Игроки

Игроки наливают чаю, игроки приглашают друг друга в бювет, игрокам совершенно просто сбросить каких-то людей в кювет...
Игроки в соломенных шляпах носят белое поутру, а под вечер все игроки во фраках - томно подносят шампань ко рту...
Их надменно-припухшие лица видно сразу и за версту, еще они носят улыбку лисицы, и прячут в двух рукавах по тузу...
В руках таких игроков индустрия. Индустрия всего, что есть, а люди - люди просто разменное стадо - их умножают и делят на шесть...
Кому-то может казаться - иначе, кто-то еще скажет, что все это - бред, просто кто - то с кем-то еще не сыгрался, не почуял шкурой всех бед.
Этот мир - наполнен иллюзией славы. Слава - звон старых римских монет - сегодня тобой гордится держава, а завтра - самой империи - нет.
Если ты скажешь - живу - не играя, ну или -  моя игра - не так уж скучна - отвечу тебе - ты еще доиграешь, просто... Может и лопнуть жизни струна.
Сколько таких - "я еще отыграюсь", сколько таких - "смерть - ерунда", однако, стоит лишь чуть оглянуться - как вот она -  хрома и бела...
Мне игроки тут нашептали - сколько б ни бился кто в мире теней - никто никуда никогда не пробьется - это решает лишь кукольный Фей.
Ты полагаешь, что точно живешь, ходишь и ездишь, кушаешь, пьешь, работаешь, тратишь, ростишь детишек, строишь дома, улетаешь в кутёж, только... тобою просто играют... Немою фигуркой - в мире из грез.
Что это? Снова засветим все карты? Сломаем столы, разгоним крупье? И что? От больного азарта они не отступят, войною заткнут дыру в портмоне...
Мне ни к чему миссионерство, пижонов от веры ждут игроки, а только участвовать слепо в раскладах, мне надоело... и ... не с руки.
К чему это тут? Даже не знаю, возможно вот ты - почуешь раскол, меж тем, что зовется игрою и тем, кто готовит тебе твой удел.


Рецензии