Все дороги ведут в ад. Алина Лавли

-Так, так, так и кто же у нас здесь? – демон, не спеша, приблизился к кучке своих домашних зверюшек, на вид чем-то напоминающих летучих мышей переростков.

 Они послушно расступились, открывая его взору попавшееся им в лапки существо.
Перед ним стоял полуживой ангел, девушка.
Она смерила его испепеляющим взглядом. И не опустила глаз даже тогда, когда демон приблизился к ней вплотную и откровенно принялся ее разглядывать. Видок, на его взгляд, у нее был не из лучших. Белоснежные крылья потрепаны, темные волосы, слипшиеся от крови, закрывали большую часть лица. Руки и ноги в ссадинах. Одежда порвана в клочья и еле прикрывает ее искалеченное тело.

Девушка уже давно должна была испустить дух, от столь сильных ранений, но она стояла здесь и сейчас перед ним, а точнее буквально висела на лапках его зверюшек, и без тени страха в упор смотрела на него – демона, во владение которого досталась ее жизнь.

- Какими судьбами в наших краях? – улыбнулся демон во весь рот и развел руками в приветственном жесте – Неужели, наконец, надоело гулять по белым пушистым облачкам и захотелось почувствовать испепеляющий жар ада.

- Иди к черту! – плюнув кровью, ответила ангел.

- Фу как грубо – поморщился демон.
– Расскажи ка мне лучше, чем же ты так провинилась? – он наклонился к ее лицу и попытался заглянуть ей в глаза. Только тогда, девушка решила, опустит взгляд своих небесно- голубых глаз.

  Последнее время, пытая целыми днями грешные души и наблюдая за грызней своих зверушек, демон отчаянно скучал. За многие тысячелетия, однообразная жизнь ему до смерти надоела. Каждый раз одно и тоже - смертные грешники, падшие ангелы – по глупости пошедшие на поводу своих чувств, даже попадались неправильные демоны, которым он собственноручно вправлял мозги на место.
Ничего не трогало его до этого дня - ни слезы, ни крики, не мольбы попавших в ад существ… Все это было всего лишь его работой.

- Дай ка угадаю – протянул он, тщетно пытаясь добиться того, чтобы она на него посмотрела – ты, попыталась собственными силами, восстановить справедливость и убила какого-нибудь насильника, наркомана или что-то в этом роде…

В ответ тишина.

- Эх – театрально вздохнул он – когда же, до вас до глупых дойдет, что такое самопожертвование не выход. Сотрёшь с лица земли одного, на его место придет двое…

- Добей, меня, наконец! – процедила девушка сквозь зубы, не поднимая головы – надеюсь этим, ты избавишь меня, от своего трепа.

- Хорошо – ухмыльнулся демон – только для начала, посмотри мне в глаза.

- И не собираюсь – отозвалась девушка – Мне противна твоя рожа.
Не хочешь по хорошему, я сам погляжу, за что ты к нам попала! - пока зверушки крепко держали ангела, демон ухмыльнувшись взял ее за подбородок и заглянул в широко распахнутые полные слез глаза.

Он понятия не имел, зачем ему это было нужно. Но он был обязан посмотреть.

- Что же вам ангелам не имется – бормотал себе под нос демон - не надоело еще людишек спасать или что ты там еще натворила.

Но от увиденного улыбка сошла с лица демона.

Глазами ангела:
 Перед ним, предстала мать умирающего ребенка. Она стояла, склонившись над больничной койкой, и бесшумно рыдала над маленьким перебинтованным телом. Малышка еле дышала. Сердце пропускало удары. Прогнозы врачей оказались неутешительными. Девочка может не дожить до утра. Девушка - ангел должна была просто дождаться момента и забрать душу ребенка, но не смогла. Боль в сердце матери и ее мольбы на чудо, с головой накрыли девушку и вопреки всем правилам, она показалась человеку. Более того, за счет своей бессмертной души, взяла и излечила малышку. За что и поплатилась…

Демон прикрыл глаза и отшатнулся. Его Черное сердце дрогнуло. Всякое он перевидал, за века, что находился здесь, всякие были причины на ссылку в ад, но чтобы из-за такого…

- Хозяин, позволь перекусить – шипящий голос вырвал его из раздумий – крылья ей уже все равно ни к чему.

- Нет – отрезал демон, бросив взгляд на удивленную девушку.

- Ну, если вы хотите первый кусочек – почесав затылок, прошипела зверушка и кивнула собратьям.

- Отпустите ее! – вспыхнув черным пламенем, крикнул демон на существ, пытающихся ощипать крылья ангела.

- Мы всего лишь немного попробуем ее на вкус – не унимался зверек, с шумом втянув воздух у шеи девушки – ее душа и кровь еще чисты, это огромная редкость.

- Отошел! – из руки демона вырвался огненный шар и в одно мгновение испепелил эту пародию на летучую мышь переростка.

Остальные с писком и криками бросились на демона не оставив, при этом, без внимания ошарашенную девушку ангела…

 После того как в прах обратился последний нападавший зверек, демон двинулся к тем, что держали девушку, пытаясь напоследок откусить от нее кусочек побольше.
Не успели они и глазом моргнуть, как их морды встретились с огненными шарами, а ангел, потеряв столь опасную и кровожадную опору, без сил рухнула на пол…

- Эй, светлая, ты еще жива? – послышался голос из темноты. Девушка открыла глаза. Над ней навис демон, темные длинные волосы почти закрыли его лицо.

- Да спасибо – пробормотала она, белыми как мел губами. Попыталась встать, но безуспешно.

- Иди ка сюда – сказал демон и с легкостью подхватил на руки ее маленькое израненное тело...
- Даже не надейся, я не стал добрым, просто терпеть не могу несправедливость - буркнул он, поймав на себе нежный взгляд небесно-голубых глаз. И не говоря больше не слова,вынес девушку на поверхность…

Демон вопреки всему все же выходил ангела. Крылья, к сожалению, спасти не удалось…

Да, девушка потеряла ангельские крылья, но и человеком становиться она не собиралась. Но это уже совсем другая история…


Рецензии
Как мило. Чем мне нравятся "твари", так это тем, что в них можно найти добро, куда ж без этого. Моя любимая работа - находить в прогнивших душах, чёрных сердцах и наглых, жестокий взглядах добро. Это же здорово узнавать существо с другой стороны, а не с той с которой его знают другие. Наверное это делает меня в глазах "плохих тварей" белой вороной с чёрныим взглядом.
Понравилось! Вот ты так всегда, начала, а прождолжение мол додумывайте сами.

Блейк Дарья   29.07.2015 16:47     Заявить о нарушении
все еще впереди..вот настанут светлые времена и я закончу всееееее)))))

Сестры Алина Кира Лавли   29.07.2015 16:52   Заявить о нарушении
Огооо, это не может ни радовать!

Блейк Дарья   29.07.2015 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.