Роза ветров или сила бессилия

                Вот-вот. Еще  немного.  Человек  идет  в  этот мир…

                Когда рождается  человек – он идет на зов. Природы, любящих  или  не  очень, кому  как повезет,  Матери и  Отца…окружающего Мира.

                Растет  человечек,  уже  смотри - читает  книжки. И принужден  откликаться на  зов…долга, морали, воспитания, окружения, семьи, друзей и друзей друзей.

                Взрослеет,  идет  время  его. И опять…куда  деваться?  Делает  стойку, что  твоя борзая,  подкидывает  тельце  свое  в пространстве,  Семья, родители,  работа (от слова  «раб», определенно  происходящая,  невзирая  на  все  потуги  Маркса&Co), друзья,  количество которых  изрядно  поредело.

                Тянет лямку,   ушки  домиком,  как  иначе?..

                И вот осень…осень  жизни  сего  бегового  индивида. А зов –   не утихает…если  есть кому  подать воды…тому,  кто  и тебе  поможет  держать ложку.

                И наконец-то…никто не зовет…то есть зовут. Еще как зовут. Быть может, плачут…горестно  выкрикивая   твое  уже  бывшее  имя,   опираясь  на  твой  последний  в этом  мире  особняк…два – на полтора - на  метр.  Вот оно.

                Самое  могущественное  в  известном  мире существо. Покорившее  Космос и Атом. Всю жизнь  не осмеливавшееся  даже  рта   открыть  навстречь  тому  зову…

                Только конец его  белкового  существа позволяет  вопреки условному  рефлексу, выработанному  годами тренировок, не  выделять  слюну и  смазывать  ею  свои житейские  лыжи, а  спокойно подумать…куда  идем?  Или не  позволяет,  поздно  пить  Боржоми.



10.06.2015*


                *-под влиянием  вчерашнего посещения отделения  реанимации одной  скромной городской больницы.


Рецензии
В несколько быстрых, с перчиком Чили строк жизнь.... Так всё и есть!
"... и по заслугам каждому
билетом в Вечность
короткой этой жизни
миг оплачен......."

Спасибо, с уважением,


Алета   28.07.2018 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Викки! Жаль только одно...в этой гонке выигрывают лучшие. Уходят раньше всех. С уважением,

Иван Таратинский   28.07.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.