Wrong Way

Вдохновлялся Мариной Цветаевой. "Повесть о Сонечке"


Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то, в портовом городе, может быть, на каком-нибудь острове, всходит на корабль — тот, кого вы могли бы любить? Сейчас, вы конечно, представили себе эту картину, а до моего вопроса, сомневаюсь, что вас посещала подобная мысль. Это и понятно, мы привыкли думать определёнными шаблонами, и преступить их границы нам даже не приходит в голову. Я и сам думал так всегда, даже в тот вечер, когда заполнял последнюю анкету на сайте для знакомств. Но всё по порядку.

Открыв на следующий день сайт, увидел мигавший значок нового письма: «Привет красавчик, меня зовут Лиза, я вижу ты часто посещаешь тренажёрный зал? Я тоже люблю заниматься спортом, но предпочитаю занятия на свежем воздухе. Бегаю по утрам, например. Напиши немного о себе.»

Такое сообщение оставила красивая блондинка. На фото она была одета в белое платье, выгодно оттенявшая загорелую кожу, приятная улыбка, зелёные глаза... Ну, день начинается совсем неплохо, подумал я, одна вроде бы попалась. Что же написать о себе, быть может, что я снимаюсь в фильмах? Нет, тогда она попросит назвать картины. Отвечу, что я актёр театра, но, в данный момент решил сменить амплуа, и собираюсь податься в модельный бизнес. А если Лиза окажется подходящей девушкой, то всё остальное будет уже неважным.

Я считал себя охотником, хищником, ставившего ловушки на своих охотничьих угодьях, и рано или поздно одна из жертв, попадала в капкан, привлечённая красивым молодым человеком, который имел всё: хорошая работа, спортивный автомобиль, прекрасное тело, голливудская улыбка, но не хватало лишь одного штриха: возлюбленной, которая могла бы дополнить совершенную картину счастья. Дальше всё происходило по накатанной: переписки, обмен фотографиями, предложение встретиться в ресторане, позже за ней конечно подъезжал на автомобиле нанятый таксист, «мы же в ресторане будем пить вино, а я не хочу подвергать тебя опасности, ведя машину». А на такси конечно же был я сам, собственной персоной. Немного хлороформа, и жертва спит на заднем сидении. Больше её никто не видел. Анкета удалялась, и через некоторое время составлялась новая.

Зачем я это делал? Когда-то я был полным жизни молодым человеком, верил в любовь, и будущее казалось мне сказочным миром, где царит счастье и благополучие. Оставалось найти ту самую, которая станет богиней, которой я положу под ноги свою любовь, которую стану носить на руках...

Найти такую мне казалось не проблема, ведь существовал интернет, я был уверен, именно там несравненный выбор, это как шведский стол: отмечаешь пунктами категории, привлекательные для тебя, задаёшь свои предпочтения, и среди миллионов девушек найдётся сотни подходящих. Намного лучше, чем было в дни наших отцов, а также исключаются ошибки: знакомились на дискотеке, поцелуй, свадьба, а через несколько лет развод, так как оказывается не сошлись характерами. Я же, собирался воспользоваться всеми благами современного цивилизованного мира.

Было много знакомств через сервисы предлагающие услуги сводничества.  Я не терял надежды, искал ту подходящую, но шло время, а я всё был в поисках. Впоследствии пришло понимание того, что на таких сайтах, женщины «желающие познакомиться для серьёзных отношений», требующие от будущего суженого лишь верности и порядочности, на самом деле оказывались мегерами, для которых на первом месте стояли обеспеченность и красота.

Я чувствовал себя обманутым, покинутым, преданным. Меня постигло разочарование в людях, а именно в женской половине человечества. Однажды, после неудачного знакомства, я впервые ударил женщину... Она сама была виновата, обвинила меня в том, что я не сказал правду о себе, вместо «мачо» оказался каким то слюнтяем. В тот день я объявил им войну. Мне казалось, что все женщины на таких сайтах, словно анаконды, живут с одним желанием: задушить и поглотить мужское племя. Моё решение возникло также от некоего ощущения своего превосходства, мужской силы. Мужчина всегда был воином, у ног которого громоздились трупы убиенных им жертв. Таким и я себя представлял. Больше в любовь не верил, сжёг все книги, где об этом так красноречиво рассказывалось, всё это оказалось обманом.

Надо было уничтожить всех гадюк. Конечно, не все были такими, но большинство, в этом я был уверен. Правильно поставленные вопросы показывали кто есть кто.
Я вёл список, в особом блокноте со стальной обложкой было уже заполнено десятки страниц, на каждую женщину одна страница.

Я стал знаменитым, обо мне писали в газетах, «мои» фотографии показывали по телевизору. Даже придумали мне имя: Маньяк-С-Сайта-Знакомств. Ощущал себя неуловимым и всесильным, ведь прошло пять лет, и никто не смог меня вычислить: специальные компьютерные программы и охотничья осторожность, давали мне преимущество всегда быть на шаг впереди!

Однако мне попалась кобра, оказавшейся проворней чем я...
Подставной офицер, назвавшаяся Лизой на сайте, оказалась не тем, кем она показалась. Теперь мне осталось жить около четырёх часов. И я встречусь с со «стальной Марией», электрическим стулом.
Психолог, говоривший со мной накануне, сказал мне слова, которыми я начал своё письмо. Эти слова побудили меня задуматься, понять все свои ошибки и заставили вдруг с новым взлядом посмотреть на прошедшую жизнь. Да, я совершил много поступков, которым нет прощения. А всё потому, что начал искать не там... Пытаясь найти аромат цветов, вместо того, чтобы пойти в цветущее поле, я полез в канализацию. Игнорируя человеческое общество, пренебрегая настоящей жизнью, отдыхом, путешествиями, знакомствами с реальными людьми, у которых на лицах написано их истинное, я пытался найти любовь в сети, где на выдуманных лицах стоят маски благожелательности, за изящными именами скрываются не те, кто ими является...

Осталось три часа жизни, и вот сейчас, в эту самую минуту, где-то, в портовом городе, может быть, на каком-нибудь острове, всходит на корабль — та, которую я мог бы любить, и которая могла бы полюбить всем сердцем меня...


Рецензии