Конец Сентября 2014 года

Сегодня — среда.
День, как день, каких прошла вереница за мои сорок восемь лет.
Но вот мысли мои — они живые, они под стать сегодняшнему дню.

Не так давно, одному человеку сказала, что я не ощущаю разницы, когда разговариваю с мужчиной или женщиной.

Это, своего рода вопрос к себе, к своему — Я и тут же начинают проявляться ответы. Они в свою очередь и радуют и обескураживают.

Я чувствую людей — информационно. На уровне большого «Я», т.е. - мировоззренчески, Душевно. Со всеми тонкостями тонкостями вибрации Души — именно живой Души.

Здесь не срабатывают инстинкты, эмоции. Многие могут сказать, что так скучно, но я уже не спорю с Богом, с плотным информационным полем, с мировым - «Я». Это великое таинство.

Я не говорю о посвящении, о чем думают и пишут многие мыслители.
Но это не спеша, занимает все твое пространство. Личное пространство и ты   как бы со стороны, наблюдаешь за происходящим. Как на шахматной доске.

Только кто - то другой, как бы и не видимый, переставляет фигуры или точнее ведет. Пешке предлагается сделать шаг и она его делает — правильно, по правилам — человеческим(человечности) и поднимается в иерархии — по значимости и величию, и если не свернет с пути, то — король или — королева.

Это можно охарактеризовать, как воспитание — свыше. - Болезненное и для Души и для тела. Но если ты с этим справляешься, ты становишься Человеком, с большой буквы или другим человеком, если однажды по незнанию или без желания что либо понимать и принимать свернул по легкому пути ведущему в никуда.

Меняются ценности, жизненная позиция. И нет желания шагнуть даже на одну ступеньку в познании своего Мира и в место - нахождении себя в этом Мире, зачастую получается шаг - назад.

Изучает человека, его поведение в социальном обществе, большое количество наук. Я не великий ученый, но уверена, что человека невозможно изучать по частям и лечить соответственно. Что бы не было двойных стандартов. На работе, в быту, в Церкви ...— это один и тот же человек, это одна и та же личность. И у каждого человека есть определенное поведение, но оно все равно должно руководствоваться Человечностью. В любой ситуации и в любое время суток.

Все должно быть всецело, с одним подходом, одинаковым и к бедным и к богатым и к успешным и не очень.

На мой взгляд люди делятся: на Счастливых и несчастных. Со всеми вытекающими последствиями.

Счастливому не важно, на какой машине едет его сосед, сколько он зарабатывает и т.д... Он просто — Живет и пользуется благами, от которых его счастье только увеличивается, не обращая внимания на других.

Если ему — хорошо. То пусть будет всем — хорошо. Не жалко. Но вот только — хорошо, всем быть не может.

Жизнь развивается у каждого человека — поступательно. И предназначение у всех — свое.

«Хорошо» - мы все выстраиваем сами, собственноручно, с оценкой собственных поступков и приобретением жизнеутверждающих ценностей-
Душевных и Сердечных.

И этому нужно отдать должное, потому, что это действо, часто растянувшееся на десятилетия, было не без почвенно.

Человек за все свои блага платит некую цену, которая часто измеряется его личным жизненным временем (Жизнь — проходит), вложенная в связи: дружеские, семейными узами и т.д.

Все имеет свою цену.

И когда все эти действа закончены, хотя они длятся всю жизнь человеческую, велосипед Счастья настроен — он поедет. Человек поедет на нем к еще большему Счастью.

И у каждого критерии свои счастья. И кто его знает, как далеко он уедет и кого возьмет с собой. И обвинять его за это не стоит.

Мы учимся на примерах других — часто и густо. Очень просто взять и повторить, за успешным человеком, его проделанную работу — пошагово. То, что видимо человеческому глазу и слышно уху.

Это вобрало в себя:учебу, поиск работы и при этом получать удовольствие, от любого вида работы. «Не Боги горшки обжигают». Но многим мешает «самость» - самооценка своих способностей. У некоторых — завышена, у других — занижена, а к успеху идут только те, кто просто идет в перед.

Вписывая в жизненные рамки социума, свои личные способности и потихоньку — шаг за шагом поднимается и по социальной лестнице и карьерной. Это взаимосвязано.

