. Наболтать, особенно в письменном виде я могу сколько угодно и о чём угодно, если хотя бы поверхностно знаком с предметом. А дальше практика, которую я ждал с таким желанием, что… бедный Силиарей. Мы будем помнить твою жертву…
- Я вообще-то ещё жив, - пробурчал, поднимаясь с пола, Пожиратель.
- Да? Печально… в смысле, я так счастлив, что не смог тебя убить, дорогой мой друг! – фальшиво вскричал я.
- Два балла тебе за актёрскую игру, - хихикнула Спящая.
- По двухбалльной шкале? – радостно улыбнулся я.
- По стобалльной, - мелкая показала мне язык.
- Эх…
- Не переживай. Пошли к Флитвику, у нас первый практический экзамен его.
  Заставить плясать ананас? Так, что бы забабахать… Поймав мой взгляд, профессор тут же затараторил, что он верит в мои силы и ставит мне автоматом отлично. Ну вот… Когда выходил из кабинета, явственно услышал облегчённый выдох. Я такой страшный? Обидка…
  Превратить мышь в табакерку. Та-а-ак, сейчас. Хм… А теперь представим получше и… Снова автомат. Это не смешно, Мино! И ты там не булькай, жрун! Вам тоже автомат поставили? Ну, значит, я не один псих. Нет, вы тоже. А я сказал да! Смахнёмся?! Я аж воспылал! У-у-у! Мелкая, я тебя удушу! Я же мокрый теперь! Нет, я не горел! Нет, не надо было применять агуаменти! Перепутала! Ну, я сейчас перепутаю твою задницу с… Обо что там ремень выбивают? Ни обо что? Значит, будут об твою пятую точку! А ну стоять! Лови её Силька! Да, её лови! А, так ты от любви намок? Странно. Я думал, намокают девочки… Чё сказал?! Да я тебя! МЕЛКАЯ! ПОРВУ! Не в этом смысле порву! Эту честь предоставлю твоему возлюбленному. Что значит «стесняется»? А ну иди сюда, Пожиратель хренов! Бегом я сказал! Куды смылся?! А ты чего ржёшь? Дурдом просто… Профессор Снейп, и Вы туда же? Ну, почему автоматы? А как же дать раскрыться потенциалу юного алхимика? Как «какой потенциал»? Мой потенциал! А эти так, команда поддержки! Рекомендую забрать их автомат. Не. Нету у них автоматов. В смысле, АК я у них не замечал. Заныкали, гады? Ах вы! Нет, профессор, мне не надо к мадам Помфри. Нет, я вполне адекватен… Ну, смотря с кем сравнивать. Не-не-не! Не надо мне отвару успокаивающего. Профессор, как Вам не стыдно – предлагать юной леди, не достигшей возраста согласия такие вещи? Я понимаю, что Вы имели в виду именно занятия зельеварением. Но ведь факты на лицо – заслуженный профессор приглашает юную обаятельную особу к себе домой с целью заняться… а вот чем заняться, Вы не объяснили. Нет, я не идиот, но засудить Вас имею право. Как по какому закону? О совращении несовершеннолетних! Ай-ай-ай, а такой хороший профессор… Нет, я не на автомат набиваюсь. Наоборот, хочу поварить мет… в смысле, зелья, да! Не надо баллы снимать, Вы чего? Ладно, ладно. Так и быть. Эх, никто не любит бедного меня…
  История магии – жесть. Такой ереси я давно не слышал. Вернее, не читал. Самопомешивающийся котёл… самопишущая ручка… А кто изобрёл скатерть-самобранку? Как не знаете? А ещё профессор истории, ай-ай-ай! И Вы хотите автомат влепить? Да что за жизнь?! Нет, я спокоен. Я абсолютно спокоен. МЕЛКАЯ! Я ТЕБЯ ЗАДУШУ!
  Опа. А вот и трио грифонов. Мелкая, видишь? Не совсем? Но уже на пути к слепоте? Не, ну а я чо? Я вообще мимо проходил! Ага, именно мимокрокодил. Остроумно. Язык вырву, если будешь так его высовывать. А что, будет идеальная жена. Молчит-мычит. Никакого капанья на мозг. А, так ты мазохист, Силиарей! Так бы сразу и сказал. А я-то думал, ты адекватный… Да я сама адекватность, да! Даже Бог Адекватности мне не ровня! Есть такой Бог! Я верю, что он есть! Побежали, блин! Опоздаем же! С ними вместе пойти? Ты серьёзно? Шахматы? Точно… Хм… А они не восстанавливаются после победы? Печально… Ну, тогда догоняем. Привет, Рон, здравствуй Гарри, причешись, Гермиона! Да не, что ты, что ты? Для птиц, которые свили гнездо в твоей причёске, это идеальное место. Ну да. Вон, например, воробей оттуда вылетел. Был там, был! Не, я палочкой почесать спину хотел. Ну, чего вы мне не верите? Ну бли-ин! Мелкая, не смейся. Червяка в рот запульну. Белки и углеводы? Полезно? Да я тебя могу этими органическими соединениями закормить просто! У меня сил на это хватит. В смысле «передумала»? Мужик сказал, мужик сделал! Ты не мужик? Разве? У тебя же нет сисек! Как это «И что»? Если человек – девушка, то должны быть титьки! Да, Герми у нас пока что мужик. Не, ну а чо? Силенцио не поможет. Мелкая же говорила, что невербальные заклинания для неё не проблема. А я хуже сестры, что ли? Что значит «хуже»? Мелкая, тебя давно не пороли! Да  не в этом смысле, хватит загонять бедного Фэймеса в краску! Тут есть краска? Синяя? А что… Силя, Силя-Силя-Силя! Сюда иди-ка… Нет, бить не буду, не переживай! И больно не будет. Наверно… Куда побежал?! Вернись, я всё прощу! Ну вот… Кидала.
