Представление о том, как складываются финансовые о

Финансовые операции – это весьма трудоемкая тема, требуемая определенного внимания и понимания. Ни одна компания, ни одно предприятие не обойдется без толкового знания финансовой ситуации на рынке и не только. Доскональный анализ активов, денежного состояния и финансового благополучия имеет большое влияние на дальнейшее будущее всего предприятия.
Руководителям очень важно просчитывать каждый шаг своей деятельности в плане финансового благополучия. Каждый взнос, каждое приобретение должно нести в себе положительный эффект для компании в целом.
Если рассматривать финансовую составляющую среднестатистических семей, денежное прогнозирование тоже важный факт благополучия. Для стабилизации денежных средств многие ведут учет производимых финансовых операций – покупки, оплаты услуг и прочих затрат.
Но что же на самом деле являют собой финансовые операции? Это непонятная рутина? Или может пугающая картина безысходности? Мы постараемся разобраться в этом на последующих страницах, посвященных данной теме.

  Для начала следует разобраться в научном, утвержденном определении.
Финансовые операции это сделки и другие действия граждан или
юридических лиц с финансовымисредствами независимо от формы и способа их осуществления, связанные с переходом правасобственности и иных прав, включая операции, связанные с использованием финансовых средств в качестве средства платежа.
  Получается, что подобные операции – это то, что мы делаем каждый день, выполняя весьма привычные действия: покупая в магазине продукты, приобретая подарки родным и близким на Новый год и другие праздники. Финансовые операции таяться даже в рождественской ёлке, потому что мы купили ее на свои средства, получили ее в собственность и имеем право распоряжаться этим деревом так, как пожелаем. Никто нам не запретит поставить ее не традиционно, а повесить вниз тормашками, верхушкой приближая к полу. Мы имеем на это полное право, поскольку вещь является нашей собственностью. С другой стороны мы можем проследить за убытком в конечной имеющейся сумме наших денежных средств. Мы приобрели себе украшение на праздник, но и отдали определенную сумму в расчет за него. Наш бюджет опустел на какую-то долю, и не позволит нам приобрести еще нечто сверх этой суммы. Если только мы не прибегнем к кредиту.
  Кредит - это финансовая сделка, заключающаяся в передаче кредитором заемщику денежных средств либо иных материальных ценностей на определенное время, с последующей выплатой заемщиком кредитору процента за пользование ссудой. Существуют разные формы кредита, отличающиеся условиями договора этой финансовой сделки, субъектом кредитования и потребностями заемщика.
Приведем пример и с кредитом. Вспоминаем, что после покупки хвойного волшебства для всей семьи в нашем распоряжении осталось всего лишь пять тысяч рублей, которые нам нужно растянуть на оставшиеся покупки, такие как – продукты на праздничный стол, подарки родным и близким и непредвиденные ситуации. Совершенно по непредвиденным случаям в квартире происходит казус и телевизор разлетается вдребезги. Делать нечего, собрать друга семейства по кусочкам уже просто невозможно, а 31 декабря без него не обойтись. Нужно покупать новый, но всей суммы на приобретение данного товара найти негде, у близких не займешь – праздник уже наступает на пятки и они сами носятся как ошпаренные в его преддверии. Нет иного выхода, лишь – взять кредит или пойти в ближайший техно маркет и купить телевизор в кредит с определенным процентом выплат на последующие 12 месяцев или больший срок, все зависит от кредитной программы. Это означает, что покупатель заплатит и изначальную сумму телевизора, и набежавший за этот срок процент. В итоге, выгоду получает банк, а человек, согласившийся с аферой теряет больше, но ведь главное – это радостный праздник в кругу семьи и четкое обращение президента ко всем гражданам нашей обширной страны.
  Немного отойдем от праздничной тематики и окунемся в основные понятия, виды и прочие пункты финансовых операций.
Посмотрим на финансовый анализ. Обширной и трудоемкой процессии, весьма важной для всех без исключения. Финансовый анализ представляет собой процесс исследования финансового состояния и основных результатов финансовой деятельности предприятия с целью выявления резервов повышения его рыночной стоимости и обеспечения дальнейшего эффективного развития.
Результаты финансового анализа являются основой принятия управленческих решений, выработки стратегии дальнейшего развития предприятия. Поэтому финансовый анализ является неотъемлемой частью финансового менеджмента, важнейшей его составляющей.
В моем понимании это прогнозирование состояния средств на последующее время. Анализ того, куда вносить денежные средства, как ими воспользоваться – сохранить или потратить, пожертвовать или положить под процент для получения прибыли. К примеру, сделать вклад в банк на Новый год и подарить этот вклад ребенку, в будущем это может принести ему весьма неплохую составляющую изначального бюджета. Проценты ведь капают. Но нужно учитывать и возможности дефолтов, повышения цен на нефть, золото или изменения курса валют. Стоит задуматься и проанализировать всевозможные исходы событий.
  Рассматривая данную тему со стороны предприятия, можно понять что Финансовый анализ необходим для выявления изменений показателей финансового состояния, выявления факторов, влияющих на финансовое состояние предприятия, оценки количественных и качественных изменений финансового состояния, оценки финансового положения предприятия на определенную дату, определения тенденций изменения финансового состояния предприятия. Каждой компании стоит прилагать усиленное внимание на анализ и прогнозирование финансового рынка ведь от этого может зависеть исход всего бизнеса в целом.
  Для каждого финансы и операции над ними – это разные понятия. Мне, как ярому обожателю старого доброго праздника захотелось рассмотреть эту проблему с немного позитивной стороны, будничных и праздничных проблем ведь мы сталкиваемся с ними каждый день, месяц, год или десятилетие.  Фактор наших прибылей и убытков зависит лишь от нас самих. Насколько правильно мы просмотрим ситуации, насколько верно просчитаем каждую мелочь и с каким процентом погрешности получим результат. В этой жизни мы должны уметь пользоваться своим потенциалом и уметь шевелить мозгами.


Рецензии