Сценарий Зеркало

ИНТ. В КОМНАТЕ КВАРТИРА ТИМА - УТРО
Молодой человек, на вид лет 30, по имени Тим, спит на диване. Он накрыт одеялом и под головой подушка.
Звенит будильник, который стоит на тумбочке, стоящей рядом с диваном.
Тим, не открывая глаз, протягивает руку в сторону тумбочки, нащупывает будильник и его выключает.
Тим вытягивает руки, зевает и открывает глаза.
Тим собирает постель.
Тим включает музыку и сразу принимается пританцовывать под музыку. Играет RnB.
Тим, пританцовывая, выходит из комнаты и возвращается дважды. Музыка продолжает играть.
Тим снова уходит, после чего послышались звуки включенного крана.
Тим заходит в комнату и включает музыку громче, после чего корчит гримасу, как суперзвезда на сцене с микрофоном.
ИНТ. В УБОРНОЙ КВАРТИРА ТИМА – УТРО
В уборной Тим стоит перед раковиной и чистит зубы. Он смотрит на себя в зеркало, висевшее над раковиной. Слышна музыка из комнаты. Тим принимается раскачиваться в такт мелодии.
Тим сплевывает в раковину, поднимает голову и корчит рожу в зеркало.
Тим наклоняется к крану и поласкает рот. В зеркале видно, как Тим корчит рожу.
Тим поднимает голову, всматривается в зеркало. В зеркале видно его осматривающее лицо.
Тим берет флакон с пеной, открывает крышку и набирает пену в руку.
Тим размазывает пену по лицу. В этот момент включается песня «Ой цветет калина». Тим принимается ее напевать.
Тим достает бритву и принимается бриться. Между делом напевает отрывки из песни.
Тим проводит бритвой по лицу в последний раз и корчит рожу. В этот момент песня заканчивается. При этом в зеркале видно его отражение.
Тим наклоняется к крану и принимается умывать лицо от пены. В зеркале видна застывшая гримаса Тима.
Тим тщательно умывает лицо. Включается следующая песня «Шумел камыш».
Тим поднимает голову и корчит рожу под песню «Шумел камыш», будто он ее исполняет.
Тим оборачивается и берет в руки полотенце. В зеркале изображение Тима продолжает корчить рожу исполнителя песни.
Тим проводит полотенцем по лицу и вешает полотенце на вешалку.
Тим снова поворачивается к зеркалу и принимается корчить рожу неестественно, как клоун, будто он поет песню.
Песня заканчивается. Тим показывает язык зеркалу и выходит из уборной. В зеркале также видно, как Тим показывает язык.
Изображение Тима повторно показывает язык и делает пару кривляний.
Тим идет на кухню.
ИНТ. НА КУХНЕ КВАРТИРА ТИМА – УТРО
Тим включает чайник, затем плиту. Кухня стандартная. На кухне висит зеркало. Слышится, как играет песня «???».
Тим открывает холодильник и достает яйца.
Тим делает яичницу и корчит рожу, изображая певца.
Тим отставляет сковородку с яичницей и входит в полный кураж, войдя в образ певца, беззвучно открывая рот и размахивая руками. Слышится, как играет песня «???».
В зеркале виден Тим, как он пародирует певца. Слышится, как играет песня «???».
Тим наливает кофе в кружку, размешивает и подходит к зеркалу. Слышится, как играет песня «???».
Тим продолжает держать кружку с кофе, одновременно  размешивая, и всматривается в изображение своего лица в зеркале. Слышится, как играет песня «???». Тим прекращает корчить из себя звезду, и его лицо становится серьезным.
Тим поворачивает голову влево, потом вправо, затем наклоняет голову в левый бок и в правый. При этом он следит за изображением в зеркале. Слышится, как играет песня «???».
Тим выпрямляет голову и поворачивается спиной к зеркалу. Изображение Тима с наклоненной головой продолжает не двигаться. Слышится, как играет песня «???».
Тим садится за стол и принимается кушать. Изображение Тима в зеркале начинает строить устрашающие гримасы, но Тим этого не замечает. Заканчивается песня «???».
ИНТ. В КОРИДОРЕ КВАРТИРА ТИМА – УТРО
Тим поправляет галстук, смотрясь в зеркало, машет рукой зеркалу, словно с ним прощается, открывает входную дверь и выходит.
Изображение Тима передразнивает прощающегося Тима.
