Диалога не вышло

Глубоко опечалена, друзья... Господа либералы перестали со мной общаться. Уходят от "поисков истины" в глубокий тыл и несознанку, на ходу твердя что-то о том, что я обозналась. Видимо, попала в какой-то внутренний санкционный список "опасной ваты".

- Какие районы или области захватила в России украинская "фашистская хунта"? А если она никакой войны не начинала, то почему Россия без участия Украины провела референдум в  Крыму и присоединила полуостров к своей территории? В  ходу разговоры, что американцы вложили в Майдан  5 млрд. долларов.  В эту байку трудно поверить.  В стране, где есть пороховая бочка недовольства взяточничеством и воровством , достаточно поднести к шнуру гнева спичку.      
Если русские согласны терпеть своих коррупционеров и воров, то почему это обязаны делать другие? Почему украинцы не имеют права жить отдельно от России и самостоятельно решать свою судьбу?
Если американцы оказались в кое-каких вопросах проворнее, то почему Россия не попыталась перетянуть "братьев"- украинцев добром на свою сторону?  Не было ни одной серьезной попытки это сделать. 

- Вот за что я Вас люблю, господа либералы, так за неукротимый дух и короткую память. Вы вообще в курсе того, что случилось в Крыму? Вы вообще в курсе того, что случилось в Украине? Борьба с взяточниками и казнокрадами? Да-да. То-то я смотрю, что у власти-то такие рабочие, трудовые лица из простого народа. А господин Порошенко разве не был у той же власти? А вот простой немецкий паренёк Кличко... Разве не воровали эти же лица до того? Ах, как славно Вы поёте... Ах, как мило заворачиваете... Советь-то не болит, не мучает? Гнев народа? А кто у этого народа спрашивал? Или Вы народом считаете только тех, кто там на площадях булыжниками бросался. Ленточки... Цветочки... Печеньки... Платочки... Без какой такой Украины Россия референдум провела? Или Вы не в курсе, что Янукович, на минутку президент Украины, на то согласие своё дал. И можно ли считать Украину после государственного переворота считать Украиной, а "власть", что там, законной? Украине позволить свои проблемы решать? А нет там Украины, там людей с землёй равняют. Во благо демократии... Во благо свободы... Правда же? Иначе и быть не может? Какие-то "лица" совершили государственный переворот и на это предлагается закрыть глаза и считать, что так и надо. Где нет закона, нет и порядка. А Украина она не в Киеве. Она в Новороссии, она в Одессе, она в Харькове. И про "добром перетянуть" не стоит, совсем не стоит. Неужели мало помогали? Неужели то, что сделали мало? Забыли? Так ведь память короткая...

- Уважаемая Ксения, я не либерал и никогда им не был. Я просто здравомыслящий человек. Ни в одной партии не состою, читаю прессу на нескольких языках, смотрю российское, немецкое и украинское ТВ. Спорить ни с кем не собираюсь.

- Удивительно. Я вот тоже читаю разную прессу. Но спорить с человеком, который поливает грязью мою страну, считаю своим долгом.


Рецензии
Несколько уточнений. Если позволите.
1-.... В ходу разговоры, что американцы вложили в Майдан 5 млрд. долларов. ....Цифру озвучили сами американцы. И сроки то же.
2- ...почему Россия без участия Украины провела референдум в Крыму и присоединила полуостров к своей территории?....
27.02.2014г. Верховный Совет Крыма принял два постановления : О проведении референдума и о возврате к старой Конституции. На минутку, это лигитимный и законно избранный орган власти. Даже по Украинским законам. Так вот, приходилось ли вам когда читать ТУ, первую Конституцию Крыма? Наверняка нет. Так вот, по ТОЙ Конституции никакого согласия Украины на проведения референдума Крыму не требуется. Всё сделано по закону .

Вячеслав Семёнов   12.06.2015 04:31     Заявить о нарушении