  Пушок, сидеть. Сидеть, сука! А, стоп. Ты кобель. Или?.. Кобе-е-ель… Да ещё огромный у тебя… аппарат. Что, мелкая, захотелось? Не зоофилка? Ты же любишь фурри! Мне показалось? Ну-ну. Пушок, брысь! Иди, вон, Сильку облизывай. Ага, его. Ату! Не, не в этом смысле! Сидеть! Лизать! Твою мать… Прости, Силиарей, я не думал, что он поймёт. Твоя жертва не будет забыта… Да будет земля тебе пухом… Жив? Экая неприятность. Я? Я молчал! Честно-честно! Разве эти милые глаза могут врать? Я не воровал твою фразу, Мино! Да, это моя фраза! Да, честно спи…конфискованная! Нет, не у тебя! Не помню, у кого! Кстати, малышня, не стыдно? Как за что? А за беднягу Невилла, которого вы заморозили? Паралич этот, кстати, может и убить. Ну, если передержать. А кто там может снять чары? Никто. Не ученики же. А что старшекурсники? Ты даже не представляешь, какие они расп…раздолбаи! Ку-у-уда? А Снейпа кто будет останавливать? Да, Фэймес, они пришли за Снейпом. Да будет не забыта твоя жертва, великий зельевар… Как какая жертва? Ну, узнаете в конце пути, хе-хе-хе… Всё, прыгаем. О-ля-ля, да тут мягко. Ах да, это же дьявольские силки… Не, инферно я не потяну пока. Глазки закройте. Я бы ОЧЕНЬ советовал их закрыть. ЛЮМОС МАКСИМА! Ого… Гарри, да ты могуч! Только откуда ты знаешь СТОЛЬКО матерных конструкций? Да, мелкая, знаю, что не слишком разнообразно. Но это ведь 11-летний англичанин. Ты представляешь? Это же не русский. Что русские, спрашиваешь ты, Рон? Как-нибудь мелкая тебе продемонстрирует. Нет, не надо петь песни, состоящие из мата. Нет, Спящая, нет! Не смей! У кого есть кляп? Ну что за люди? Носки снимайте. Этого, думаю, хватит. Передумала? А может всё же…? Ну, как хочешь. О! Крылатые ключи. Думаешь, среди них есть от этой двери? Ты считаешь, что Снейп такой дурак – возвращать на место ключ? А. Дурак. Ну ладно. Показывай чудеса на виражах нам, о великий ловец. Не пловец, а ловец. Слушаешь чем ты, мелкая? Ушами? Судя по всему, они расположены там, куда я хочу приложить ремень.  Ну а что? Я бы тебя так выдрал… Не в этом смысле. В этом тебя Силька драть будет. Ну да. Он мужик, он сверху. Что значит, что ты будешь с яйцами в семье? Смена пола? Ай-ай-ай, как вам не стыдно? Тут же дети! Где? Да вот, Гарри красный. Гермиона недалеко ушла. О! Рон, оказывается, тоже покраснел. Хм. Я даже не заметил. И Силька. Наш самый главный ребёнок. Не, не было инцеста. Не. Нафиг ты мне нужна, плоскодонка? Настучишь? Ты? Мне? А дотянешься ли? В прыжках бить будешь? О! Я даже камеру поищу. Гарри, ты не вовремя. А куда ты спешишь? А, отнять камень. У взрослого волшебника. Первокурсники. Ага. Не-не-не! Мы лишь посмотреть-посмеяться пришли. Не буду я помогать! Ну, может, на похороны приду. Там жрачку дают бесплатную. Ой, а сама-то? Смотришь и видишь, как затащить таких красавцев в постель. Силя фу! Не соперники! Вот же… О! Шахматы! Рон, иди в жопу! Чур я ферзь! Ты, мелкая встань вместо пешки. А кем ты хочешь? Королём? Жирно будет! Растолстеешь и помрёшь. Да-да! Честное слово! Не, какое ожирение? Я сам тебя прибью. Да просто так. Ладно, будешь конём. Кобылой, ага. А ты, Силька, жеребцом. Неукротимым и выносливым. А ты думаешь, мелкая с тебя будет слезать? Сутками работать будешь, балбес. Чего бледнеешь? Тебе понравится! Наверно… Так, Рон, вместо слона будешь. По толщине ты такой же. БЫСТРО! Гарри, ты ладья. Гермиона… Будешь королём. Не, ну а чо? Хочу и буду! Начнём же! Е2-Е4. Хм… Не понял. Хули они сдались? Вы совсем офигели? А поиграть? Буки-бяки-каки… Что за гады, а? О! Труп тролля. Живой? Хм… Так, где же ты, мой ножик? Ага, вот ты где. Височек, височек… Хоп! Всё! Удар