Пёс - изобретатель. Мир людей. Часть 1

В мире пса Дружка, из поколения в поколения передавались истории  о том, что в разные времена - в лесах, на берегах рек и на окраинах городов местные жители встречали существ, практически полностью лишённых шерсти. Данные существа, носили одежду, прикрывающую их тела до головы, но самое главное у них отсутствовал хвост.  Но эти истории постепенно переросли в миф, который дети стали изучать в школе. 
Пёс Дружок сидел на лавочке возле своего двора и любовался красивым летним закатом. На небе стали появляться первые вечерние звезды, которые манили Дружка своей красотой и загадочностью. Тут вдруг к нему подбегает с журналом дочка соседки маленькая кошка Белогрудка, присаживается возле него и испуганным голосом, тяжело дыша, показывая ему, открытый журнал, спрашивает:
- Дружок, Дружок это правда?
- Что, правда? -  с непониманием спрашивает Дружок.
- Вот тут, смотри Дружок, - Белогрудка показывает пальцем Дружку на статью. - В этой статье написано, что возле нашего городка, видели непонятных существ, по описанию похожих на существ из мифа которые мы изучали в школе.
- Ну, что можно тебе сказать Белогрудка, возможно это правда, что видели каких-то существ. Но это не доказывает, что это были именно существа из мифа.
- Значит, все-таки кто-то был! – воскликнула Белогрудка ещё более испуганным голосом.
- Не бойся. Кто в нашем мире может быть страшным? – Дружок немного обнял Белогрудку, для того чтобы успокоить её. – Даже если это те существа, разве они могут быть злыми! Ты кого-нибудь, злого видела в нашем мире?
- Нет! – уверенно ответила Белогрудка.
- Ну вот, значит они такие же добрые, как и мы. Давай Белогрудка, я тебе провожу до дома, - сказал Дружок став с лавочки вместе с Белогрудкой. – Не волнуйся! 
Дружок повёл Белогрудку к её двору, как вдруг она остановилась и сказала:
- А может все-таки эти существа злые.
- Я же тебе уже говорил, не может такого быть, чтобы они были плохими и злыми. Так как в нашем мире нет злых, значит и они добрые! 
Дружок довёл Белогрудку до двора. Она открыла калитку, зашла во двор, и нехотя смотря на Дружка, закрыла её. Зайдя на крыльцо своего дома, она помахала лапкой Дружку и зашла в дом.  Дружок, подняв голову и посмотрев на звезды, пошёл к себе домой.
Ночью Дружку не получалось заснуть, так как он не мог выкинуть из головы мысли о данных существах. Он всё думал и думал о них. Вдруг у Дружка возникла мысль, о том что, а вдруг эти существа из другого, параллельного мира. Он встал со своей кровати и направился в свою мастерскую. Зайдя в неё, он подошёл к одному из шкафов стоящих возле стены.  Открыв дверцу шкафа, он достал оттуда устройство, с помощью которого путешествовал в доисторический мир. Положив данное устройство на стол, стоящий посередине мастерской, Дружок направился к другому шкафу. Открыв его дверцу, он взял оттуда инструменты. Положив инструменты на стол, он приступил переделывать устройство. Дружок работал всю оставшуюся ночь, и только перед рассветом завершил её. Дружок решил быстрее проверить свою теорию на практике, и переделал своё устройство так, чтобы теперь можно было перемещаться не только во времени, но и между параллельными мирами. Конечно, это было всего лишь только предположение Дружка о существовании другого мира, вот поэтому он решил не рисковать другими, а самому проверить своё предположение. Уже скоро должно было начать рассветать и чтобы, Белогрудка не заметила его, он решил установить это устройство на крыше своего дома прямо сейчас. Установив устройство на крыше, он зашёл к себе в зал и сказал: «Превращайся».  Сразу же после сказанного слова зал преобразился. Возле окна возникло кресло и пульт управления. Дружок сел в кресло и пристегнувшись ремнями безопасности, произнёс: «Была, не была!». Закончив эту фразу, Дружок нажал на красную кнопку, установленную на пульте управления. Сразу же после нажатия кнопки, дом Дружка накрыл густой туман. Как внезапно возникнув, также и внезапно туман исчез, вместе с домом Дружка. Дом как будто растворился вместе с туманом. Дом Дружка возник в поле с пожелтевшей коротко растущей травой.   
