Жизнь энергии и энергия жизни. 16. Мужчина и женщи

16. Мужчина и женщина.

Мужчина и женщина… Бог создал их разными. Почему? Вероятно, ему это было нужно. Зачем он поступил так? Ему виднее.

Отличия между мужчиной и женщиной зарождаются задолго до того, как они начинают проявляться во внешнем облике и поведении. Даже эти, хорошо видимые, отличия можно изучать до бесконечности: всегда будут появляться новые, в зависимости от того, какую пару взять для сравнения. Но более чем сами отличия, интересна причина, приводящая к их появлению. Особенности анатомии и физиологии, поведенческие особенности мужчины и женщины есть следствия этой глубинной причины. Чтобы понять её, нужно заглянуть в основу, в те события, которое приводят к появлению человека в существующем виде. Для этого придётся заглянуть в энергетическую первооснову любого человека. Она не зависит от пола.

Тонкой основой, на которой строятся наши тела, являются два встречных энергетических потока. Первый поток энергии приходит из космоса. Второй поток исходит от планеты. Планетарный поток отражает мгновенное состояние планеты как космического объекта. Содержит он и реакцию планеты на воздействие космического потока. В зоне активного, наиболее плотного взаимодействия этих энергетических потоков мы и находимся. В ней мы рождаемся и развиваемся. Из неё уходим в мир иной.

Энергия этих двух потоков является той самой «глиной», из которой лепится наше тело. На фоне взаимодействия энергии из космоса и энергии от земли происходит слияние половых клеток. Состояние этих потоков позволяет вступить во взаимодействие только тем клеткам, которые обладают наиболее лучшими характеристиками  в данный момент, состояние которых наиболее точно соответствует этому энергетическому фону. Из энергии этих потоков формируются энергетические составляющие нашего тела – энергетические центры, энергетические каналы, вещественные органы и создаваемые ими функциональные системы. Энергией этих потоков наполняются все энергетические образования внутри нас. Они формируют наше тело и наше сознание. Эти потоки приносят информацию, необходимую для нашего существования в земных условиях. Если бы наше зачатие и последующее развитие происходили бы в других условиях, то и мы были бы другими: другим было бы наше тело, другим было бы наше сознание.
Почему же из одного материала – энергии двух встречных потоков – появляются два разных «творения»? Причина как в локальных частотных и плотностных отличиях, так и в локальном соотношении энергии, которую приносят эти потоки в зону, где происходит зачатие.

Земной поток более плотный. Он отражает состояние планеты. В нём содержатся присущие ему частоты и плотности. Он несёт информацию о пережитых планетой состояниях. Из космоса приходит энергия с плотностями космического межзвёздного пространства. Она приносит информацию о будущем планеты, о тех состояниях, которые ей ещё предстоит пережить. Но… пережить эти состояния придётся не только планете, но и людям, как составным частям планетного энергетического тела.

Мы существуем внутри общего планетарно-космического информационного поля, которое непрерывно корректируется падающими на нас энергетическими потоками. В это поле содержится не только глобальная космическая информация, но и информация о прошлом и будущем каждого живущего сейчас человека, информация о тех, кто жил, и информация о тех, кто ещё не родился. Оба потока воздействуют на хромосомы половых клеток, а в дальнейшем на молекулу ДНК. В результате их влияния и проявляются наследственные признаки, записанные в этой молекуле – своеобразной книге жизни на Земле.

Активирование молекулы ДНК меняет условия для последующего деления клеток. В результате сложного взаимодействия, которое с этого момента идёт по вполне определённой программе во вполне определённых условиях, и строится наше тело. Вещественные процессы, происходящие в этот момент в недрах женского тела – это вершина айсберга менее плотных энергетических взаимодействий.

Земной поток имеет решающее значение в строительстве тела. Он несёт информацию о повторяемости событий в процессе эволюции вида в земных условиях. Энергия земного потока, воздействуя на молекулу ДНК, высвечивает «голограмму тела», на которой, как на основе, создаётся наше тело – многоуровневое пространственное образование. В его объёме присутствуют разные уровни плотности энергии. В его объёме происходит их взаимовлияние. Мужчина и женщина имеют разные «голограммы», вследствие этого имеют они и разные тела.