ИНТ. В КОРИДОРЕ КВАРТИРА ТИМА – ВЕЧЕР
В пустом коридоре слышно, как ключом открывают входную дверь.
Открывается дверь и заходит Тим, шатаясь как пьяный.
Тим с трудом снимает туфли, раскидывая их в разные стороны.
Тим смотрится в зеркало, сразу принявшись корчить рожу в виде тяжело дышавшей собаки.
В зеркале видно, как Тим изображает тяжело дышавшую собаку.
Тим поворачивается на пол-оборота, растягивая пиджак. Изображение Тима прекращает изображать собаку и пристально смотрит на Тима.
Тим снимает пиджак, откидывает его в сторону, тяжело вздыхает и поворачивается к зеркалу, начав моргать.
Тим накланяется к зеркалу и принимается ковыряться в глазу, вытаскивая соринку. Всё это отображается в зеркале.
Тим подводит глаз еще ближе к зеркалу, дважды моргает и поворачивает голову в наклон. Изображение Тима в зеркале повторяет его движения, но, в конце, возвращает голову в прямое положение.
Тим отскакивает от зеркала. В зеркале также видно, что Тим отскочил от зеркала.
Тим медленно приближает голову к зеркалу. В зеркале повторяются его движения.
Тим, приблизив голову очень близко к зеркалу, принимается с серьезным видом разглядывать себя. В зеркале видно в это время, как его глаза бегают во все стороны. Затем они останавливаются, а изображение лица Тима расплывается в улыбке в то время, когда лицо Тима выглядит серьезным.
Тим отпрыгивает от зеркала.
Тим мотает головой и с опаской на лице осторожно приближается к зеркалу со стороны. Изображение Тима частично появляется в зеркале.
Тим замирает и смотрит в зеркало. В зеркале виден застывший вид Тима.
Тим глубоко выдыхает и снова смотрит в зеркало. В зеркале видно, как Тим смотрит в зеркало.
Изображение Тима снова расплывается в улыбке, и оно машет ему рукой.
Тим отпрыгивает в сторону и убегает в комнату.
ИНТ. КОМНАТА КВАРТИРА ТИМА – ВЕЧЕР
Тим забегает в комнату и прячется за стенку, отделяющую комнату и коридор, присаживаясь на корточки. Он глубоко дышит. На его лице страх.
Тим делает глубокий вздох, затем резко выглядывает в коридор на мгновение.
Тим опускается возле стенки, отделявшую комнату и коридор, на четвереньки и медленно крадется в сторону зеркала.
Тим заглядывает в зеркало, стоя на четвереньках и сгорбившись под зеркалом. Тима в зеркале не видно.
Тим приподнимается выше и видит в зеркале край своего лица. Тим глубоко вздыхает.
В зеркале появляется изображение Тима, словно он подходит к зеркалу, но при этом в нем виден отображение края лица Тима.
Тим замечает второе свое отображение, которое подошло близко в зеркале и резко поворачивает голову от зеркала.
Тим
Я не псих!
Видно, что рядом с зеркалом никого нет, кроме Тима.
Тим
Больше не пью!
Тим встает и старается не смотреть в сторону зеркала.
Тим стоит спиной к зеркалу. У него на лице испуганный вид меняется на улыбку, и он принимается руками расчесывать волосы.
Тим расчесывает волосы с радостным видом. Послышался скрежет стекла, и лицо Тима искривилось в ужасе.
Тим медленно поворачивается к зеркалу. Скрежет стекла нарастает, словно на нем что-то пишут стеклорезом.
Видна надпись на зеркале «Поиграем?».
Тим протягивает растопыренную ладонь к зеркалу. С приближением рука Тима начинает сильнее трястись.
Тим прикасается к зеркалу. На зеркале с ужасным скрежетом появляется быстро надпись «Погладь меня». Тим резко убирает руку.
На зеркале со скрежетом появляется новая надпись «Игра началась.  Правила просты».
Тим
Какие правила?
На зеркале со скрежетом появляется надпись «Погладь сначала меня»
Тим
Я точно сплю. Это какой-то пьяный бред!
На зеркале появляется очень быстро надпись с устрашающим скрежетом «Гладь»
Тим протягивает руку к зеркалу и ведет пальцами по глади стекла к надписи.
Тим проводит пальцами по нацарапанной надписи «Гладь» и рассекает один палец до крови.
