Путь начинается с перрона
Я знаю, что приеду за полчаса до закрытия метро. По моим подсчётам мне должно хватить времени, чтобы добраться до другого вокзала. Часы на моей руке тихо тикают в такт стучащим колёсам.
Я считаю станции, но, сбившись где-то после восемнадцатой, прекращаю это делать. Чтение тоже не идёт. Заложив билетом страницы, я снова вглядываюсь в непроглядную темень за окном.
Наконец мой поезд останавливается. Я выхожу на мокрый перрон и быстрым шагом направляюсь к метро. Спускаюсь по знакомой лестнице и замираю, позволяя тёплому воздуху укутать меня и высушить капли воды на кожаной куртке. В электричке холодно было почти так же, как на улице, поэтому мне хочется хоть немного постоять около кондиционера. Только вот время бежит без остановки, а ведь его у меня совсем немного.
Люди в метро неодобрительно косятся в мою сторону. Но я же не могу каждому объяснять, куда я тороплюсь одна в половину первого ночи.
Наверное, легче было позвонить и предупредить. Только я не уверена, что это правильно.
Без двадцати час. Я начинаю нервничать и умолять поезд ехать быстрее.
Дождь не прекратился, а даже усилился, поэтому, едва выйдя из тёплого метро, я начинаю дрожать.
Всё, как обычно: покупаю билет и жду поезда. А в сердце потихоньку закрадывается волнение.
Я одна в вагоне. Напряжённо слежу за секундной стрелкой на часах. Я знаю, что меня не ждут, и что мне вряд ли обрадуются сейчас, в середине ночи. Но ведь я не могла поступить иначе. Что делать, если душа рвётся к человеку, даже когда он далеко?
Выхожу на очередной перрон. Дождь слегка успокоился, по крайней мере, мне уже ничего не мешает смотреть вперёд. С шага я перехожу на бег, желая поскорее добраться до незнакомой улицы. Бегу до покалывания в правом боку, сбитого дыхания и слёз в глазах. Сажусь прямо на мокрые перилла у подъезда, пытаясь отдышаться.
Наконец, собравшись с мыслями, я захожу в подъезд и поднимаюсь по лестнице на нужный мне этаж.
Звоню в дверь и, как я ожидала, не открывают мне долго. Наконец, ты появляешься на пороге. Сонный, в белой футболке и спортивных штанах. Волосы совсем не короткие, но и не такие уж длинные. Снимаешь очки, протираешь их краем футболки и непонимающим взглядом изучаешь меня. Прежде, чем ты требуешь объяснений, я делаю шаг вперёд и прижимаюсь мокрой курткой к твоей груди.
- Я просто соскучилась, - словно оправдываясь, произношу я тебе в плечо.
Мы тихо проскальзываем на кухню и закрываем за собой дверь.
Куртку ты вешаешь на спинку стула, чтобы сушилась, ставишь чайник.
Говорить мы начинаем одновременно. Сейчас не тот момент, чтобы скрывать эмоции.
Мы ждём рассвета за чаем. За нашим любимым чаем и разговорами.
- Как без тебя было грустно...
Свидетельство о публикации №215061101783