Почему? Законы. 5. 2. Субстанция

Часть 1

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

5.2. Субстанция

     Субстанция - это объем, в котором собраны мини-формы (например, печень - это субстанция), то есть система, процессор концентрации объемного содержания различных количественных и качественных составов.
     Мини-формы, оставаясь индивидуальны, работают на выполнение общей функции. Общая программа устанавливает для мини-форм частные функции в общей деятельности. Программа задает скорость протекания процессов, направляет Суть к совершению нужных индивидуальных действий в требуемой последовательности.
      Совместная деятельность с другими способствует наращиванию потенциала данного индивидуума.
      Все мини-формы субстанции образуют силовой энергетический эгрегор, где собирается энергия от совместной деятельности мини-форм. Эгрегоры субстанций объединяются для коллективной деятельности.
           Субстанция - это энергоструктурная сеть множественных потенциальных состояний. Все мини-состояния в Субстанции объединены в энергоструктуру, концептуальную зависимую среду, от которой зависят. Также мини-формы создают общность элементарного генератора активных состояний с неповторимым обособленным композитом.
        Субстанционные основы это: 1) качества (по сути), 2) Сути (по номинации накопленных качеств), 3) Иерархия (по составу Сутевых форм,4) Иерархия, где часть качественной основы - Иерархия по составу Сутевых форм, 5) Иерархия, для которой часть качественной основы - Иерархия предыдущая.
      И так далее вглубь и вовне, бесконечно. В основе конструкции бытия лежат первопричины существования, уходящие в бесконечность. Субстанция есть совокупный объемный коэффициент прогрессии с законченным этапно-иерархическим циклом развития.
     Любая прогрессия есть Субстанция. Прогрессия должна нарастать, потенциалы единиц тоже. Объединение нескольких временных исполнителей тоже есть Субстанция. Любая Суть - тоже Субстанция. Закон генерирует среду для фактических свершений, действий, процессов.
     Цель Закона - создание прогрессирующего центра для объединения сообществ в общем механизме под определенным качеством. Подобное притягивает подобное.
     Отличие от Закона Сути - субстанции могут быть соединены единым центром активизации из выборочных вариантов развивающихся прогрессий разных систем, входящих в Иерархии.
     Мини-формы в Субстанции не имеют внешних контактов. Субстанция держится на каркасе специально подобранных единиц. Временно объединяясь, Субстанция достигает цели, потом распадается на отдельные Сути.
     Абсолют - временная субстанция для отделившейся Сути. По Закону Свободы Выбора - Суть, достигнув состояния Абсолюта, может отделиться и продолжать свое развитие индивидуально.
     Закон - основа для любой вновь образующейся формы. Субстанции вынуждены привязываться к конструкции вечных построек каркасом. Номинант - объемная элементарная деталь, на которой основано построение чего-то более масштабного.
     Вся сеть Субстанций - более высокая ступень завершенных преобразований. Задача Закона - создание качественных основ для решения плановых задач более высокого уровня. Энергетика Субстанций увеличивает мощь с развитием.
     При распаде Субстанции эта мощь продолжает прогрессировать. После распада каждая Суть получает силовой номинант основы целой Субстанции. Силовая поддержка Субстанции очень важна для прогресса входящих в нее Сутей.

Комментарии Стрижевой С.

         Закон Субстанции весьма сложен. Но в целом ясно, что мини-формы должны объединяться в Субстанцию, достигать общей цели, результата и затем отделяться с получением части общего результата. Это как у нескольких человек есть детали от трактора. Объединившись, они собрали трактор, вспахали поле, получили урожай, затем разобрали трактор - забрали свои детали и, разделив урожай между собой, разошлись в стороны.
        Конечно же мы все такие Субстанции. У мини-форм в Субстанциях отсутствуют внешние связи, но сильны внутренние связи. Понятно, что если не произойдет объединения и не будет работы на общую Цель, имеющуюся на данный момент, то не будет и результата - делить будет нечего. Так что вывод такой - нужно действовать сообща и тогда все будет получаться. Общая Цель всегда больше единичной цели и результат от ее достижения ценнее.


Рецензии