Дама пик

Женщина на празднике с куском хлеба на голове

Король пик
Кто же родился в семье акробата, мальчик или девочка? И какого цвета на нем туфли?

Розовый период Пабло Пикассо


Пабло Пикассо  (Picasso, Pablo) (1881-1973 гг.) - французский художник, испанец по происхождению. Скульптор, график, живописец, керамист и дизайнер. Совместно с Жоржем Браком является основоположником кубизма.

В 1904 году Пикассо поселяется в Париже, где находит пристанище в знаменитом монмартрском общежитии для бедных художников Бато-Лавуар; отсюда в многом проистекает настроение его работ тех лет. «Розовый период» — условное название периода в творчестве Пабло Пикассо. Этот период ограничивают 1905—1906 годами. Название возникло по контрасту с определением предыдущего «голубого периода» в творчестве художника (1904— 1905 гг.), когда в его палитре преобладали грустные голубые краски. В "розовый период" художник отдавал предпочтение розово-золотистому и розово-серому тонам, а персонажами были странствующие комедианты, танцовщики и акробаты; картины этого периода проникнуты духом трагического одиночества обездоленных. Печаль и нищета «голубого периода» сменилась образами из более живого мира театра и цирка и колорит его картин стали определять нежные розовые, охристые, красные тона. Переходной от «голубого» к «розовому» периоду считают знаменитую картину Пабло Пикассо «Девочка на шаре». Для работ «розового периода» массу материала давал цирк Медрано, располагавшийся у подножия Монмартрского холма. Путешествие же в Испанию в 1906 году дало новый толчок поискам художника и послужило окончанием "розового периода".


P.S. Смотрите здесь -> картины Пикассо голубого периода.
13.63

Вам необходимо срочно прекратить все ссоры, даже если для этого придется воспользоваться услугами третьего лица для оказания посредничества. Если у вас уже был когда-то успех в подобных спорах, то сейчас не поддавайтесь искушению и не пытайтесь его повторить. Обдумайте этот совет, прислушавшись к нему, вы получите в награду полное осуществление желаний.

Период не благоприятен для начала новых дел. Не бросайте все свои усилия на новое направление, вы быстро поймете, что оно отвлекает вас от главной цели и не будет успешным.

Конкретное желание, загаданное вами, исполнится не сразу, а с некоторой задержкой.

Для толкования следующей гексаграммы перейдите к странице Книга перемен и толкование гексаграмм.

Пояснение к толкованию гексаграммы 63.Законченность

Если ответ древнекитайского оракула понятен не до конца и кажется вам туманным, прочитайте пояснение к гексаграмме, в котором заключена основная мысль послания, это поможет вам правильнее понять оракула древнего Китая.

Ответ на поставленный вопрос — Цзи-цзи — Законченность.

Иероглиф изображает человека с миской, который уже начал есть, уже приступил к еде.

Цзи (в смысле «уже») — законченный, завершенный. Знак прошлого, прошедшего времени. Данность; то, что есть.



Иероглиф изображает место переправы, брод через реку, где вода течет по ровному дну.


Рецензии