ирония

B. О. – Y. N. G. E.
___________________________________________________
я не умею контролировать прошлое.
я не умею контролировать временные срывы прошлого.
я не умею закрывать свой рот, свой разум, свою душу, свои слова, всю себя.
я не умею.
я не умею и чувствую, как начинаю сдаваться.
я чувствую, как медленно появляется отвращение к себе, когда уступаю место прошлому хотя бы на пару минут.
я чувствую, как слабею. как теряю себя, когда делаю что-то не из того пункта.
я не умею.
искать луну третий вечер подряд и не замечать,как пелена прошлого просачивается в тебя. не замечать ничего. думать, что всё стало идти иначе, но на самом деле.
на самом деле даже подбор слов не помогает справится с теми гирями на сердце, которые пришли так не кстати.
когда боишься тех гирь, но не из-за того, что они могут сделать. а из-за того,что время просто пошло вперёд.
оно намного впереди тебя и не собирается останавливаться.
-
он пытался идти дальше. дальше своего страха и злых обещаний.
он выровнял своё дыхание после утомительного бега от реальности.
он понял, что такое ЕГО реальность и что надо делать, чтобы её заполучить.
он уже знал, что его слова и действия ни к чему не приведут, если они перестанут иметь более важное значение, чем просто быть, поэтому он побежал вновь.
он бежал на поиски и навстречу.
пробегая каждый метр, прошлое догоняло его и кидала по одному обжигающему слову в его душу.
он как маленький ребёнок демонстративно делал вид, что создан из стали и всё ему ни по чём.
и это так.
и это знали все.
каждое слово обжигало его сильней предыдущего. каждое слово было в сотни раз язвительней предыдущего.
но он словно маленький ребёнок демонстративно делал вид, что создан из стали и ему всё ни по чём.
он бежал на поиски и навстречу.
он с неимоверным желанием хотел найти ту самую коробку, в которой будет три отверстия.
(-чтобы ему было чем дышать. это же так важно. важнее чем. . .).
он хотел найти её, но не хотел открывать.
ряд его действий порой трудно было понять, но важней было то, что они были многозначны для него.
он искал в этом всём выход и в глубине души всегда знал, что найдёт его. дело лишь во времени.
время для него было бесконечным подарком.
что ж.
никто не знал, сколько ему надо пройти, чтобы найти "тот-самый-заветный-клад", на который он взвалил тонну надежды смешанную с отчаянием.
говорили, что ему придётся идти столь долго, сколько он совершил ошибок за те годы, ведь всё измерялось в них.
но он не верил в это.
он не верил, что у него могут быть ошибки.
но это так.
и это знали все.
кто-то говорил, что ему придётся идти столь долго, что в конце концов он потеряется во времени, движении, в пространстве.
но он не верил в это.
он не верил, что бесконечные подарки могут его придать.
как бы не верил он во все слухи, которыми его окружили, он всё равно бежал со всех сил,чтобы как можно быстрее добраться до того самого места и забрать то, что давно принадлежит ему.
так он думал.
никто не знает, сколько он был в пути.
никто и не узнает.
но по месту прибытия, он выбился из сил так, что не мог стоять дольше нескольких секунд. каждый вдох-выдох обжигал его тело внутри даже сильнее тех слов, которыми кидалось прошлое.
он забыл уже о прошлом. он забыл, как оно выглядит и что чувствуют в присутствии него.
он выбился из сил так, что не мог стоять. но не забывал о важности цели.
он осмотрел всё вокруг. так тщательно,как только мог. каждый уголок, если таковой имелся, каждый метр. каждое составляющее,но ничего не видел.
ничего не видел и ничего не понимал.
он не понимал, почему не видит того, за чем шёл так долго и на что растратил все свои силы.
непонимание давило на него всем своим тяжким грузом.
так давило, что он уже ничего не пытался понять.
он опустил голову, закрыл глаза, пытался восстановить дыхание.
он искал. снова искал.
(-поиски никогда не прекращаются, друг мой. они всегда буду частью тебя. всегда).
никто не знает сколько прошло времени с тех пор, как он впервые услышал в этом месте трели птиц. они так громко их пели, словно зовя его. давая знак или инструкцию.
никто не знает и никогда не узнает.
он поднял свой взгляд, но так ничего и не изменилось.
ничего не произошло.
никто не знает сколько прошло с тех пор, как он развернулся и медленным шагом побрёл в обратном направлении.
он не оборачивался.
он не имел такой привычки, что было одной из характеристик, что он создан из стали.
никто не знает,сколько ему понадобилось времени и что было там от начала до конца.
никто не знает и не узнает.
но зато все знают лишь одно:
трели птиц несли в себе одни из важных слов, которые могли бы быть таковыми в его жизненном пути.
они были о том, насколько сложно что-либо найти. и о том, насколько же легко что-либо потерять.
о той самой главной вещи, за которой он так долго шёл и от которой он смог бы уйти,если не одно - .
никто не знает, что это за вещь. никто не знает, что он искал и за чем он такой долго бежал.
но все знали, что это имело для него самое важное значение.
и все знали, что эта вещь может быть везде.
она может быть в молекулах кислорода. она могла бы быть одной из тех птиц, которые пели ему трели. она могла бы находиться в его кармане. она могла быть им самим.
он мог бы её пропустить пока бежал.
он мог бы до неё ещё не добежать и развернуться на последнем повороте.
её могло бы вовсе не быть.
она зависит лишь от нас самих. от наших слов, от наших мыслей, от наших действий.
она зависит.
это знают все,
кроме него самого.


Рецензии