Поток энергии из космоса несёт информацию о том, чего ещё нет в материальном виде. Эта информация не может быть воспринята посредством органов чувств, ориентированных на взаимодействие с веществом. Воздействуя на наше тело и наше сознание, этот поток не менее активно участвует в формировании нашего состояния. Он меняет нас ничуть не меньше, чем поток земной. При этом информационное взаимодействие с ним происходит преимущественно посредством сознания, являющегося, как и тело, многоуровневой энергетической структурой, но отличающейся от тела значительно меньшей плотностью. В результате этого влияния космический поток как бы высвечивает наши индивидуальные особенности восприятия информации, наши индивидуальные особенности обработки её. Касается это любой информации: и той, которая воспринимается органами чувств, и той, которая фиксируется сознанием и всей поверхностью тела. Форма тела и особенности его структуры самым естественным образом влияют на этот процесс, поэтому мужчины и женщины по-разному воспринимают информацию, по-разному на неё, по-разному обрабатывают.

В каждом человеке присутствуют оба потока, но их локальные соотношения и состояния у каждого свои: сказывается влияние на них наших индивидуальных особенностей и положение на поверхности планеты. У каждого свои пропорции потоков, воздействующих на внутренние органы и сознание. В объёме тела у разных людей отличны их частотные характеристики. В итоге, каждый человек испытывает своё, индивидуальное их влияние, каждый участвует в своём индивидуальном взаимодействии с ними. Это приводит к тому, что каждый из нас обладает индивидуальным, можно даже сказать, уникальным телом. Вследствие этого уникальным является и сознание каждого из нас. Отличие локальных состояний формирующих нас потоков делает каждого из нас уникальным созданием.

В момент зачатия и в процессе последующего формирования тела в мужчине и в женщине закладываются разные пропорции внешних энергетических потоков. Энергетические особенности мужчины и женщины приводят к тому, что внешние потоки по-разному влияют на них и тогда, когда они представляют собой уже вполне сформировавшийся организм. В мужчинах преобладает поток земной. В женщинах – поток космический. Но и мужчины, и женщины «строятся» взаимодействием обоих потоков, их совместным влиянием на процессы в теле и в сознании.

Земной поток проявляет в человеке силу и агрессивность, направляемые на окружающий мир. Он преобладает в мужчине. Мужчина стремится изменить не себя, а мир. Основой жизни мужчины является прошлое. В его жизни главенствует опыт прошлых поколений и  приобретённые им личные навыки. На их основе мужчина создаёт новые условия вокруг себя. При этом он ломает то, что имеет. Этот процесс – неизбежные издержки развития любой земной цивилизации. Мужчина строит под себя всё своё окружение, в результате чего находится в непрерывной борьбе со всем миром. Часто это приводит к серьёзным поражениям. В лучшем случае всё заканчивается потерей здоровья, в худшем – потерей жизни.

В женщине преобладает влияние космического потока, поэтому в своей жизни она опирается на будущее. Это приводит к тому, что сознание у женщины развивается быстрее. В молодости она раньше входит в период «взрослого мышления», чем её сверстники. Преимущества женщины не в физической силе и агрессивности, а в природной интуиции, в лучшем умении получать информацию о будущем. Информация может восприниматься ею как явно, так и в результате какого-то мгновенного озарения. Прошлое для женщины – это только возможны варианты будущего. Женщина лучше предвидит возможное развитие событий. Она лучше оценивает перспективу появления в её жизни, и не только в её, тех или иных событий. Женщина, обычно, дорожит тем, что имеет. Она не спешить ломать то, что у неё есть, ради неопределённых приобретений. Она не торопится менять свою жизнь. Это приводит к тому, что женщина может годами жить в мечтах об иной жизни, ничего не делая для их воплощения в жизнь. Женщине больше присуще смирение по отношению к происходящему, поэтому она лучше, чем мужчина приспосабливается к любым условиям существования. Она лучше, чем мужчина, понимает, что какими бы тяжёлыми ни были имеющиеся условия, новые могут быть ещё хуже. Поэтому настоящая женщина старается сохранить то, что имеет. Это является одной из причин, почему в среднем у женщин больше продолжительность жизни.

