Постарайся задуматься 45 - Хрущёв, логика

Никита Сергеевич ХРУЩЁВ - хороший ОРАТОР, практически все его выступления не по бумажке, он всегда, выступая с трибуны,  говорил своими словами, не читая подготовленного текста.

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.


ХРУЩЁВ. 09 июня 2015 года.

Начну с моей рецензии Павлу АКСЁНОВУ http://www.proza.ru/avtor/akselerator
Здравствуйте, ПАВЕЛ.
Первое, что пришло в голову, когда начал читать ВАШ роман - это схожесть с Василием АКСЁНОВЫМ, писателем из моей молодости, и только дочитав до середины первой главы у ВАС, меня вдруг осенило: так ваша фамилия также АКСЁНОВ.
Сразу вспомнился мне наш 9-й девятый класс, букв обозначения классов у нас не было, были цифры, но это не помешало нам ожесточенно спорить с нашей "КОРОБОЧКОЙ" - Людмилой Васильевной, учителем по литературе.
Спорили мы о "ЗВЁЗДНОМ  БИЛЕТЕ" Аксёнова. Это великое произведение современности, и никакая не однодневка, так утверждали мы. Именно для таких, как мы, молодых и незнающих, написал АКСЁНОВ нашим школьным языком, чтобы мы прочли.
Я не был запойным читателем тогда, да и сейчас как ЧУКЧА, скорей писатель, а не читатель.
Но вот в то время взахлёб прочёл этот роман о нас, ребятах, школьниках - подростках. Самое подкупающее у АКСЁНОВА, впрочем, и у вас, ПАША, это тот самый язык, на котором ежедневно общается МОЛОДЁЖЬ.
А язык учителей сильно отличается от языка, на котором изъяснялись мы между собой, хоть наша, хоть ваша "КОРОБОЧКА", о языке учеников только догадывались, но они не знали его так, как мы, МОЛОДЫЕ.

А вот ваш однофамилец АКСЁНОВ взял и написал роман на этом школьном языке, и мы, естественно, балдели, и даже не от сюжета, хотя и он был в тренде того времени, а именно от неформального языка.
Впоследствии вышел фильм по роману, так я даже не сразу понял, что это экранизация "ЗВЁЗДНОГО  БИЛЕТА", фильм был под другим названием, а герои так изъяснялись, что от языка АКСЁНОВА остались «рожки да ножки», вот такая история, ПАША.
Ваш роман о сегодняшнем поколении сразу перенёс меня на шестьдесят лет в прошлое, в мои школьные годы, и мне стало очень интересно, а как оно сейчас у ВАС. В смысле сексуальных разнообразий я уже понял, явно не наши познания, но есть многое схожее. Но, к сожалению, большинство таких как я, ДОЖИВШИХ до возраста "ФАМУСОВА", многое забыли, да и я также начинаю выживать из ума и думать, что вот уж мы то были лучше.

Да, наверное, мы действительно, были мягче, и более ИДЕЙНЫЕ, наслушавшись многочисленных нравоучительных речей Никиты Сергеевича ХРУЩЁВА. В основном по радио, как живьем, так и в записи, он произносил пространные многочасовые речи, по всем проблемам страны и общества. Все его доклады очень нравоучительные, и главное, преподносились простым доступным языком для понимания. Даже моя бабушка МАТРЁНА, не смотря на свою безграмотность, любила его слушать. Видеозаписей тогда ещё не было, а аудио были, вот  Никита СЕРГЕЕВИЧ почти ежедневно в повторах вещал из репродукторов на любые темы, и уж, конечно, говорил о том, сколь подл КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА, как он предал идеалы КОММУНИЗМА.

Допустим ГИТЛЕР бог с ним, он нам не ТОВАРИЩЬ, а вот вождь НАРОДОВ российских, он нам близок как родной.
Так ВОТ.
Для некого ОТРЕЗВЛЕНИЯ особо ретивых защитников СТАЛИНА, ушат охлаждающей информации.

ПРОСТО СПРАВКА:

Вот архивные данные лишь только одного ПРЕСТУПЛЕНИЯ СТАЛИНА перед самым началом ВОЙНЫ.

Практически, ОТЕЦ НАРОДОВ, сам лично разгромил Красную Армию - маньяк-властолюбец уничтожил:
 
3-х маршалов из 5-и.
3-х командармов 1-го ранга из 5-и.
Всех 10 командармов 2-го ранга.
50 командиров корпусов из 57-ми.
154-ре командира дивизий из 186-ти.
Всех 16 армейских комиссаров 1-го и 2-го ранга.
25 корпусных командиров из 26-ти. 
58 дивизионных комиссаров из 64-рех.
401-го командарма полков из 456-ти.
40 тысяч офицеров младшего состава. 

