Случайны ли совпадения? Продолжение следует

   В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Рувна написал картину "Жанна д'Арк на костре". Натурщицей художнику служила молодая студентка по имени Жанна Леруа. Закончив полотно, заказчик вывесил его в просторном выставочном зале. На следующий день в университетской лаборатории взорвались реактивы. Жанна в этот момент находилась в лаборатории. Девушка не сумела выбраться из помещения и заживо сгорела.


   Известны тысячи фактов, когда люди подвергались преследованиям не только со стороны других людей или становились жертвой обстоятельств, но и чисел, имён, фамилий, дат. Так, австралийская акушерка по фамилии Триплетт, что означает "тройной", родилась третьего марта, жила на третьем этаже в доме номер три. Она была трижды замужем и родила троих детей.


   В американском штате Луизиана трое мужчин были приговорены к смертной казни за зверское убийство с целью ограбления. Жертвой был Клайв Доррит, проживающий на улице Стилроуд-плейс. Теперь, внимание - фамилии убийц были Стил, Роуд и Плейс.


   В Индии взорвались два пассажирских поезда, в результате чего погибли 220 человек. Окурок, брошенный одним из пассажиров за окно, упал около проходящего вдоль дороги трубопровода именно в том месте, где произошла утечка газа. Но самое необычное состоит в том, что взлетевшие в воздух поезда, следовавшие по маршруту Мадрас - Дели и Дели - Мадрас, имели одинаковые номера. По мнению специалистов, вероятность такого совпадения сводится к нулю.


   Жители Барселоны, братья Рамиресы, возвращались домой из дискотеки на мопеде. Их сбило такси. Было это на улице Монкада. С тяжёлыми травмами братья были доставлены в госпиталь. Через какое - то время их выписали. Братья решили навестить друзей. Ситуация повторилась полностью: проезжая по той же улице, их сбивает то же такси с тем же водителем за рулём.


    В 1944 году много писали об одном знаменательном совпадении. Накануне высадки союзнических войск в Нормандии  в газете "Дейли телеграф"  был напечатан любопытный кроссворд. Он включал кодовые названия операций.. Например - "Нептун", "Юта", "Омаха", и даже "Юпитер". Армейская контрразведка занялась  расследованием "утечки информации", не сумевшая обнаружить никакого злого умысла. Составил кроссворд старенький школьный учитель, озадаченный своим результатом не меньше самих проверяющих.

   Таких совпадений немало. О них  - в следующий раз.


Рецензии
Какая прелесть! Обожаю всевозможные парадоксы! СПАСИБО!
Но здесь случайные совпадения!
А я знаю людей, которые умышленно стремятся к повторениям...
Например, к моей подруге в гости пришли муж и жена Валентин и Валентина, которые родились под созвездием Рак, а потом ... постарались, чтобы их дети тоже были "раками" по гороскопу, кстати, это самый семейственный знак, как утверждают астрологи!))
Я тоже Рак!
С улыбкой -

Валентина Юрьева-50   09.07.2015 00:59     Заявить о нарушении
Вы оставляете впечатление оптимиста. Мой внук тоже Рак. Но, знаете, Раки очень добрые и всегда пекутся об окружающих. Им не всегда легко в жизни приходится. Это не Стрельцы, вальсирующие по жизни.
Удачи. Магда.


Магда Кешишева   09.07.2015 08:22   Заявить о нарушении