Во всех войнах побеждала она

(страничка из дневника)


8.06.15
Утром…новости по радио (хоть не слушай, вообще)…Затонул теплоход «Звезда Востока»…на реке Янцзы…в течение минуты ушёл на дно…430 человек и все – китайцы…Рос-СМИ с чувством успокоения сообщили, что граждан России на борту теплохода не было…Всё равно грустно оттого, что погибли люди страшной смертью…разные люди, хорошие и плохие.

Смерть победно шагает по планете и собирает свой законный обильный урожай. Законный потому, что от согрешивших Адама с Евой смерть перешла на всех нас, потомков согрешившей парочки. Таково было наказание от Бога.

А люди всё спорят, кто победил в той или другой войне…Во всех войнах всегда побеждала она – старуха в чёрном балахоне и с косой в костлявой руке. Победить смерть (или отменить) может только Живой Бог. Иконы, статуи и мумифицированные человеческие останки здесь не помогут – хоть целуй их, хоть не целуй. Пробовали уже сто тысяч раз – не воскресли и не выздоровели. Никто.

Старуха-смерть уверенной поступью продолжает шагать по планете Земля и косит, косит, косит…Налево и направо…На Западе и на Востоке…Бедных и богатых…Старых и малых…Правых и виноватых…без разбору…

Оно ей надо – разбираться…У неё одна задача – косить как можно больше. Тем более, что люди сами ей охотно помогают – уж так радостно убивают брат брата…А бабуле только остаётся учёт вести: где, сколько, кого…Но и здесь вместо неё подвизаются мировые СМИ: ещё не убили, а они уже посчитали, сколько убитых; ещё только кто-то подумал, а они уже сообщают, как о состоявшемся…

      И почему-то сообщают со злорадством, с нескрываемым желанием ошеломить: так, вы ещё не знаете? Сейчас, сейчас...

Нас часто бьют по голове дубиной новостей…Всё чаще и чаще...


Рецензии