Настоящее – это миг, в котором мы живём, но который не всегда осознаём. Настоящее – это всего лишь момент взаимодействия потока прошлого, земного потока, проходящего через нас, с потоком будущего, космического потока энергии. Общим в мужчине и женщине является то, что и тому, и другому нужна стабильность в настоящем. Это необходимо для стабильного безболезненного существования нашего тела: внутренним органам для нормального функционирования нужна внешняя стабильность. Правда, виденье этой стабильности у мужчины и у женщины разное. Мужчина, заполучив её, обязательно разрушит своими действиями: таков принцип его существования – создавать, разрушая. Женщина использует её как основу, от которой можно оттолкнуться в построении своего будущего… хотя бы в мечтах. Она создаёт, накапливая. Оба – ни мужчина, ни женщина – не хотят оставаться в стабильности, которая не устраивает их: затрат много, а удовлетворения нет. Им нужна стабильность иная, лучшая. Оба пытаются создать её. Парой организовать свою жизнь легче, чем поодиночке, особенно, если использовать сильные стороны друг друга. Вот и выбирает женщина мужчину себе под стать. Что делать, она знает, поэтому для неё важно найти того, кем можно воплотить свою задумку.

В паре мужчина-женщина женщина – «голова», а мужчина – «руки». Вот почему в основе длительных любовных отношений лежит уважение. Если каждый знает, что важно другому, и эти «важно» сливаются воедино, то партнёры идут по жизни, как единый организм. «Руки» знают, что хочет «голова», и делают это. «Голова» же знает, что могут её «руки», и не требует от них большего: иначе можно остаться без «рук». Обычно мы говорим о гармоничном развитии одного человека, но и у этого  своеобразного «организма», созданного мужчиной и женщиной, тоже может быть гармония с окружающим миром. Эта гармония лежит в основе совместного счастья мужчины и женщины, которые нашли друг друга.

Почему в людях происходит преобладание того или иного потока? Происходит это не только по вине отца. Происходит это и вследствие влияния матери на развитие ребёнка в процессе беременности.

После зачатия тело женщины играет роль своеобразной линзы, которая фокусирует энергетические потоки на развивающийся внутри её тела плод. Только пройдя через поле её сознания, пройдя через её тело, внешние потоки включаются в процесс формирования тела будущего ребёнка. Своим состоянием будущая мама влияет на пол развивающегося внутри ребёнка. Влияет она и на его характер. Женщина оказывает на него не только вещественное, но и полевое, информационное влияние, активизирующее те или иные элементы генной структуры ДНК.

Для формирования тела будущего малыша важен земной поток, поэтому и развивается плод вблизи низших энергетических центров женщины, которые содержат преимущественно энергию земного потока. Влияние космического потока в этот период происходит преимущественно через энергетический центр, связанный с сознанием матери. По этой причине на начальном этапе развития для ребёнка нет ничего важнее, чем любовь матери. Она настраивает его сознание на соответствующую волну. Она записывает в него информацию о том, что самый короткий путь к счастью лежит через любовь.

В каждом человеке есть мужское и женское начало. Их соотношение в каждом человеке индивидуально. Мужчина с ярко выраженным мужским началом агрессивен, целеустремлён. По жизни он идёт напролом. Он хороший боец, начальник, крепкий хозяин в быту, но плохой аналитик. Таким мужчиной нужно управлять, нужно направлять его энергию в необходимое для достижения цели русло, иначе он превратится в разрушителя. Такому мужчине нужна женщина с ярко выраженным женским началом. Без конфликтов она направит его туда, где выгодно быть им обоим. У женщины для этого много способов. Вместе они смогут достичь гармонии с окружением. Вместе им легче стать счастливыми. Вместе они могут быть счастливыми не мгновение, а долго. Такие ярко выраженные мужчина и женщина – крайности, которые сходятся в гармонию.

