Школьная страшилка

    Одна учительница любила всякие страшилки. Вот, например, не знают Маша или Петя, как задачу решить, учительница говорит:
    - Будешь плохо заниматься, прилетит к тебе ночью красная рука (зеленые пальцы, черная простыня)…
    Дети сначала не верили, думали, Вера Игоревна так шутит, но оказалось, вовсе это не шутки были.
    Три раза ответил плохо Петя Сидоров, а ночью к нему в окошко зеленые пальцы стучали, грозили, а потом фигу сложили и улетели.
    Три раза ответила плохо Аня Копейкина, а в полночь на нее напала черная простыня. Прямо на голову кинулась, да еще и смеялась жутким-прежутким смехом.
    Три раза ответил плохо Владик Кислицын,  а вечером на его балкон страшная рожа заглядывала: глаза горящие, ухмыляется в клыкастом оскале и говорит нечеловеческим голосом:
    - Предупреждали тебя, Кислицын.
    Стоит ли говорить, что все ученики в том классе отличниками были. Директор школы удивлялся и всем учительницу в пример ставил.
    Однажды пришел в класс новенький Федя Курочкин. Вызвала его учительница к доске и спрашивает:
    - Скажи-ка мне, Курочкин, сколько будет квадратный корень из 28449?
    Курочкин плечами пожимает:
    - Мы в той школе еще не проходили квадратные корни, - говорит, - и вообще, кажется, в третьем классе их не проходят.
    - Садись, Курочкин, двойка! – восклицает довольная учительница. – И смотри, будешь плохо отвечать на уроках, придет к тебе зомби.
    - Зомби не существует, - отвечает Федя и садится за свою парту.
    На следующий день учительница спросила, дочитал ли Курочкин «Преступление и наказание», а через пару уроков попросила его назвать причины Великой Октябрьской социалистической революции.
    Курочкин не знал.
    Вечером Федя остался один дома: родители отправились на вечерний сеанс в кино. Вдруг в дверь кто-то постучал.
    - Кто там? – спросил мальчик и выглянул в глазок. На лестничной площадке виднелся кто-то зеленоватого цвета в рваной одежде.
    - Открывай, - неприятным голосом сказал кто-то.
    - Подожди секундочку, я только брюки надену, - сказал Федя и побежал в комнату.
    Через несколько минут он открыл дверь.
    Страшный зомби в истлевших лохмотьях поднял голову и… упал.
    - Посмотрим-посмотрим,  кто вы, - произнес Федя, снимая с себя маску мертвеца. Он потянулся к маске зомби, рывком сдернул ее.
    - Так я и думал, - вздохнул Курочкин. – Здравствуйте, Вера Игоревна!


Рецензии