Новый Русский путь...

                «Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать —
                В Россию можно только верить»
         
                Ф. Тютчев
 

            Новый Русский путь, или о роли Путина в мировой истории.               
 
               
   Мнение российского фейсбучно-твиттерного сообщества, как собственно и людей далеких от влияния соцсетей, давно разделилось!
 - Who is Mr. Putin?- уже 15 лет не устают задавать вопрос на Западе.
   Путин - это зло, или благо?- ломают мозг в России!
   Как бы то ни было, Путин, при всех плюсах и минусах его личности, уже вписал свое имя в мировую историю аршинными буквами. И процесс написания, еще весьма далек от завершения! Чем-то еще он нас всех удивит?
   Президент Владимир Путин, да не обидит его слово Президент, как любой цезарь, или император, держится на созданных им элитах. Это такие элиты, как в первую очередь «Политическая элита» – Совет Федерации, Государстственная Дума, армия министров и губернаторов… Работа Путина с этой номенклатурой, отработана фили-гранно! Шаг вправо-лево и ты уже, если повезет, пишешь мемуары... Или прошения о помиловании, если не повезет...
   Далее – алигархическая «Бизнес-элита», которую возглавляют Потанин с Усмано-вым, Абрамовичем и прочими Дерипасками. Печальный пример Ходорковского - вырабо-тал естественный инстинкт самосохранения и соответствующие условные рефлексы,как у собаки Павлова. Поэтому никакой самодеятельности:все действия по по свистку, или загоревшейся лампочке!
   Следующая ступень – «опора трона» - кагорты судей, прокуроров, полицейских… Их жизненное кредо: «Кому, как не нам!» Надеюсь понятно о чем я… Это ответ на вопрос: Кому деньги отдавать?
   Пока все они имеют возможность обогащаться, они как цепные псы служат цезарю. Но, как только цезарь лишит их возможности стяжательства, они устроят бунт. И эта огромная армия сметет своего цезаря! И Путин, прекрас-но понимает это, как когда-то это понимал и Сталин,  и настороженно отно-сился к своим элитам. И чтобы предотвратить заговор, Сталин, периодически пускал представителей элит под нож. Путин же, не настолько кровожаден. Он цезарь новой формации, он действует тоньше и зарвавшихся чиновников высшего звена он не казнит публично, а периодически сажает, лишает доходов. Но не всех. «Своих» из ближнего круга, он не здает! Мы все это увидели. Поэтому, те кто требует от Путина невозможного, а именно пресечь навсегда коррупцию и воровство, назначать только умных министров и губернаторов, просто наивные люди. Вспомните классиков. Бессмертный и гениальный вопрос-ответ: «Как там в России? – Воруют…» В России это явление неистребимо. За триста лет имперской истории, менталитет российского чиновника не меняется. Если копнуть глубже, то ранее этими вопросами (поборами, откатами) занимались бояре и воеводы на местах.
   Кстати вспомните, как последние месяцы на Западе и в «либеральных» СМИ мусиро-валась тема готовящегося дворцового переворота в Кремле. Типа элиты не довольны Путиным! И чО??? Ибо нехрен! Всем они довольны. Для бунта элит нет предпосылок! Да и Путин не дремлет!
   Идем дальше. Есть законы диалектики развития общества! И современное общество,  живет именно по этим законам, поскольку других еще  не придумали! Путин видимо хорошо знает эти законы и умело использует свои знания. Я уверен, что на госэкза-менах в высшей школе КГБ у него была оценка «отлично» по «научному коммунизму» и «марксистско-ленинской философии». Именно при изучении этих предметов, изучались труды по законам диалектики и развитию общества. Гегель разбудил Маркса с Энгель-сом и дальше пошло-поехало! И как бы мы не относились, эти законы диалектики су-ществуют. И, сука, они действуют, живут и побеждают!
   Повторюсь, Россия была и остается империей на протяжении последних ТРЕХСОТ лет! Даже захлебываясь собственной кровью в расстрельных подвалах ВЧК и в безы-мянных ямах от Бреста до Магадана, штудируя труды Ленина-Сталина, миллионы стро-или новый Рим с самым выдающимся и кровавым императором-большевиком Иосифом Ста-линым. Даже Черчилль был вынужден признать, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. После крушения Советского Союза, Россия по-прежнему оставалась империей! И даже обнищавшую и пьяную ее боялись. Да хоть бы потому, что шмальнуть могла по синьке по штатам. Разбирайся потом в ее величии, или ни-щете!
   За последнее десятилетие положение России в мире изменилось самым кардинальным образом. Как бы не ругали Путина, он, приняв императорский жезл из слабеющих и дрожащих рук Ельцина, твердой рукой держит его. Проверка Западом на вшивость – 2008 год. Война 08.08.08. Не промолчали! Вмешались! Южная Осетия и Абхазия, вер-нулись, хотя они де-юре и независимы. Но главное – он вернул в имперскую корону нечаянно выпавший бриллиант – Русский Крым. Пусть оппоненты в России и на Западе хоть обоср… пусть негодуют короче, называя это агрессией, аннексией. Но аналог более блестящей и тонкой, более исторически и политически оправданной акции про-веденной в интересах России, тяжело вспомнить в мировой истории. Все дальнейшие действия киевских властей, истерика Запада, подтверждают правильность этого поступка Путина. Я не знаю, почему Шойгу за проведение операции «Вежливые люди», не получил титул «Таврический»?!
   И именно Путин создал новый, мощный альянс в противовес «однополюсному миру США"! Теперь, государства обладающие более чем половиной людских и финансовых ресурсов Земли - наши союзники. Планомерно ведется работа по замене доллара и евро на рубль и национальные валюты. И это тоже вызвало истерику у США и их союзников.
  Нам неприемлемы западные ценности в своем большинстве (кроме зарплат). Мы не терпимы к геям и привыкли называть их 3.14дарами. Мы не любим, когда публично казнят и разделывают жирафа, только потому, что не нашли ему подругу.  Мы не любим, когда не любят русских и убивают их за это! Когда ближайшие соседи бес-почвенно обвиняют во всех смертных грехах (видимо все комплексы, комплексы…), считают врагами, но обижаются, что перестали покупать их вражеские шпроты, или яблоки. И нас вполне устраивает наша особенная, своя, российская демократия и наша президентская монархия. Так что слова «…умом Россию не понять… в Россию можно только верить», остаются актуальными и через 150 лет после их написания! Прав был старина Тютчев!
   А Путин, либо нереальный везунчик, либо гениальный стратег и тактик! Либо и то и другое в одном флаконе! Может именно сейчас, после почти ста лет блуждания в потемках, по колени в крови и грязи, Россия наконец, нашла свой путь, единственно верный. Новый ПУТЬ России и ПУТИн. Слова имеют одинаковый корень. В этом есть свой символизм! Да, все не просто! Но когда-нибудь нажрутся, или удавятся, все те, кто никак не может нажраться, для кого нет таких понятий, как честь, совесть, Закон! Те, кто государственную службу расценивают, как данность и свой ЛИЧНЫЙ источник обогащения.
   И в заключение. Власть можно и нужно критиковать! Не бывает непогрешимых пре-зидентов и царей! Поэтому, друзья! Не оскорбляйте Путина! Критикуйте, ругайте, но не оскорбляйте! Ибо он сотворил великое! А министры… Ну, что делать? Нет у него других, к сожалению!