К гармонии стремятся и люди с «промежуточной» энергетикой: мужчины с преобладанием «женской энергии», с преобладанием энергии космического потока, и женщины с преобладанием «мужской энергии», с преобладанием энергии земного потока. Следует понимать, что нет энергии «мужской» или «женской»: вся энергия одинаковая. У этих составляющих разный частотный состав. В «мужской» части преобладают низкие частоты, а в «женской» – высокие. У мужчин с преобладанием энергии космического потока хорошо развиты аналитические способности, но они не могут «гвоздя вбить». С такими мужчинами тяжело в быту. С ними может ужиться только женщина со значительной долей «мужской энергии», энергией земного потока. Из таких женщин получаются хорошие руководители: они знают, что и как делать, они энергичны, поэтому подбирают себе таких же энергичных исполнителей, обычно, из числа мужчин. Если муж такой женщины «неумеха», то у неё достаточно энергии, чтобы найти исполнителей на стороне, привлечь к исполнению своих замыслов наёмных работников. Так обычно они и поступают, но только мудрые продолжают жить с мужем в гармонии. Они знают или чувствуют, что их отношения есть основа их общего счастья.

Говоря о мужчине и женщине, Платон предполагал, что они есть половинки одного существа, которое и есть «полный человек». Анализ на основе энергетических представлений реальности не даёт повода возразить ему.

Человек рождён для того, чтобы стать счастливым. Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной – это самый короткий путь к счастью. Ломать себя, чтобы привести себя в гармонию с окружающим миром, тяжело и одиноко. Подчас, легче найти себе пару. Пару не для продолжения рода, пару не для сексуальных удовольствий, а пару для счастливой жизни. Когда это происходит, то жизнь обоих получает новое наполнение. В ней вдруг появляется всё, что необходимо для счастья, появляется то, чего вчера, казалось бы, рядом не было. Правда, мужчине и женщине приходится постоянно помнить, что достичь состояния счастья значительно легче, чем удержать его. Вот поэтому счастливые люди постоянно развивают свои отношения. Вместе с ними они развиваются и сами, развиваются вместе. Им это нужно: они хотят удержать общее состояние счастья. К нему их привела, может быть, случайная встреча, от которой они не отмахнулись.

Мужчина и женщина нужны друг другу. Нужны для того, чтобы быть счастливыми. Их совместное счастье более устойчиво, чем счастье поодиночке.


Рецензии
Хорошо написано.

Игорь Леванов   18.11.2021 21:40     Заявить о нарушении
Сергей ей ёж, Серёж, вместо шеи руки у швеи. Женщина-Венера, мужчина-Марс. В нас всё перемешано, дух-рост-мужчина и душа-роль-женщина, человек-капкан души, так как от неё он может жить вечно, сердце-вечный двигатель.
Лечовежа поняла ключ и срок снимает с человека, больше века ему не прожить-это код тела, а веки-двери глаз как очки-очи и очнись.
Ёж и ёлка с иглой вечности, лечовежа-ежа суть поняла, его вращение как земля. Сергей, в твоём имени тот же факт и серёжки у берёзы, с чего началась Русь. Творцов стали лечить твари, покупая души, не искупая. http://www.youtube.com/watch?v=fonJ4M_O-NYСамый шокирующий указ Петра 1 о котором мало кто знает. Зачем Пётр Первый убивал 300...
http://www.youtube.com/watch?v=ft12GTm9BFI174 Гц 417 Гц 741 Гц Треугольник Святого Духа
Человек-единственное число-суть Кощея-Адам-он один и тело без любви.
Лечовежей может быть много, так как Ева-еда, дева поняла свою душу.
Адам первую букву дам и Мария-мир АЯ, дорога алфавит. Даша-душа-ау, ёлка-клён.
Клон и клоун-красный нос-дед Мороз и тормоз. Хруст-хрусталь-ль-Израиль. Русский язык-российская речь мозга, не морга от нацизма как вражды и орды. 33 буквы-звезда-три как цифра и З как буква-веда ведает. 2022-тир три тире тигр.
Дефис(душа) становится тире(тело), слово дефицит цитрус и трус одел трусы.

Даша Новая   19.11.2021 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.