Тайны. Интриги продолжаются. Часть 4-6

Часть 4.
Тот протянул флешку.
- Тут съемка суток, все очень подобно показано.
- Иди уже, хватит душу травить.
Небольшой, двухэтажный дом, Обычная жизнь скромных людей без особых запросов. Недорогая машина, нехитрые заботы, бытовые проблемы. А вот и очень откровенные и страстные сцены, потом обнявшись, парочка заснула как два голубка. Лучше бы его избили, было бы легче и спокойнее. Урбан просмотрел второй раз фильм про супругу очень внимательно и решил не рубить с плеча, а поговорить с Августиной тет-а-тет. Завертелся юлой и тут же оказался в прелестном садике, где королева занималась прополкой клумбы. Гостю она не удивилась, а поняв, что драться не собирается, очень обрадовалась.
- Хватит игрушками забавляться, поедим домой.
- Нет. Я тут очень спокойно живу, всем довольна.
- Любишь дружка?
Она помолчала, потом неопределенно пожала плечами, внятного ответа маг так и не дождался.
- Он любит меня. Очень.
- Видел, очень забавно. Так ты и не ответила на мой вопрос. Так как?
Августина задумалась, было видно, что ответ не прост.
- Я тебя люблю.
- А чего ж тогда уехала? Жила бы спокойно со мной. Уж я-то чем тебе помешал? Вроде все спокойно было.
- Да вот именно, что не мешал и спокойно было, - она обозлилась, а Урбан понял, что это и было мучительно для нее, а теперь вызвало бурю возмущения.
- Не любишь ты меня, забыл, забросил! Сволочь! Чем занимался в последнее время? Три месяца прошло, и  ты только вспомнил, что меня нет рядом!
Упреки были справедливы, что возразить он просто не знал.
- А как же власть, корона? Вот так просто бросила и все?
- Я себе доказала все, что хотела,- глухо сказала она.
- Поедим, дорогая, домой. Ну, побушевала и хватит.
- Нет, - очень спокойно ответила Августина, пока не докажешь, что по-прежнему любишь меня и не подумаю. Так-то.
- И что прикажешь делать? Топиться или живьем  сгореть?
- Не мое дело. А теперь мне ужин надо готовить, Варон скоро вернется, не  нужны лишние вопросы, - она решительно выставила его за калитку.
Урбан обозлился, решил, что оформит развод и  жениться на первой встречной. Попалась страшная старуха, уродливая до безобразия. Пришлось отказаться  от мести. А через неделю, окончательно огорченный, он заявился к Дамиану и Эйлафу. Парочка сияла как начищенные пятаки на солнце, пару раз маг заметил, что их руки непроизвольно тянулись друг к другу, но в присутствии гостя обниматься они так и не решились.
"Какие подлецы! Редкостные! И ведь счастливы! - обзавидовался он, - больше вредить не буду, им все только на пользу!"
Хозяева выслушали пламенную речь, посочувствовали, а потом спросили: - А от нас-то чего хочешь?
- Эйлаф, ты же знаешь Дракошу, ну и договорись с ним, устроим рыцарский турнир ради прекрасной дамы. Ну так, шутя, без особой крови. Вроде я победил и убил дракона, а ему дам, что захочет.
- Да он уж стар, не пожелает.
- Уговори, если уж совсем никакой, поколдуй, пусть вид будет пострашнее. В целях саморекламы моей и его, очень плодотворная, кстати, мысль.
На театральное действо король хотел пригласить всех, всех, всех, но его начальник охраны отговорил, мало что может случиться и оказался прав. Но идея понравилась, позднее был снят художественный фильм, где все было показано абсолютно лживо, но спецэффекты затмили все погрешности, Урбан играл там самого себя.
Картина имела оглушительный успех, а кассовые сборы превзошли все ожидания. Полный успех!
А пока начали обсуждать технические вопросы. Ах, если бы Урбан знал, на что подговаривает друзей-врагов!