Дружок сидел в кресле, смотря в экран компьютера на пульте управления. Данные поступившие на экран, сообщили Дружку, о том, что он находится в другом мире. Дружок не мог поверить тому, что его предположение было верно. Расстегнув ремни безопасности и став с кресла, Дружок подошёл к окну, из которого падали на пол лучи солнца. В окне Дружок увидел стоящих неподалёку от дома двух охотников. Каждый охотник держал в одной руке поводок с собакой, в другой, ружьё. Дружок подошёл к двери, открыл её и вышел на крыльцо. Повернувшись в сторону охотников, он помахал им лапой. Охотники, увидев Дружка, остолбенели, широко раскрыв глаза, а  собаки, вырвавшись вместе с поводками из рук хозяев, разбежались в разные стороны. Дружок спустился по лестнице и сделал пару шагов в сторону охотников. Охотники побросали ружья на землю, и первый охотник стал убегать, но споткнувшись об камень, упал. Второй собрался также убежать, но не удержался на ногах и упал в обморок. Второй охотник пришёл в себя, быстро встал, и побежал к первому, споткнувшемуся об камень охотнику. Он подбежал к нему, помог ему приподняться, и уже вместе посматривая временами в сторону Дружка, убегали прочь от него. Дружок стоял и смотрел им вслед, до тех пор, пока они не скрылись на горизонте. Подойдя к ружьям охотников, он взял их с земли.  Посмотрев в сторону  горизонта, где скрылись охотники, Дружок сказал:
- Какие интересные эти существа, увидев меня, убежали! – Дружок взглянул на ружья. – Что за металлические палки они оставили? Первый раз вижу такое. Надо пойти в дом и изучить эти предметы, - Дружок, закончив фразу, направился к дому.
Зайдя в дом, Дружок пошёл в зал. Оказавшись в зале, он положил ружья на стол и сел на стул возле стола. Дружок сидел  на стуле,  смотря на ружья, и решил изучить их в своём мире. Он подошёл к креслу, сел в него пристегнувшись ремнями безопасности, и нажал на красную кнопку, установленную на пульте управления. Дом Дружка вновь внезапно накрыл густой туман, и также внезапно исчез вместе с домом. Дом появился во дворе у Дружка, на том же месте где стаял до исчезновения. Дружок расстегнул ремни безопасности и встал с кресла, как вдруг услышал звонок в дверь. Подойдя к двери и открыв её, он увидел стоявшую у порога Белогрудку. Она посмотрела на него недовольным взглядом и сказала:
- Ага, значит, путешествуем во времени без меня!
- Во-первых, я путешествовал не во времени, а  во-вторых, ты чего следишь за мной?
- Нет. Я просто утром вышла из дома во двор, и вижу, твоего дома нет. Значит, думаю, ты отправился путешествовать во времени. В этот раз без нас!
- Я тебе уже сказал, я путешествовал не во времени. 
- А где тогда ты был?
- Я был в мире существ из мифа.
- У тех самых существ, о которых написана статья в журнале?
- У тех самых. Поскольку мой дом теперь может перемещаться не только во времени, но и между другими, параллельными мирами.
- И как они выглядят?
- Также как описано в мифе.  Но это не всё, они водят на поводке существ похожих на меня, да ещё к этому  в руках носят металлические палки.
- Какие металлические палки? – с большим удивлением спросила Белогрудка, широко раскрыв глаза.
- Хочешь Белогрудка, я покажу тебе эти палки. Почему-то существа из мифа, когда увидели меня, побросали их и убежали!
- Покажи Дружок.
Дружок завёл Белогрудку в дом и проводил в зал. Зайдя в зал, Белогрудка увидела лежащие на столе две металлические палки интересной формы.  Она подбежала к ним и как только дотронулась, произошёл выстрел. В зале запахло порохом и заволокло дымом. Белогрудка испугавшись, подбежала к Дружку, прижалась к нему и, заикаясь, спросила:
- Что, что это было?