   И все же: Who is Mr. Putin?))

   P.S. Мнение автора поста может не совпадать с мнением читателей.))

   P.P.S.  Да, еще! Уже год, как идет третья мировая война. Ибо цели стоят перед государствами участниками те же, что и 100, и 75 лет назад: экспансия идеологии, война за влияние, за ресурсы, за контроль над месторождениями углеводородов… Да и противники в войне почти те же. И, слава Богу, идет без большой крови и ядерных взрывов. Волею судеб, полем боя стала земля Донбасса, Сирии, Ирака,... Имя нашего Главнокомандующего известно. И мне кажется, что Сталинград уже состоялся!

P.P.P.S. Опус был написан еще летом... Похоже сейчас бьем врага на Курской дуге...
               


Рецензии
"P.S. Мнение автора поста может не совпадать с мнением читателей.))"-да уж,не совпадает ,так не совпадает,от слова-совсем. Очень мило,пафосно,иронично-надо бы плакать,но почему-то душит хохот? Есть фильм "обыкновеное чудо" и в нем -король,он рассказывал что такое-дворец?-сын убивает отца -монарха,чтобы занять и так принадлежащий ему трон,а тут из кармана Собчака достают президента,как Вакула достал черта за уши:вези во дворец-пусть будет этот?-я сказал!Сталина убили как собаку,а кто эти последние против него?- Где это виданно ,чтобы власть над империей в пол планеты кому-то подарили?-это просто-смешно,в странах ценою пять копеек ,кипят кровавые страсти вокруг борьбы за власть,а здесь тишь,да гладь и Божья благодать?-правда-смешно,хотя и грустно,нельзя мыслить теле-штампами и не менее теле-установками,это такой профи -иллюзион,мыльные пузыри,для сырого, ни в чем не твердого сознания.

Александр Соколенко 2   04.08.2015 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.