Через неделю Дракоша стал по ночам летать и реветь над домом Августины. Потом заявился днем и потоптал огород, наложил здоровенную кучу и был таков. Возмущению любовников не было предела. В следующий раз напакостить ему  не дали, тогда подлец пообещал убить несчастных. Августина позвонила мужу, плакала и умоляла о помощи. Тот приехал незамедлительно. Все это время брошенный король зря не терял, пропадая в салоне красоты, студии загара и парикмахерской, тренажер-зале, а так же массажном кабинете, что было особенно приятно. В общем, вышел на  поле битвы красавец, каких поискать, в одних коротких шортах, даже амулеты надевать не стал, рассудив, что это  будет отвлекать от рельефности мышц и крепко просчитался. Коварные дружки наделили чудовище не только страхолюдным ужасом, но и неимоверной мощью. Глубокие раны от его меча мгновенно затягивались, пламя опалило волосы и брови, в общем, он был похож на готовую курицу-гриль. Такую же ароматную и вкусную. У Дракоши  заурчало в желудке, он решил съесть почти готовую еду. Урбан понял, что именно это и произойдет, обессиленный и раненый, бился из последних сил. А наглые  помощники болели за Дракошу, потом за Спартак и Локомотив, футбольные команды.
- Дракоша, рви его! Спартак - чемпион!
- Ешь быстрее и дело с концом! Какой на хрен  Спартак! Лучший в мире коллектив - это наш Локомотив!
Страсти разгорелись ни на шутку, и друзья-любовники сурово подрались, забыв о великой битве за внимание прекрасной дамы.
Что происходит на поле, понимала только Августина. Она  сразу же оценила возможности дракона, шансов у ее  мужа не было никаких, а помочь было некому. Она завертелась юлой, стала буйной амазонкой в припадке ярости, и бросилась в самую гущу событий. Теперь против чудовища выступала парочка остервенелых магов. Они почти добили его, когда в ход сражения вмешались друзья.
- Эй, вы, что озверели? Куда вдвоем набросились?! Убьете! Прочь!
Теперь участников было пятеро. Эйлаф и Дамиан, обожженные, кое-как оттащили  от зверя бушующих  супругов, слегка понаваляли  им, а потом, быстро подлечив голодного зверюгу, улетели на нем прочь.
Урбан был весь в крови, стонал на коленях жены.
- Умирая! Последний вздох! Поцелуй меня на прощание, дорогая, вот ведь как страдаю из-за тебя! О-о-о! Хр-р-р!
Скатившись с ее ног в траву, захрипел, начал скрести пальцами, изображая судороги, одним глазом время от времени, погладывал на Августину. Та рыдала в голос, да, такое любящему сердцу трудно пережить.
- Уедим немедленно, - просила она, - буду тебя лечить! Ах, за что такие муки! О, небо!
- А как же Варон? - рыдая в унисон (очень уж себя было жалко), спросил верный супруг.
- Отдадим сыну, пусть пристроит в Центральный банк, может, карьеру сделае-ет! А-а-а!
Любовник, насмотревшись страстей, был на все согласен, лишь бы не съели. В тот же день отправился к Феодору. Августина была права, через пять лет он стал крупным воротилой, а фентази с драконами читать или смотреть не мог. Боялся.
Между тем, израненная и избитая супружеская чета прибыла домой. Лечились, в основном, любовными ласками. Очень помогло. Новоявленные муж и жена были радостны и довольны. Урбан серьезно сказал: - Феодор, считай, отрезанный кусок. Командует мной как хочет! Где наследник, дорогая?
Та мечтательно закатила глаза: - Хорошо бы...
- А не поехать ли нам в круиз? Медовый месяц объявляю открытым!


Часть 5.
Заботы и интриги были отложены на какое-то время, и, как результат, чудесная дочь.
- Этого мало! Нужен сын! - сурово заявил Урбан и утащил счастливую жену в спальню, - давай старайся изо всех сил, дорогая!
Эйлаф и Дамиан прилетели на Дракоше к себе домой, тот за час опустошил все их припасы, но остался голоден и требовал еще питания.
- Я вон как пострадал, кормите теперь вволю! Звери! Голодом мучают несчастное животное! Нажалуюсь на вас жене!
Это была очень суровая угроза. Узнав, что любимого мучают и убивают, она была способна на все.
Дамиан позвонил Ивану и Мариан.
- Так и где мой домик? Готов?
- Ме-е... Бе-е... Нет, только думаем об этом! Готовы даже поговорить об этом!
