Роза ветров или сила бессилия
Когда рождается человек – он идет на зов. Природы, любящих или не очень, кому как повезет, Матери и Отца…окружающего Мира.
Растет человечек, уже смотри - читает книжки. И принужден откликаться на зов…долга, морали, воспитания, окружения, семьи, друзей и друзей друзей.
Взрослеет, идет время его. И опять…куда деваться? Делает стойку, что твоя борзая, подкидывает тельце свое в пространстве, Семья, родители, работа (от слова «раб», определенно происходящая, невзирая на все потуги Маркса&Co), друзья, количество которых изрядно поредело.
Тянет лямку, ушки домиком, как иначе?..
И вот осень…осень жизни сего бегового индивида. А зов – не утихает…если есть кому подать воды…тому, кто и тебе поможет держать ложку.
И наконец-то…никто не зовет…то есть зовут. Еще как зовут. Быть может, плачут…горестно выкрикивая твое уже бывшее имя, опираясь на твой последний в этом мире особняк…два – на полтора - на метр. Вот оно.
Самое могущественное в известном мире существо. Покорившее Космос и Атом. Всю жизнь не осмеливавшееся даже рта открыть навстречь тому зову…
Только конец его белкового существа позволяет вопреки условному рефлексу, выработанному годами тренировок, не выделять слюну и смазывать ею свои житейские лыжи, а спокойно подумать…куда идем? Или не позволяет, поздно пить Боржоми.
10.06.2015*
*-под влиянием вчерашнего посещения отделения реанимации одной скромной городской больницы.
Свидетельство о публикации №215061000997
"... и по заслугам каждому
билетом в Вечность
короткой этой жизни
миг оплачен......."
Спасибо, с уважением,
Алета 28.07.2018 11:15 Заявить о нарушении
Иван Таратинский 28.07.2018 19:15 Заявить о нарушении