Тим резко отводит руку от зеркала и переворачивает руку. С пальца течет кровь. В виде басистого голоса как приглушенное эхо слышится слово «хорошо».
Тим
Допустим, я не сплю! Какие правила?
Тим с любопытством смотрит на зеркало и зажимает рану на пальце другой рукой.
На зеркале появляется надпись со скрежетом «Тебе нужно дожить до полуночи».
Тим достает мобильник устаревшей модели и смотрит время.
На дисплее мобильника видно «23:25».
Тим
(с улыбкой)
Всего полчаса поиграть с зеркалом.
Голос за кадром
(как эхо)
Всего 35 минут.
Тим передергивается и отпрыгивает к стенке, отделяющую комнату с коридором.
Тим
Кто здесь?
Тим с испуганным лицом смотрит по всем сторонам.
Голос за кадром
(как эхо)
Только ты и я.
Тим поднимает голову вверх и жалостливо смотрит на потолок.
Тим
Господи, за что мне это?
При этом слышится скрежет стекла.
Тим поворачивает голову в сторону зеркала.
На зеркале видна надпись «Разбей все в комнате».
Тим идет на кухню.
Тим возвращается с кухни. В его руках табурет.
Тим подходит к серванту, берет табурет за ножку и наносит серию ударов по серванту.
Тим берет за верхний край серванта и с раскачки его роняет на пол, где стоял табурет. Табурет ломается. Из серванта летит толстый фотоальбом и из него сыплются фотографии.
Тим достает сломанный табурет, отсоединяет ножку табурета и замахивается ею в воздухе как битой.
Тим подходит к телевизору и наносит удары ножкой от табурета по экрану, отчего телевизор разносится на кусочки.
Тим срывает шторы и выламывает гардину.
Тим размахивается битой и разламывает цветочный горшок.
Тим останавливается и смотрит по сторонам. Кругом все сломано и разбито, кроме окна и дивана.
Тим подходит к зеркалу, кладет ножку табурета на плечо с важным видом, пытаясь изобразить из себя терминатора.
На зеркале со скрежетом появляется надпись «Задание не выполнено».
С лица Тима исчезает гримаса важного вида.
Тим возвращается в комнату и осматривает всё кругом.
Взгляд Тима останавливается на диване.
Тим
Диван!
Тим откидывает ножку табурета в сторону и уходит на кухню.
Тим возвращается из кухни в комнату с большим ножом.
Тим наклонился над диваном.
Видна только спина Тима и слышится звук рваной ткани.
Тим подбегает к зеркалу.
Тим
Готово!
Тим достает из кармана мобильник и видит, что на часах «23:58».
Тим
Успел!
На зеркале появляется надпись «разбегись и прыгни со всей скорости в зеркало и ты победил».
Тим
Ни за что!
Начинается слышаться с нарастанием ужасный скрежет стекла. Тим закрывает уши.
Тима начинает трясти. У него открыт рот, уши плотно прикрыты руками. По нему видно, что ему очень больно.
Тим отходит ближе к кухне и разбегается в сторону зеркала.
Тим
(кричит протяжно)
Нет!
Тим прыгает в зеркало головой.
Входная дверь громко раскрывается настежь и через нее вбегает два человека в спецодежде.
Зеркало лопается пополам.
Зеркало отрубает Тиму голову.
Два человека останавливается посредине коридора. На их лицах ужас.
Перед ногами двоих в спецодежде прокатывается голова Тима и останавливается перед ногой одного из них в положение лицом вниз.
Мужчина в спецодежде №1
Ему мы уже ничем не сможем помочь!
Медленно начинаются титры.
Мужчина в спецодежде №1 проходит в комнату и поднимает фотоальбом.
Мужчина в спецодежде №1 очищает обложку фотоальбома от пыли, и становится видно, что на ней есть фотография Тима в черной рамочке, а под ней стоят даты рождения и смерти.
Мужчина в спецодежде №1
Виктор! Подойди, а этот-то, оказывается, уже умер год назад!
Наступает черный экран.
При черном экране слышится скрежет стекла и крик Мужчина в спецодежде №1 и №2.
Титры.


Рецензии
Игорь, прочитал с удовольствием, захватывает! И концовка довольно неожиданная.

Андрей Здобнов   02.07.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо.Всегда приятно слышать похвалу

Игорь Соколов 5   04.07.2015 09:00   Заявить о нарушении