- Четыре быка или коровы в месяц на пропитание Дракоши как штраф.
- И с чего вдруг?
- Сам прилетит и все объяснит, если хотите.
- Нет, не надо, все и так ясно.
Полгода дружок не знал заботы, подружился с веселыми хозяевами, а потом ему отказали: - Все, хватит! Скажи Дамиану пусть приезжает жить в новый дом! Ждем!
- Ну, хорошо! Тогда продайте коров по себестоимости!
- Почему? По рыночной цене!
- По оптовой!
Торговались друзья долго, однако, как-то договорились  всеобщему удовольствию. А жить в отличный, двухэтажный особняк Дамиан так и не приехал, парочка, недолго думая, сделала из него гостиницу, рассудив, а зачем целый дом хозяину, и чулана с вениками и швабрами вполне хватит.
Дамиан получил официальное приглашение на двоих от Феодора и Клены на бал в честь новогоднего праздника. Друзья, недолго думая, приехали к родственникам. Хозяин неделю водил гостей, все показывал и рассказывал, потом устроил встречу с  парламентом. Сначала все хвалили Феодора как  управляющего, а потом начали задавать неудобные вопросы. Дамиан отвечал неопределенно. Стало ясно,  что пригласили их не просто так, а для конкретного и  окончательного решения.
- Мне все понравилось, Феодор. Я в твои годы был глупее, наворотил такого, что разгребать пришлось годами. А ты молодец! На своем месте сидишь.
- Это как понимать? Кто король? - набычился тот.
- Ты. Давай оформим все правильно.
Через полгода новый король Феодор и уже просто гражданин задушевно беседовали тет-а-тет.
- Как можно просто так взять и отказаться?
- Есть причины.
- Он?
- И не только. Я начинающий маг, для меня это важнее.
- Хм, не такой уж и новичок! Мощь какая!
- Это так, игрушки. Впереди...
Дамиан замолчал, глубоко вздохнул.
- Может, мать и отца попросить? Правда, они еще те интриганы.
- Наверное, надо, но чуть позднее.
До сих пор удивляющийся и недоумевающий Феодор заглянул в глаза друга-родственника:"Как так можно?" И увидел бесконечное счастье,  позавидовал.
Прошло три года. Как-то Эйлаф заявил дружку: -  Все, больше учить тебя нечему. Ты явно сильнее меня, Если хочешь сведу с Таисом, маг еще тот, многое знает,  но вот захочет ли заниматься с тобой - вопрос.
Так легко и просто прозвучавшие слова стоили ему полгода сердечных болей. Расставаться с дружком он  не желал ни за что.
Предложение для Дамиана было крайне заманчивое, но было одно "Но". А именно, приятель раз или два в месяц куда-то уезжал. Скрывал это тщательно, маскировался, как мог. Первое время он  ничего не замечал, но потом заревновал не на шутку, а потом успокоился, на увлечение это было не похоже. Явно что-то, другое. Но что? Любые вопросы и происки натыкались на глухую стену. Следовало все  выяснить.
- Поговорим об этом через месяц, пока я занят.
Эйлаф очень обрадовался: - Хорошо, узнаю пока что  да ка.
"Я тоже это сделаю!" - пообещал себе его дружок и в очередной раз таки выследил приятеля.
Маленький мальчик подбежал к Эйлафу с криками: "Папа! Папа!", тот обнял его и закружил: - Здравствуй, сынок, дорогой! Я вот тебе игрушки привез!
К ним подошла ... Палена с мужчиной, тот ее обнимал, потом за руку поздоровался с магом. Все вошли в сияющий свежим ремонтом дом.
Дамиан был так изумлен, что не решился войти, а  так и ждал дружка на улице. Через два часа маг вышел с ребенком на руках и встретился с приятелем.
- Выследил, ладно, пойдем  в парк на аттракционы, видишь ли, обещал. Что хочешь мороженное или  сладкую вату?
Мальчик потребовал всего и много, болтал, не переставая. Дамиан устал от этой прогулки так, что сказал: - Дома поговорим.
- Потерпи немного, сейчас отведу его к Палене.
Позднее в кафе состоялся очень тяжелый для  обоих разговор. Эйлаф ничего не стал скрывать, на что надеялся неизвестно. А не на что, а вот так с головой в омут. Семь бед - один ответ.
