Из жизни Волшебника

  Одинокий молодой волшебник которому 737 лет как обычно сидел в своей хате у себя на балконе на восемьсот сорок десятом этаже. Его балкон, как и окна были единственными в этом пустующем вот уже многие века, доме. Само здание находилось, мягко говоря, не в самом лучшем районе магического мегаполиса, так как в этой части города зачастую устраивались стрелки между продвинутыми колдунами - хакерами за право владеть кварталом. Со временем, из - за этих битв, в округе стали появляться нестабильные разломы, ведущие к иным альтернативным реальностям, что привело к массовой панике и раздору. После этого, многие просто покинули здешние края.
  Однако, всё это мало интересовало и волновало одинокого лысого волшебника, грустно смотрящего из своего окошечка куда - то вдаль, за горизонт. Его сейчас угнетало то, что никак не получалось сотворить одно особенное заклинание. Заклинание, которое относилось к древней сверхвысшей техномагии. Все попытки правильно расставить энергетические кубы для сотворения венчались лишь неудачами. А один раз, при неправильном комбинировании, чуть не произошёл взрыв антиманы, который, собственно, и лишил волос незадачливого чародея. После того случая, волшебник больше не пытался добиться того, чего всегда желал...
  Внезапно, многоэтажный дом затрясло. Оказалось, что небоскрёб с одним балконом стал медленно менять своё местоположение. Это было вполне нормальным явлением, ибо иногда дома могли передвигаться сами по себе. Об этом говорила банальная магия срдневековья и прочей дичи. Зачастую, для таких заклинаний использовались души мелких насекомых или членостоногих, таких как, муравьи или пауки. Бывали и души млекопитающих, но, правда, такое случалось крайне редко. Тем временем, волшебник всё так же сидел на балконе, наблюдая за тем, как вдалеке постепенно менялся пейзаж. Он любил вот так вот посидеть, поразмыслить о бренности мира, часами катаясь внутри своего гигантского каменного компаньона. Но в этот раз, настрой был не совсем подходящий. Немного погодя, поразмыслив, молодой маг захотел выйти на улицу, чтобы самому пройтись пешочком, так сказать, прогуляться. Недолго думая, он встал на перила балкона и зевнул. Сделав простой шажок, волшебник спокойненько спрыгнул и непринужденно, солдатиком полетел вниз. Полёт проходил нормально. На левой руке мужчины были часы. Посмотрев на время, он что - то просчитал про себя и, спустя двадцать секунд после свободного падения, у него расправились огромные черные вороньи крылья. Благо, способности средней школы волшебник ещё не забыл. В итоге, посадка была довольно мягкой, хотя бывали случаи, когда молодые маги разбивались на смерть. В тот же миг, к приземлившемуся волшебнику подошла белая кошка с невероятно быстро менявшимся цветом глаз. Она, как всегда, пронзительно сверлила очами своего старого знакомого, вылизывая лапку. У неё был слишком мудрый и тяжёлый взгляд даже для человека, ибо это была не просто кошка. Это была одна из сильнейших заклинательниц четырнадцатого района. Рангом она стояла выше лысого волшебника и была намного сильнее его. Через мгновение, она заговорила:
  - Нуус, привет чернокрылый. Куды потопал? - Промурлыкала кошка, продолжая умываться.
  - Хай, Белокрылая. Да, решил пройтись кое - куда. - Спокойно ответил маг. Было видно, что он не особо хотел общаться. Кошка же наоборот, хотела многое спросить у него.
  - Я же недавно потеряла свою третью жизнь, ты слышал об этом?
  - Нет. А что случилось?
  - Да вот, связалась с одним сильным чернокнижником запредельного уровня в астрале. Разнёс меня как тузик грелку, пробив все ауры и доспехи. К тому же, теперь у меня левый зрачок всегда расширен. Вот такие дела.
