Ватикан выступает на стороне Путина

США недовольны тем, что Ватикан выступает на стороне Путина.

Вашингтон и Брюссель шокировало то, как Папа Римский Франциск продемонстрировал свое отношение к Владимиру Путину.

В преддверии приезда Владимира Путина в Рим и Ватикан, итальянская газета Corriere della Sera, которой российский лидер давал интервью на тему предстоящего визита, дала собственную оценку отношений России и Святого престола и в частности прогнозы по предстоящим «переговорам».

"Холодной войны Ватикан не допустит", пишет издание. Именно поэтому, несмотря на активное давление стран Запада, а в первую очередь, США и Украина на Святой Престол, папа Франциск продолжает поддерживать Россию в украинском вопросе. Так, по данным издания глава греко-католической церкви архиепископ Святослав Шевчук, пытался убедить Папу выступить против России. Однако, Государственный секретариат Ватикана положительно оценил недавнее интервью Владимира Путина Corriere della Sera и назвал президента России отличным собеседником в вопросах борьбы с исламским терроризмом на Ближнем Востоке и за ним.

Американская дипломатия рекомендовала Ватикану не доверять Путину. «Он хочет использовать Церковь, чтобы прикрыться ею» — таков тезис Америки, обеспокоенной «пропагандой Кремля». Но аргентинский Папа всегда осуществлял осторожную и самостоятельную стратегию, в полном единодушии с госсекретарем кардиналом Пьетро Паролином, говорится в статье.

В Ватикане в первую очередь стараются не допустить раскола среди христиан в виду международной напряженности. Святой престол в первую очередь хочет сохранить дружественные отношения между католиками и православными.

В Ватикане поговаривают о том, что настоящей победой для Путина было бы убедить патриарха Кирилла пригласить Франциска в Москву. Это способствовало бы религиозному примирению. Митрополит Иларион прибудет в Рим приблизительно 20 июня для встречи с кардиналом Паролином, но не исключено, что и для беседы с Франциском.
http://www.ridus.ru/news/187916


Рецензии