- Но ребенок-то мой?
- Без всякого сомнения. Когда узнал, стал часто приезжать, боялся, что она одна не справиться. Но все нормально, Палена - заботливая мать. А пару лет назад вышла замуж. Парень отличный, ее любит. Живут  хорошо, а меня твой сын по старой памяти зовет "папа". О тебе ничего не спрашивала, да ведь наши отношения  не секрет, все знают. А твой портрет, помнишь, тот, что увидели в первый  приезд, так и висит над кроваткой. Не снимает. Видно, очень любит.
- Она все знает?
- Нет, зачем? Придворные интриги и только. Впрочем, и об этом тоже не разу не спросила. Гордая.
Эйлаф ждал чего угодно. А хотя бы и даже и того, что его убьют или прогонят как надоевшую дворнягу. А что, достоин. Молчание - золото, но сколько же оно стоит!
Дамиан долго молчал, потом спросил: - А мне можно встретиться с Паленой, как ты думаешь?
Маг глубоко вздохнул, даже сразу ответить не смог. Кажется, пока буря только повеяла легким ветерком.
- Если хочешь, я с ней поговорю, может согласиться?
Через час бывшие супруги сидели в небольшом скверике. Было тихо, лишь где-то далеко звучал девичий смех.
Она все эти годы ждала и надеялась, что муж появиться, позовет с собой, неважно куда, в шалаш или во дворец. И не думала его прощать, просто  обижаться было не на что, а что так получилось? Слишком много было странного и непонятного, ее вещи в чужой постели, невозможная, немыслимая связь любимого с начальником охраны и родственником. Она оказалась в чужом мире с дикими законами, и там не прижилась. И об этом не жалела. Хотела жить с  мужем в своем домике обычной, мещанской, спокойной жизнью, воспитывать  сына. Быть любимой женой, хорошей хозяйкой, заботливой матерью. И все! Это так просто!
Все это как могла, сумбурно, объяснила Дамиану. Она плакала, жалела себя, его, ребенка, прошедшие годы.
Он понял ее очень хорошо, долго молчал, потом тщательно подбирая слова, сказал: - Я все знаю и не о чем не жалею. Так уж получалось. Кто виноват? Не ты и не я. Как ты хочешь, жить не смогу. Я другой, время изменило все.
Он хотел объяснить про магию, про учение, но это было для нее непонятно, да и знать такое было ни к чему.
У нее задергались губы и очень смешно нос, но она  не позволила себе зарыдать, наоборот, успокоилась.
- И зачем хотел меня видеть?
- Разреши встречаться с сыном. Буду приезжать с  Эйлафом. Вроде как просто его друг. Если настаиваешь, больше  с тобой можем не встречаться. Помогать теперь будем вдвоем, а подрастет, получит хорошее  образование, ну а потом...
Дамиан хотел сказать: - Сделаю хорошим магом, но  промолчал. И вдруг понял, что новые знания очень четко и властно определили его жизнь и судьбу. Он отказался от трона, от семьи. Для чего? Ответа не было. Гораздо позднее, он понял, это новая, крутая ступень свободы. Недоступная при  любых, других условиях. Так и только так, он смог бы жить дальше.


Часть 6.
Палена хотела устроить скандал от отчаянья, но потом сдержала себя, прикинув, что на заработок второго мужа втроем не проживешь. А к комфорту  привыкаешь очень быстро и надолго.
Девичьи иллюзии рассыпались в прах и были  развеяны ветром, теперь перед Дамианом стояла заботливая мать и верная супруга.
- Да, именно так будет очень хорошо, Надеюсь, ты подружишься и с моим мужем.
Портрет в тот же вечер был снят со стены и сожжен. Без всякого сожаления.
На негнущихся ногах Эйлаф вылез из кустов, где прятался и подслушивал. Распереживался так, что прихватило сердце.  И вот теперь еле живой, упал на скамейку.
- Поедим домой, дорогой. Уже прохладно, я сделаю тебе горячего чая с мятой, - дружок снял куртку и накрыл его плечи. Эйлаф заплакал.
Через неделю они отправились к Таису. Дамиан точно  оценил мощь и возможности мага, до этого ему самому было как до Луны. Его глаза горели, он нетерпеливо шаркал ногами.