И вот эти, так называемые — простые законы Жизни — многим не понятны.
Хотя «Без труда — не вынешь рыбку из пруда» - куда уж проще?

На самом деле это работает, если разрешит себе задуматься о поговорке, как культуре жизни, в данном случае - Русского человека. И у каждой народности существуют свои культурные ценности, о которых то же следовало бы задуматься.

Всматриваюсь в лица идущих на встречу людей. От того, что они не довольны своей Жизнью, у большинства гримасы — боли Душевной, телесной и вся эта боль застывает в мимических морщинах, отнюдь, не от радости и смеха и обрюзглости лиц.

Им не до литературы, живописи и т.д.
Хотя они сами строили, выстраивали свои жизни. Которые теперь не Любят а многие просто ненавидят. А значит они ненавидят себя. Себя, как Человека — самое великое творение природы или Творца, если угодно и все, кем он является и проходит все ипостась от младенца и до бабушки, дедушки и пра — пра...

В размышлении появляется вопрос: Разве Человек разрешит и найдет себе время, остановиться на пять минут в своей гонке за Счастьем и прочесть эти строки, даже не литературный шедевр?

И тут же — отвечаю:
На первый взгляд — мы одинаковые, но мы все разные. Нет на Земле двух одинаковых людей. Есть похожие — это не одно и  то же. Близнецы и те имеют различия.

Прочитав любой текст, мы черпаем для себя, только то, что можем понять, принять и может воспользоваться, какими то советами, в своей личной Жизни. И только время и сама Жизнь все ставит на свои места.

И понимая — это Человек, может стать истинно Счастливым. Но этот процесс продолжается всю Жизнь.
Вот тогда для чего нужна Жизнь?
Наверное что бы учиться отвечать на жизненные вопросы и приобретать опыт человечности, то есть учится Жить со всеми, кто рядом.



У любого высказывания мудрого человека, существует пред история.
Это высказывание, не что иное, как вывод, после работы, медленной, кропотливой, работы ума.

Мудрость к человеку не приходит из ни от куда. Некоторые понимания, часто связующие части, можно позаимствовать у шедших перед тобой и делящихся своей информацией, то же в свое время, кропотливо просеянной из разных уровней знаний. Уметь семя отделить от плева.

Все это получается в априори — знанием перед практическим использованием.
Но это для многих все равно связующая часть, к своим личным выводам, умозаключениям и бывает — открытиям.

Но это все информация. Мы все живем в общем информационном поле. Рядом не пустота и не вакуум — информация. Ей пропитано все и каждая клетка тела человека. Все что окружает нас — видимое и не видимое расположено в общем информационном поле.

Только мы все разные. Одним интересно это, то есть подумать, пофилософствовать о Жизни, о религии, о значении Человека. То есть о чем то повседневном, но для многих и не понятном.

Свобода мысли — пьянит. Уводит в даль от насущного. От тех мыслей, которые часто причиняют, нестерпимую боль и ты что бы не плескаться в стакане, после чьей то устроенной бури, с легкостью и облегчением уходишь, не задумываясь, в широкий Океан знаний. Который пополняется каплями мудрости человеческой и передавался из уст в уста, в виде наскальных рисунков, на любом  носителе информации, на каком только можно было начертать или написать.

Это, как глоток кислорода, после долгого кислородного голодания. И когда ты это понимаешь, то при каждом удобном случае, просто занимаешься уже любимым делом.

Это становится частью тебя. Временами кажется, что ты сам соткан из чего то не видимого, не весомого, чуть — чуть уловимого вибрациями Души.
И ты эти понятия, как бы из ни откуда переносишь на белый лист обыкновенной шариковой ручкой.
Часто не думая, что пишешь — так с легка, что бы какая то рифма получилась.
Но прочитав позже — даже завораживает. И каждый раз, когда беру ручку, становится любопытно: Что сейчас мой пытливый ум, почерпнет, в этом великом информационном Океане, без границ.

Может быть информация касающаяся касающаяся одного человека, в рассуждениях о Жизни Любви, боли, радости...
Диалоги между людьми...
Пишу все, что пишется и о ком пишется.

Бывает Душевная боль, переживания, что появляются слезы... И ты понимаешь, что Мир людей сложен и многогранен.
Что ты маленькое, очень что то легкое, не весомое, по отношению к этому информационному Океану и в то же время живому и клокочущему.


Рецензии