  - Ясно, бедняга. - Коротко сказал волшебник и, присмотревшись к чистой блестящей шерстке своей собеседницы, продолжил: - Надеюсь, ты больше не заставляешь своих подмастерьев лизать тебя?
  - Ахаха! - рассмеялась кошка. - я уже давно не занимаюсь подобными штучками. Я думала, ты знаешь, что это в прошлом. Да, когда то я делала так, чтобы люди вылизывали меня, но теперь нет. Кстати, как у тебя с твоим заклинанием?
  Волшебник немного замешкался, но ответил:
  - Я забил на эту хрень. Техномагия высшего эшелона слишком сложна для меня. Эх...проектирование бога тоже забросил.
  - Ну ничего, всё будет чики пуки. - Подбодрила кошка и исчезла.
  Внезапно, лысого мага привлекла забавная картина напротив. Он увидел, как сотни домов передвигались в одном направлении.
  - Миграция что ли? - Высказал мысль вслух волшебник. Он обернулся и удивился, что его дом не был на месте. - Неужели, он тоже решил уйти с ними в более пригодные для жизни районы?
  Тем временем, впереди, группа из пятиэтажных построек встала на дыбы и с грохотом опустилась на свои сваи. Эти сваи в точности напоминали многочисленные ножки, как у гусеницы. Другие здания прыгали как кузнечики, с грохотом приземляясь на землю. Недалеко от них пролетал одноэтажный очень старенький деревянный домик. Волшебник, усмехнувшись, пытался понять, как он летит, и до него дошло, что в качестве крыльев избушка использовала крышу. С далека домик был очень похож на птицу. А следом за ним дополняя сюжет, в форме клина, летела вся стая. Видимо, деревянные дома улетали на зимовку, предположил волшебник. Справа от летающих домиков было видно стадо весьма массивных заводов, медленно, но верно переползавших с места на место. В целом, зрелище было забавным. Чернокрылый маг так увлёкся созерцанием миграции, что не заметил проходившего рядом с собой громадного торгово - развлекательного центра, очень похожего на паука — птицееда. Его восемь конечностей с оглушительным размахом и фантастической скоростью проносились над молодым мужчиной. Волшебник стоял ровно под этой одушевленной махиной, испытывая неподдельный трепет и ощущение ничтожности одновременно. Вскоре, тарантуловидное строение остановилось и небрежно развернулось лицом к человеку. Торговый центр начал наклоняться к нему, издавая всевозможные звуки. Через большую парадную дверь волшебник ощущал его дыхание. Одновременно, он слышал, как скрепят его стены и трещит панель. Исполин приближался к лысому магу своим фасадом, словно хотел понюхать носом. Маг стоял неподвижно, наблюдая за дальнейшими действиями забавного сооружения. Вопреки всему, гигантское здание не тронуло волшебника. Через минуту, после обнюхивания, паук - торговый центр развернулся и с шумным скрежетом убежал на своих волосатых ножках в сторону центрального парка.
  - Испугался что ли? - Искренне удивился чернокрылый, пожав плечами. После этого, он направился в сторону старого сквера, чтобы прикоснуться к дереву желаний. Там он встретил девушку с крылышками как у бабочки. Это была фея. Она сидела за ноутбуком и, видимо, играла во что - то, постоянно высовывая язык. Маг сел на соседнюю скамейку. Всё было бы хорошо, если бы не комары, не дававшие покоя. Волшебник уже приготовился их испепелить лёгким заклинанием огня, как вдруг, юная фея протянула ему что - то на пальце.
  - На возьми. Это моя ушная сера. Она отпугивает комаров. Смажь ей своё лицо.
  Молодой мужчина не ожидал такого подарочка, но всё же взял серную массу и смазал лицо. Забавно, но сера феи пахла ванилином, а комары перестали кусать.
  К вечеру, после всех этих чудес, магом овладела волна вдохновения. Зайдя в свою квартиру, он достал перо и стал писать рассказ о своих приключениях...


Рецензии