Таис все выслушал и к великому облегчению Эйлафа потребовал немного: - Что ж, дело хорошее. Воюю с  бывшей женой, никак развестись не можем. Если поможете, научу всему.
Строго говоря, это было откровенное рабство для обоих, но глаза Дамиана сияли, а ради этого его дружок был готов на все.
Не менее драматичные страсти кипели и в семье   Феодора и Клены. Последняя впала в депрессию. Слабая  и нерешительная по натуре, мгновенно становилась несчастной, если чувствовала, что ее не любят. Он росла вместе с властными, достаточно жестокими сестрами, которые командовали и издевались над ней, как хотели. Заступался за самую любимую внучку Фома. Сестры четко это понимали, злились, когда его не было, ей доставалось от и до.
Когда отец лишил ее наследства, она и подумала возмущаться. "Конечно, они лучше меня!" - утешала она себя, - так мне и надо!" Потом замужество с Эйлафом, Палена жила очень спокойно, тот хоть  и был разочарован, но старался сделать ее жизнь безмятежной. Брак с давно любимым Феодором был мечтой всей ее жизни. Первые годы были самые счастливые и радостные. Она родила трех прелестных детей, была хорошей матерью и примерной женой. И что спрашивается огорчаться? Для этого были очень суровые  причины. Во-первых, любезный муженек стал погуливать на сторону, но тайно, тщательно скрывая свои грешки. Прямых улик не было, но вот ощущение, что третья рядом, было стойким. Во-вторых, она неимоверно потолстела, пытаясь заесть тревогу и переживания сластями. А в-третьих, она стала неимоверно ленива, все заботы о детях переложила на нянек и воспитательниц, а сама тем временем лежала в кровати, предаваясь печали и рисуя себе уж совсем дикие  и невероятные картины краха своей жизни. Ужасалась и пугалась, как могла, плакала от жалости к себе. Феодор любил ее, как мог, ну, увлекался иногда.  А что такого? И кто без греха? Тот и иже с ним, пусть не кидаются камнями, а идут на стойку! Вот где можно развернуться во всю ширь с тяжелыми каменюками!
После длительной истерики, причины которой он выяснить не смог, предложил жене медовый месяц в курортном городке.
- Очень хорошо! Солнце, пляж, море и ...я! Ласковый и нежный! Можем, купить мороженное или сок. Ну что опять не так? Почему рыдаешь?
- А куда я в таком виде?
- В каком? - искренно недоумевал Феодор,  она ему нравилась любая, толстая и худая, в одежде и без. Любая!
Возмущенный рев возвестил о втором акте истерики, несчастный супруг удрал к себе и задумался. Через час был собран государственный совет из ближайших друзей. Неделю трое опытных интригана, двое из которых были хорошими магами, ломали голову над тем, как вернуть былую радость изнеженной и рыдающей красотке. Обычные средства не помогали, решили действовать нестандартно.
- Ей угрожать нельзя и обижать тоже, а возьмемся мы  за тебя, будем унижать и бить, потом устроим заговор, вроде собираемся тебя убить. Если уж  и это не  поможет, тогда и не знаю, что сказать. Значит, не любит тебя, о чем говорить в этом случае? А, в общем, что ты в нее вцепился? непонятно!
План был какой-то кривой и неприятный, но пришлось согласиться. Били бедолагу вдвоем под дверью спальни Клены. Несчастный король стонал и рыдал, взывая о помощи. Клене было решительно лень вставать с постели. "Дураки какие! Может как-нибудь успокоятся?!"  Но потом стоны любимого становились слабее, и она не выдержала. Выбежала и бросилась на помощь, заранее  молотя руками в воздухе. Один из покусителей мгновенно бросил жертву, с трудом подхватил  под руку необъятную бабищу и поволок в ее собственные покои. Там повалил на кровать и заявил: - Убьем  короля, а тебя красотка, изнасилую и выгоню вон! С детьми! А может и оставлю! Очень уж ты мне нравишься! Ты как, не против?
Она толстым тюленем барахталась в одеялах, пытаясь  встать, однако, получилось это с трудом.