милосердия. Не, ну а что? Он всё равно не жилец. Ну, я полагаю, что его бы добили. Что значит «мы гуманные люди»? Ты вообще не человек, Силька! А ты, мелкая, брысь! Нет, ты не животное. Ты хуже. Ты моя сестра. Да, это плохо. Потому что меня теперь хотят убить все. А всё из-за тебя. Что значит «сам виноват»? Да я тебя прикончу! И тебя, Пожик! Не, это она такое сокращение придумал. Милое? Да уж… Заказывайте гроб, клиент созрел. Так. Гермиона. Ищи зелье. Да вон та, самая маленькая. Ага. А вон та, крайняя справа даст возможность вернуться. Откуда знаю? Таки пророк я. Таки шо Ви думаете? Да, давай, шустрее. Мы? Мы посторожим. Ага. Вдруг Гарри потребуется помощь? Да-да. До свидания, счастливых потраху… э-э… счастливого возвращения, вот! Свалили? Отлично. Гаррик ушёл? Ещё лучше. Финита. Всего-то и делов.
- Вы? – ошеломлённо спросил Гарри, увидев вместо ожидаемого профессора Снейпа Квиррелла.
- Именно. А я всё гадал, встречу ли здесь тебя, Поттер, - без заикания ответил бывший профессор.
- Вот это поворот! – провозгласила Спящая. Благо, односторонний звуковой барьер не давал спалиться.
- Но я думал… Я думал… Что Снейп… - пробормотал Гарри.
- Северус? – тут наш двуликий Анус… э-э… Янус… засмеялся. – Да, Северус выглядит подозрительно, не правда ли? Похож на огромную летучую мышь, парящую по школе и хватающую невинных учеников, - «а я говорила, что он педофил» - прошептала Мино. Силька кивнул. – Он оказался мне полезен. При наличии такого Снейпа, никто не мог заподозрить б-б-бедного за-за-заикающегося п-п-профессора Квиррелла.
- Вот же лицемер! – возмутилась Спящая.
- Предлагаю Аваду, - сообщил Силиарей.
- Предлагаю смотреть дальше, - фыркнул я.
  Ох уж эти исповеди злодеев. Бла-бла-бла, Снейп пытался тебя спасти, глупое создание. О, какое чудесное зеркало. Я вижу в нём камень. Ага, видит он. А вот и Волди. Гюльчатай, открой личико. Ох ты ж матерь Божья! Скройся! Закрой-закрой-закрой! Меня ж чуть кондратий не хватил! Сука. Нельзя же так пугать. Я ж могу и жахнуть чем-нибудь. Опа. А вот это внезапно.
- ТЫ УБИЛ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ – завопил Поттер, кидаясь на Волан-де-Морта с голыми руками. Тот резко отшатнулся. – ЗА ЭТО Я УБЬЮ ТЕБЯ!
  Неслабо так. Что-то неканоном запахло. Силька, нафиг пукнул? Не ты? Но и не я. МЕЛКАЯ! Не ты? Тогда кто? Володя испужался? Да уж. Гарри страшный… Нет, я не Хэппи. И вообще, пора вмешаться. Гарри сейчас помрёт. Он же не испытывает Силу Любви. Ага. Ненависть сильна, но сейчас не поможет. Отключись! Нет такого заклинания? А сработало. Хм… Интересно.
- Вы кто такие? – прогремел Волан-де-Морт.
- Я ужас, летящий на крыльях ночи! – пафосно провозгласил я. – Перфекто Патронум! Ой, стоп. Это же не то…
- Но сработало, - ошарашенно проговорила Мино, глядя на расплывающееся кровавое пятно напротив сердца Квиррелла. Моя палочка неожиданно выстрелила.
- Перфекто Патронум, - грохот. Квиррелл завалился на спину. Кажется, у меня глаз начал нервно дёргаться.
- Снайпер, блин, - пробормотала сестра.
- Чего теперь? – поинтересовался Силиарей.
- Зеркало уничтожить.
- Я это сделаю, - решительно заявила Спящая и подошла к зеркалу. Положив руку ей на плечо, возвожу перед ней щит от физических повреждений.  – Бомбарда Максима! – мелкие осколки зеркала разлетелись по помещению. Если бы не щит, нас бы задело.
  Вот и всё. Дальше была победа Гриффиндора в Кубке Школы, выдача результатов экзаменов и прощальный ужин. А дальше всех нас отправили по домам. Мы вновь вернулись в тот детский дом. Приют, если угодно. Нас ждало ещё одно лето. А дальше… Очень весёлый год… Профессор Локонс, жди нас!


Рецензии