Одного этого преступления, до сих пор ЛЮБИМЦА многих, не говоря о других ИСТРЕБЛЕНИЯХ гражданских лиц, достаточно для 100% ЕГО ПРОКЛЯТИЯ, всеми НАМИ безоговорочно.
Как можно, зная точно по архивным документам, даже только ЭТО, прославлять тирана всех времён и народов.
Кем надо быть, чтобы этого не понимать и не видеть?
 
Ещё ЛЕНИН в своём предсмертном письме предупреждал, что КОБА слишком ГОРЯЧ и ЗАНОСЧИВ, и ему нельзя давать власть. К сожалению, это письмо прочли только после смерти самого КОБЫ.
Сейчас спорят, было письмо, не было письма, да какая разница, если оно полностью соответствует и характеризует СТАЛИНА.
 
Главное, новый ПРИЗЫВ к нам, молодым.
Теперь, под ХРУЩЁВСКИМ личным руководством мы начнём строить всё по заветам ИЛЬИЧА, и ни шагу в сторону, и МЫ все, особенно молодёжь, коей был и я в то время, ПОВЕРИЛИ ему, и я до сих пор не жалею об этом его призыве ЖИТЬ по-другому. С культом личности покончено НАВСЕГДА, считали все, надо начинать строить настоящее, открытое, без всяких ЖЕЛЕЗНЫХ ЗАНАВЕСОВ общество, и уже через двадцать лет мы ВСЕ будем жить при КОММУНИЗМЕ.
 
И даже в это ФАНТАСТИЧЕСКОЕ будущее многие также поверили, хотя двадцать лет казались слишком далёкими лично мне.
«ЗА РАБОТУ ТОВАРИЩИ!» - это самый известный призыв ХРУЩЁВА того времени.
Эти ЕГО обещания коммунизма и призывы работать пережили самого ХРУЩЁВА, и теперь, после его смерти, стали предметом насмешек. А он ВСЕГО-ТО съездил в США и воочию увидел КОММУНИЗМ, и то, как там работают, и вот он сам во всё это поверил больше чем я, и многие, такие как я, молодые поверили в сказку.
И действительно, многое ПОМЕНЯЛОСЬ в стране. Люди перестали БОЯТЬСЯ хотя бы ГОВОРИТЬ. Появилась передача "КВН- 49" в 1963 году, которую создали вполне взрослые дяди - физики из ДУБНЫ.

Кстати, цифра 49 - это год выпуска первого телевизора КВН-49, а не год образования КВН (клуба весёлых и находчивых).
Если всерьёз, то ХРУЩЁВУ было ПРОСТО начать любые перемены, у ВСЕХ ничего нет, что не произведи - всё на ура (первый телевизор, холодильник, пылесос и вообще ВСЁ), вот попробуй поменять хоть что-то сегодня. У ВСЕХ уже есть многое, и трудно объяснить обывателю, зачем сегодня что-то МЕНЯТЬ, если и так неплохо.
Кстати, я уже ловил себя на мысли, а ни есть ли некая коварная цель ПУТИНА довести нас до такой точки кипения, когда мы начнём хоть что-то ТРЕБОВАТЬ у власти и у него самого. При СТАЛИНЕ из бытовых предметов обихода практически ничего НЕ БЫЛО, были только ЛОЗУНГИ работать по СТАХАНОВСКИ.
Заводы, домны, танки, пушки были, а для народа НИЧЕГО, любая появившаяся новая мелочь для народа, при ХРУЩЁВЕ вызывала ВОСТОРГ.
 
В то время мы многое узнали обо ВСЁМ, о чём мы даже не слышали раньше. На выставке США в СОКОЛЬНИКАХ в 1959 году мы увидели ВСЁ самое современное в мире, но взять домой могли только одноразовые бумажные стаканчики из-под ПЕПСИ. И, естественно, эти вощёные стаканчики ВСЕ сразу поставили на полки для посуды, как некую ценность, и примеров масса - банки из-под пива, коробки из-под  сигарет - всё становилось элементом коллекционирования.

ХРУЩЁВ хороший оратор, он изъяснялся простым народным языком, как доказательство - я уже сказал - моя родная и любимая бабушка МАТРЁНА, она была абсолютно безграмотная, но она с удовольствием слушала его выступления по радио и с лёгкостью понимала, о чем он говорит.
Хрущёв и Путин чем-то похожи, народ так же готов был носить ЕГО на РУКАХ, но он, в отличие от ПУТИНА, не столь ясно понимал сущность НАШЕГО народа.
По этой простой причине непонимания сущности, Брежнев смог довольно легко подсидеть и сместить ХРУЩЁВА, и начать свои долгие годы ЗАСТОЯ, и вместо обещанного ХРУЩЁВЫМ КОММУНИЗМА началась беспросветная СКУКА брежневского ТОПТАНИЯ на месте.