- Молчишь? Значит, согласна! Очень хорошо! - враг убежал, парочка дружков утащила несчастного мужа дальше по коридору.
- Так, отлично! Даже соизволила встать!
- В драку кидалась! Теперь твоя задача жаловаться и быть беспомощным, больным и жалким.
- Это унижение! Я не смогу!
- Надо! Есть такое суровое слово! Терпи и старайся!
Кое-как Клена выбралась из необъятной постели и с трудом, переваливаясь как утка, пошла навестить муженька. Тот в изодранной хитрющими дружками одежде, весь в крови (с бойни доставили пять литров крови и облили все, что могли), жалко стонал и плакал.
- Убьют меня, а защитить некому! А-а-а! Один я,  сирота! (наглая ложь, Урбан и Августина были в  добром здравии и не дали бы любимого сыночка в обиду). Помочь не кому, умираю! О-о-о! У-у-у!
Клена растерялась, ее муж, властный и сильный, был слаб и беспомощен. Что это ему стоило, знал только он сам. Страдал безмерно.
- Убьют и тебя, проклятые заговорщики! Горе безмерно!
Это было именно то, что так и хотела Клена. Теперь причины депрессии были налицо! Это был стратегический просчет мужа. Она широко открыла рот, готовясь громко зарыдать, но не успела.
- Детей растерзают!
- Так, - челюсть громко щелкнула, - что надо делать?
Мгновенно Клена изменилась, теперь это была обозленная медведица, готовая за своих детенышей порвать любого в клочья. Ярость и решительность испугали Феодора не на шутку.
- Э...  Стать сильной, хорошим бойцом. Вдвоем дадим отпор супостатам!
Уже после скудного обеда (некогда!) Клена, сопя и кряхтя, побрела в тренажерный зал. Ее определили по настоятельной просьбе супруга в мужской зал.
- А почему именно так? - в первый раз  в жизни она начала возмущаться, - хочу в дамский!
- Мест-с нет,- лебезил администратор, - впрочем, переодеваться можете в женской раздевалке, ну и туалет так же...
- Нахал! - так же впервые в жизни обругала человека медуза по имени Клена.
Именно на таком варианте настаивал Аким, мотивируя это тем, что насмотревшись на  сказочных красоток, Клена опять может загрустить и весь их план будет под угрозой.
В мужском обществе единственная дама имела шумный успех.
- Рубенсовская женщина, мечта всей жизни!
- Чудо! Сказка!
- Да, есть за что подержаться! Красотка, одно слово!
Были высказывания более соленые и перченые, недвусмысленные шутки. Но как, ни странно, она и не думала обижаться, наигранно хмурилась, а в душе цвели незабудки. "А может и правда, я нравлюсь Феодору?"- с удовольствием думала она.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/12/1819


Рецензии
Ну, собственно, почему бы и нет? Живут же Элтон Джон со своей... своим..., ну, не важно, живут и живут! Это я про Дамиана и Эйлафа! Вдвоем будут приезжать в гости к Клене и воспитывать сына.
Алла, в начале 6-ой части, когда Вы описываете депрессивные переживания Клены, Вы называете ее Паленой. Я читаю въедливо, сразу заметила!)))

- Детей растерзают!
- Так, - челюсть громко щелкнула, - что надо делать?

Блестяще! Встряхнуть бабу может только упоминание о том, что ее детям грозит опасность!)))

С уважением,
Наташа.

Наталья Петрова 7   02.12.2015 23:50     Заявить о нарушении
))))))))))))) да, надо править тексты и не раз. Ошибки бывают самые смешные! а такие вот ошибки бывают, когда я например меняю имя героя или героини по каким-то своим непонятным мотивам, очень вредным! и потом мне трудно уследить за такими ошибками. Ну ладно! рада что вы продолжаете читать про приключения моих героев! С уважением Алла.

Алла Моисеенкова   03.12.2015 05:25   Заявить о нарушении
Алла, я ни в коем случае не в плане критики!
Вообще на ошибки внимания не обращаю. Как говорят на прозе "ловить блох", на мой взгляд, - последнее дело, когда вообще сказать нечего.
Но тут имя. А из-за этого может произойти непонимание сюжета.

Наталья Петрова 7   03.12.2015 22:08   Заявить о нарушении