- Я не знаю как, но я знаю что – это сделала одна из металлических палок, - немного дрожащим голосом ответил Дружок.
- И как же она смогла сделать взрыв, но при этом остаться целой? – ещё немного заикаясь, спросила Белогрудка.
- Чтобы это узнать надо подойти к палкам, -  сказал Дружок и сделал один шаг. 
- Нет, не ходи Дружок! Это может быть опасно! – закричала Белогрудка, обняв ногу Дружка.
- Не бойся Белогрудка, всё будет хорошо, - сказал спокойным голосом Дружок.
Дружок потихоньку, подошёл к столу и остановился. Он просто повернул голову в сторону, в которую были повёрнуты ружья, и увидел в стене много дырок.
- Белогрудка взгляни на эту стену, - Дружок показал Белогрудке лапой в сторону стены, на которой были дырки. – Столько много дырок!
- Да очень, очень много. Откуда они взялись?
- Откуда я предполагаю, но только как?
- И откуда? – спросила Белогрудка с большим любопытством.
- Похоже, это сделала одна из металлических палок.
- И как же она смогла? – удивлённо спросила Белогрудка.
- А мы сейчас это выясним! – сказал Дружок, направившись к небольшому у другой стены шкафу.
Подойдя к шкафу, Дружок открыл дверцу и достал оттуда отвёртку. Подойдя обратно к стене с дырками, он стал ковыряться в одной из дырок. Вдруг он из дырки достал небольшой металлический шарик. Рассмотрев шарик в лапе, Дружок сказал Белогрудке:
- Вот такие шарики и сделали дырки в стене.
- Дружок и как же они всё-таки там появились?
- Сейчас, сейчас выясним! – сказал Дружок и вдруг увидел на полу под столом, на котором лежали ружья гильзу.
Достав из под стола гильзу, Дружок с большим удивлением спросил:
- Интересно откуда взялась эта колбочка?!
- Дружок что за колбочка? – спросила Белогрудка пытаясь рассмотреть стоя у двери, гильзу в лапе у Дружка. 
- Вот, – сказала Дружок, подойдя к Белогрудке.
Белогрудка взяла из лапы Дружка гильзу и очень внимательно рассмотрела её. Отдав обратно ему гильзу, Белогрудка сказала:
-  Какая интересная колбочка, первый раз такое вижу.
- Да Белогрудка и я тоже  в первый раз!
- Интересно, как же она появилась у тебя под столом?
- Мне тоже  интересно, как? – Дружок повернул голову в сторону шкафа. – Остался всего лишь один  способ это узнать, и мы сейчас это узнаем!
Дружок подошёл к шкафу, на который смотрел, открыл его дверцу и достал оттуда, прибор, чем-то напоминающий по форме игровую приставку. Подойдя к ружьям, он просветил их данным прибором точно как рентгеном и сказал Белогрудке:
- Теперь всё понятно. 
- Что понятно? – с большим любопытством спросила Белогрудка.
- Сейчас всё расскажу, - Дружок произнёс эти слова и переключил на ружьях предохранитель. – Всё Белогрудка можешь подходить поближе, теперь эти металлические палки безопасные.
- Точно можно, а то я боюсь!
- Точно, точно можно, подходи ко мне!
Белогрудка подошла к Дружку и с большим любопытством стала рассматривать ружья вблизи.
- Только смотри Белогрудка до палок не дотрагивайся, а то они могут  опять взорваться!
- Я всё поняла. Я не буду дотрагиваться до них! – сказала Белогрудка и повернулась к Дружку.- Так расскажи, что ты узнал про эти палки.
- Я тебе не буду всё рассказывать, а расскажу только самое главное, - сказал эти слова Дружок и показал вновь Белогрудке гильзу. – Белогрудка это не простая колбочка. В неё вначале засыпается порох, а потом металлические шарики.
- Прямо всё это в неё засыпается?! – спросила с большим удивлением Белогрудка.
- Да Белогрудка. Но это не всё, после того как в неё засыпали порох и металлические шарики, на колбочку надевают крышку, для того чтобы порох, и шарики не выскочили.  После этого, колбочку вставляют, внутрь, вот этих металлических палок, - сказал Дружок, показывая пальцем на ружья.