Все последующие лидеры одного дня, ещё большая дремучая скукотища ЗАСТОЯ, вплоть до прихода Михаила Сергеевича в 1985 году.
Горбачёв взошел как СОЛНЦЕ над горизонтом тьмы, но его ПЕРЕСТРОЙКУ с полуреформами почти сразу затмил собой решительный ЕЛЬЦИН, он стал «взрывом водородной БОМБЫ», и сразу превратил РОССИЮ в кумира для всего человечества. Как сегодня кумир для всех - УКРАИНА.
Тогда в 1991 году весь мир вздохнул ОБЛЕГЧЁННО, на земле наступил мир, и теперь, все опять думали, что это на ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Но постепенно всё ЕЛЬЦИНСКОЕ снизошло до ПУТИНА, причём он сам появился с подачи самого Бориса Николаевича, что всех и сбило с ТОЛКУ.
Поначалу мало кто ЗАДУМАЛСЯ даже на Западе, эйфория ВСЕОБЩЕГО МИРА переполняла ВСЕХ ещё долго. И даже неожиданный всплеск НЕСОГЛАСНЫХ в 2011 году не напугал ЗАПАД, и они продолжали ублажать ПУТИНА.
Хочешь ОЛИМПИАДУ - нате, хочешь ФУТБОЛ - нате, совместный КОСМОС - нате. Что ещё, всё НАТЕ, вы же НАШИ демократы. ОНИ всё делали для нас, завалили нас ВАЛЮТОЙ, ТОВАРАМИ, ЗРЕЛИЩАМИ - только взглядами  народа не ЗАНЯЛСЯ никто, а народ у нас ДРЕМУЧИЙ, СПЕЦИФИЧЕСКИЙ, все как один, ФАМУСОВЫ по своей натуре. Им дремучее прошлое милее всего, и память у них КОРОТКАЯ, им и Сталин с Берия милы.

Путин сразу оценил ДИЛЕММУ, стоящую перед ним.
Либо он проводит реформы, выращивая СВОБОДНЫЙ народ, но тогда его смешивают с грязью при ЖИЗНИ. Либо он оставляет народ РАБОМ, который будет носить его на руках до конца его дней, а потом, конечно, смешает с чем угодно, но для бывшего коммуниста и МАТЕРИАЛИСТА эта загробная жизнь - не помеха.
Перспектива быть скинутым с ТРОНА этим  народом сразу после первого срока РЕАЛЬНЕЙ реального, и стать героем после смерти, как уготовлено святому ГАЙДАРУ, он не захотел.
ДРУГИХ вариантов НЕТ, либо ГЕРОЙ в будущем, либо, как все (гитлеры, сталины, дуче, полпоты и тому подобные) гореть в аду после смерти, но зато при жизни быть БОГОМ. ПУТИН выбрал ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ, и пока его, действительно, НОСЯТ на РУКАХ и ОБОЖАЮТ.

ПАША, так что я хотел сказать по существу? Оказывается, способность красиво изъясняться существенна для имиджа. Но гораздо важней добиться ЛОГИЧЕЕСКОГО понимания процессов по существу самим НАРОДОМ. А вот с этим у НАС БЕДА, сам народ в большинстве своём мыслить и решать не может и не хочет. Вот ПУТИН для себя и определил, что лучше рай СЕГОДНЯ, а АД завтра, это ещё кто его знает, что там после смерти.
А он настоящий коммунист, материалист, и выбрал то, что ВАЖНО ему СЕЙЧАС, а не то, что потом ВОЗДАСТСЯ блаженному ГАЙДАРУ в МИРОВОЙ истории.

Да и потом, даже на этом личном поприще ПУТИН кое-что сделал - СЕГОДНЯ при помощи своего НАРОДА, он поставил весь МИР на уши, и лишний раз предостерёг ВСЕХ не расслабляться.
Я, мол, что, а вот ещё есть такие, как ИГИЛ, вот это ДА! Они по сравнению со мной людоеды, а я ангел.
А то, что у нас девочки - отличницы из МГУ готовы вступить в ИГИЛ, наслушавшись о том как он плохи, он не понимает. И то, что у всех остальных недоумков, смотрящих ему в рот, ИГИЛ вообще герой для подражания, ему также невдомёк.
Наконец после УКРАИНЫ весь МИР встряхнулся не на ШУТКУ и решил: пора вводить САНКЦИИ в этой стране, пока все недоумки не подались в ИГИЛ, а ПУТИН - решил ещё и докрутить гайки, сам себе добавил санкций, чем и поставил меня в НЕДОУМЕНИЕ.
Его идея импорто-замещения ТЕОРЕТИЧЕСКИ вполне понятна, но ПРАКТИЧЕСКИ не ОСУЩЕСТВИМА в целом на всё.


ПРОДОЛЖЕНИЕ: Постарайся задуматься 46 - Котэ, логика
http://www.proza.ru/2015/07/01/1930


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.