Антиэкологическое рыночное соцсоревнование

Имеем новые формы деградации общества в природе

ЗАПРОС В АДМИНИСТРАЦИЮ НОВОЧЕРКАССКА от 11.06.2015

Как известно, Новочеркасск самый грязный город юга РФ и сохраняет свое лидирующее положение.  Несколько лет назад администрация приняла решение о восстановлении постов мониторинга за воздушным загрязнением. В каком состоянии ныне этот злополучный вопрос, и есть ли надежды не только на установку этих постов, но и на снижение уровня
загрязнений.

К необходимости такого запроса нас подвигли виды нашего города.


ЗЛОДЕИ - ЭНЕРГЕТИКИ С НОВОЧЕРКАССКОЙ ГРЭС

Системность в редком рукотворном явлении, а  именно ежегодном сбрасывании листьев абрикосными деревьями строго сразу после дождей в конце мая и
начале июня. По делам несколько раз ездил в больницу на Донской поселок, бывшую вотчину энергетиков, а ныне городскую больницу, т.е. вконец убитую и самом жалком виде. Но еще хуже было состояние деревьев у больницы, две абрикосы стояли наполовину облысевшие с упавшими на землю листьями. На вопрос, часто ли у них такие вот осенние мотивы наблюдаются, был получен ответ, что ежегодно, в том году в это же время было полное опадание листвы.
  Виновника экокатастрофы долго искать не пришлось, недалеко коптила небо НГРЭС.  На обратном пути видел как из четырех труб НГРЭС на

двух малых валил черный дым, и серый на двух других. Обычно он белый, но в прежние годы, когда был какой-то контроль энергетики баловались отключением иглофильтров только по ночам, когда тьма скрывала все черные дела их. А теперь никаких стеснений или угрызений совести - среди бела дня редкий день дымы белые.


ПЕРЕДОВИКИ РЫНКА - ТОРГОВЫЕ РАБОТНИКИ

А тут еще новое природное явление образовалось.
Был недавно на даче. Набрал бак кубов на 6 воды из трубопровода от реки Аксай. Очень грязная, мутная, а поверху слой булькающий какой-то нездорового вида, черпал, черпал, да не вычерпал.
Обычно в жаркий день в бочке купаться одно удовольствие, но это в прошлом. А вот этим летом видно не судьба, как то не по себе в такую воду нырять. И сразу вспомнилась история со сливом канализации в реку Тузлов, что в Аксай впадает, из нового торгового центра Лента, что у моста на Санкт-Петербургском спуске. Местные жители были возмущены хамством административного разбоя в сговоре с торгашами и прислали в экокомиссию фото с космоса, где были видны траншеи от Ленты до реки с проколом в железнодорожной насыпи. Мало того, заранее, с целью скрытия разбоя оголовки труб в реке были заглублены под урез воды и засыпаны щебнем. Была комиссия из Ростова, факт разбоя подтвердился, было заведено дело, окончилось ничем, объявлением штрафа директору и даже заключением договора о вывозе канализационных остатков куда-то на утилизацию. Но, как оказалось, ничего не изменилось, судя по бочке воды. Это же надо столько вылить канализации в реку, что в феврале якобы уже был договор, а в июне еще вода грязная в 10 километрах от точки слива. Или брешуть в прокуратуре, понадеявшись на торговую честь и их административное прикрытие?


Рецензии