Лекция в Липках

      В канун дня медицинского работника,городская поликлиника решила провести акцию под  девизом  ,,Стоп клещ.Смерть  энцефалиту.»Для реализации  данного мероприятия, была  выбрана  маленькая деревенька с говорящим названием – Липки. А чтобы, благородный поступок не прошёл незамеченным и имена людей в белых халатах засветились в прессе,был приглашён представитель местных СМИ.

     Красочная афиша призывала деревенских жителей собраться в  клубе для прослушивания лекции, в конце которой, всем желающим будут  сделаны бесплатные прививки. В  означенное время в клуб пришёл лишь один человек, дед Тихон. На вопрос корреспондента –Где же народ? – Тихон спокойно ответил: - Бабы, шибко пуганные.Да и денег нема,всю гробовую заначку на щёчики,да налоги отдали.
     -Лекция то, бесплатная.
     -Бесплатная то она, бесплатная… но лекция.До вас туточки  богато лекционеров было. В мае перед Победой, с ДорСтроя  подъехали, прочитали лекцию,а в конце объявили, если за хозяином числится десять соток земли, то он должон отремонтировать десять метров деревенской дороги, а если у кого моготы нету, заплати тому, кто эту дорогу замостит.Следом анергетики прикатили, у них понимаш, ток уворовывают, так они на кажную лампочку, на кажную резетку щёчики повесить наказали.А кто не повесит, той  у несколько кратном обкладываться будет, хош опять на лучину переходи. Дня не прошло,газовики в клуб пожаловали,рассказывали какой это тяжкий труд в земле дыры сверлить, да газ в трубы загонять. Можно подумать, что они эти дыры лопатой копают. А перед тем как уехать, постановили: много деревенский народ газу сжигает. Становь щёчик на газ, вот и весь сказ. А на той неделе водопроводчики заявились,давай баить, какое богатство у нас расходуется направо и налево, без всякой меры, когда люд африканский, жаждой мучиется, а вы тут огороды  орошаете. Ставте щёчики на краны, колодцы. Раскошелились,теперь вся деревня в щёчиках. А тут вы с лекцией,вот бабы и попрятались, вдруг опять щёчики ставить будут .
     - Дедуль, какие могут быть счётчики от медработников?
     - Какие,какие,обыкновенные.Ты думаш,если деревня,то темь непроглядна. Мы телевизор включать ещо не разучились, программы про здоровье смотрим. Вот возьмут твои лектара, да поставят щёчик на дыхательную систему, чтобы знать сколь я кислороду задыхнул,да оплатить заставят. А то, чего доброго приладют щёчик к тому месту каким до ветру ходят и будут потом штрафы слать за загрязнение окружающей среды.
     - Отец, ну а ты же не испугался, пришёл.
     - Уж мне бояться. Который год геморрой донимает, думаю если врачи мне щёчик на то место прикрутют,хворь сразу пройдёт и жизнь моя станет счастливой и радостной.Во  как.А деревню мы,по совету бабки Пупырихи,переименуем,чтобы не обдирали больше народ,как липку.


Рецензии
Прикольно:)

С уважением, Елена.

Местиа-Тау   12.08.2019 16:22     Заявить о нарушении