- А куда именно внутрь?
Дружок взял ружьё и показал Белогрудке. Она, увидев внутри ружья ещё несколько патронов, спросила:
- Дружок, там чего, внутри ещё несколько колбочек?
- Да, это целые. Поэтому будь осторожнее! Ладно, но это тоже не всё. Внутри этой палки есть специальный механизм, который и заставляет порох взрываться.   
- Да какие все-таки интересные эти металлические палки!
- Интересные Белогрудка, только не как не пойму, для чего они этим существам?
- Да Дружок, интересно для чего же они. Ими можно ведь кого-нибудь покалечить!
- Не только Белогрудка покалечить, ими можно даже убить!
- Да ты прав Дружок, ты прав.
- Я хочу все-таки узнать для чего эти металлические палки, и для этого я отправляюсь вновь в мир данных существ. 
- И я хочу с тобой Дружок!
- Нет Белогрудка. Это очень опасно!
- Ну, можно!
- Нет! Я тебе уже сказал это очень опасно!
- Ну ладно, хорошо. Тогда хотя бы скажи, когда ты отправляешься.
- Завтра утром. Сегодня соберусь, а завтра отправлюсь.
- Тогда я пошла домой. Доброго тебе пути Дружок! – сказала эти слова Белогрудка, направившись к выходу.
Дружок, увидев что, Белогрудка уходит, ускорил свой шаг, для того чтобы проводить её. Но она, подойдя к двери раньше него, открыла её, и, развернувшись к Дружку, сказала:
- Желаю тебе Дружок от всего сердца удачи! – закончив данную фразу, она закрыла за собой дверь.
Дружок стоял, смотря на дверь, и не как не мог поверить, что Белогрудка так быстро согласилась на его отказ. Белогрудка пройдя пару шагов от двери, развернулась к дому и про себя сказала:
- Пусть думает Дружок, что я согласилась, я всё ровно с ним отправлюсь в путешествие, - закончив фразу, Белогрудка побежала к себе домой.
Зайдя в дом, Белогрудка прямиком направилась в комнату своего брата Котяркина. Пройдя в комнату, она увидела Котяркина, который, не отрывая глаз, читал книгу лежа на кровати.  Подойдя к нему, она с восхищением спросила:
- Ну, Котяркин, отправишься со  мною в путешествие?
- Куда, куда? - спросил Котяркин, отодвинув книгу от глаз смотря внимательно на Белогрудку.
- Я же тебе сказала, в путешествие! Дружок передел своё устройство, с помощью которого мы путешествовали в доисторический мир, так чтобы теперь можно было, перемещаться не только во времени, но и ещё между параллельными мирами. Дружок уже испытал своё устройство, он побывал в мире существ из мифа.
- Да, а я не знал!
- Ты многое не знаешь, но я не про это. Теперь Дружок собирается ещё раз отправиться в мир существ из мифа, но только он мне не разрешил с ним. Поэтому я собираюсь отправиться тайно. Так ты со мной?!
- Дружок не разрешил, значит нельзя.
- Ну, тогда я отправлюсь сама без тебя!
 -Ладно, ладно, я согласен. Как я могу бросить без присмотра свою сестру!
- Ну, вот и хорошо. Залезем в дом Дружок вечером, когда мама уснёт. А пока будем собираться, - Белогрудка закончив данную фразу, выбежала из комнаты.
Вечером, когда кошка мама уснула, Котяркин и Белогрудка вылезли через окно, и перелезли во двор Дружка. Они тихонько подошли к дому и, увидев в окне укрытую форточку, ловко влезли через неё в дом. Очутившись в доме, они на цепочках прошмыгнули мимо комнаты Дружка, и зашли в комнату для гостей. Забравшись под кровать они сами того не заметили как уснули. Утром Дружок вышел из комнаты, зашёл в зал и сказал: «Превращайся». Сразу же в зале возник пульт управления и кресло. Усевшись в кресло, Дружок пристегнулся  и посмотрел в окно. Немного подумав, он нажал на красную кнопку, установленную на пульте управления. Дом накрыл густой туман и вместе с домом, в котором находились Белогрудка, Котяркин и Дружок внезапно исчез.


Рецензии