Два градуса

                А  у нас  теперь  одно  желанье -
                Скорей  добраться  до  Москвы,
                Спеть  у  Кремля: 
                "Алла  верды!"

-  Ты  говоришь, что  прошел страшный  путь, который  привел  тебя   ( и я  верю искренне)  сюда,  на  Урал. Но ты  еще  ни  разу  не  спросил  меня  о   моем  пути.  Поверь,  он  не  был  устлан  шелками,  и цветов  никто  под  ноги  не  кидал.   Но  этот  путь  -  мой  путь.  Он   типичен для  нас  людей  с  "лицом  природного  интеллигента",   но  способного  даже во сне  из -  под  черта  голыми  руками   горящую  печку вынести, или  сидеть  "как  гвозди"  на  своем,  но  вежливо,  гостеприимно,  с  интересом  наблюдая, как тебя  потихонечку  "выдавливают".

-  В   чем  секрет,  спросишь  ты?  Да просто мы  с Урала,  где  помещиков  отродясь  не  видывали  и  "барства"  никогда  не  знали.  Казачья  вольница,  для   землепашцев  -  огромные  просторы .  Велика  Россия  -  одиннадцать часовых  поясов,  а  Урал  -  сродни  Европе?! Когда - то на  Урал,  в  Верхотурье  "перенесли"   копию  Кремля,  а  сейчас  -  "Алла  верды" ?   Опорный   край  державы! И  только  два  градуса партийности   -  полная  толерантность!

Я  вспоминаю  девяностые  годы,  когда  "инициативные"  взволнованно  спрашивали,  недоумевая,  "Чего  ждем?"   Оказывается,  ждали даже  не  погоды,  просто как то  не заметили,  что  что  -  то     происходит  -  дела,  знаете ли.   Брутальное  слово  -  Работали!

Не  привыкли мы уступать  "жестокой  правде",  обстоятельствам?   Это   качество  сильных  людей?  Возможно,  но   только   слабый  человек привык  отступать,  а  сильный  -  уступать...

- А  Вы любите   классиков,  -  спросила она.
-  Он. Обожаю!
-Они.Ты  нам  зубы то не заговаривай,  когда  "рвать"  будешь  утром,  или  вечером,  поужинав. А ты,  дура, молчи.
- Он. Кто сказал, что  я ухожу,  я  остаюсь...
- Она. Увлекательное  путешествие   "во  льдах",  как  жаль,  льдами  и закончится.
-  Они. Вот это штучка,  ты не  очень то  "замасливай"  ласковыми  словами...
- Он.  Он  просто нервная  дубина,  путаница  в  его башке,  потому, что  долгие  годы  был  оторван от России.

И  стало  на  Земле  вдруг  меньше  фальши  и  наши  помыслы  чисты?!

Он  Да,  ничего себе,  век живу  и живу. А  теперь  вдруг-  оцени  обстановку?
 Она.  Последняя  любовь.  Храню его  на   письменном  столе,  где  "ноты  неоконченных  мелодий",  и  фото... "губ  незацелованных  изгибы"... А ты  опять  чего то ждешь?
Они.  Бегу  и  открываю...


Рецензии