Оптимистический прогноз

      В недавнем интервью Би-би-си министр экономического развития Алексей Улюкаев представил прогноз экономического развития России. По мнению Улюкаева  России понадобится 50 лет, чтобы войти в клуб экономических сверхдержав. Наша доля в мировой экономике 3 – 3,5%, что в 10 раз меньше, чем в США. Министр считает, что экономическое развитие России ниже наших амбиций.

      Так ли это на самом деле? Заглянем в Сталинское прошлое.

      В 1930 году по распоряжению Иосифа Виссарионовича Сталина было развёрнуто строительство 1500 промышленных объектов и к 1940 году уже было построено 9 000 заводов. 

      То, что США и Англия построили за 100 лет, СССР при Сталине построил за 10 лет.

      За 10 предвоенных лет национальный доход вырос в 5 раз, а объём промышленной продукции - в 6,5 раз. По объёму промышленного производства СССР занимал 1-ое место в Европе и 2-ое в мире!

      Китай в основу своего экономического развития, а также для ведения хозяйства и управления страной, положил именно опыт СССР, в результате чего стал одной из ведущих держав мира.

      Олигархическому клану  современной России опыт СССР стал не нужен, так как всё поставлено на рельсы личного обогащения, а о благосостоянии народа нет и речи.

      Сталинский социализм базировался на общественной собственности на средства производства, на землю, на недра и ключевые отрасли экономики.

      Олигархический клан современной России заявил, что именно олигархи начали строить «капиталистический социализм». Что же это обозначает на самом деле?

      Нынешняя Власть, в лице крупной буржуазии, её верхушки олигархии-плутократии, а также высшей государственной бюрократии, ликвидировала именно общественную собственность на землю, на недра, на ключевые отрасли экономики, прибрав все эти богатства к своим рукам, и жирует на курортных островах мировых Океанов. В этом и есть суть их «капиталистического социализма». При таких условиях Россия никогда не сможет войти в клуб экономических сверхдержав.

       А стать сверхдержавой у России все возможности есть:

       - У России грамотный, образованный, законопослушный и трудолюбивый Русский Народ, объединивший вокруг себя все народы, народности и расы страны, сделавший их равными себе.

       - Русский Народ имеет праведную, могучую Православную Веру. А как писал великий Гоголь в мировом литературном шедевре «Тарас Бульба»: «Нет большей Силы, чем Сила Веры»!

       - На огромнейших просторах России несметные земные богатства такие, как нефть, газ, все виды руд, сельскохозяйственных пашен и чернозёма, пресной воды и лесов.

       Осталось только провозгласить Национальную Идею, которою может стать Святость. Была же наша Святая Русь, святость которой позволила ей объединить все народы, народности и расы на её необъятных просторах.

       Китайцы уже провозгласили свою Национальную идею: построить общество среднего достатка. Можно не сомневаться в том, что такое общество они обязательно построят.

       А России сверхдержавой быть!

       Слава России!

       Член Союза Писателей России                Михаил Рогачёв

       11 июня 2015 года.


Рецензии