Глава 3

Кот удивился, но титаническим усилием воли сохранил внешнее спокойствие. А бедная Дунечка стояла на пороге не решаясь войти внутрь. Слезы застилали ее глаза, когда  словно со стороны она услышала свой полный отчаяния  голос
- Я отдам душу, жизнь, всё что у меня есть! Богом клянусь, только помоги. Ибо не жить мне, не радоваться без моего суженного.
Юноша с задумчивым любопытством разглядывал свою гостью. Затем по его лицу пробежала едва заметная усмешка.
- И так, значит вы решили продать душу в обмен на услуги темных сил. Стандартный формуляр ПДЧ-327, протокол обязывает меня предупредить, что договор не подлежит расторжению в одностороннем порядке и действует на неограниченный срок (далее по тексту “вечность”)… Да вы присаживайтесь.
Колдун указал на соседний стул, который в данный момент занимал его питомец. Кот как ни странно любил котов.
- Клавдий, - обратился хозяин к своему любимцы. – не желаешь уступить клиенту место.
Клавдий окинул хозяина своими изумрудными глазами, явно понимая, что обращаются к нему. Даже более того, он осознавал, чего от него хочет Кот. И так же явно давал понять, что добровольно он своё место не уступит.
- Простите,  маленькая техническая заминка.
Чернокнижник нашел еще один стул в углу комнаты,  услужливо помог даме сесть за стол и протянул ей гарантийный талон на холодильник.
- Вот стандартный протокол возмездной передачи души в вечное пользование. Для начала заполним поля. Будь бодра, мне нужны твои: дата и место рождения, девичья фамилия матери, номер паспорта, ИНН и идентификатор души по стандарту ФМ-56.
Дуня с такой детской растерянностью посмотрела на собеседника, что повергла юношу в тихий восторг.
- Ну ладно, сам потом всё заполню. Прошу подписать. Вторая строчка снизу, последняя – моя.
 Девушка  потянулась было за ручкой лежащей на столе, но Кот перехватил ее движение.
- Душу что ли ни разу не продавала? Кто же подписывает такие документы чернилами?
- а чем надо?...
- Ну кровью разумеется.
Пошарив по полкам, он торжественно вручил заплаканной девушке булавку.
У бедной Дуни так тряслись руки, что она далеко не сразу смогла проколоть себе палец. Еще больше времени ушло на то, чтобы поставить в углу документа некое подобие росписи.
- И расшифровку, пожалуйста. – зевая бросил Кот.
- извините?
- Фамилию и инициалы справа от подписи.
Это стоило ей немалой крови в самом прямом смысле слова. Как только она закончила, колдун протянул ей еще две бумажки.
- В трех экземплярах. Один мне, другой тебе, третий отправится в дьявольскую бухгалтерию.
Глядя на то, как самоотверженно девушка сражается с сатанинской бюрократией, Кот испытал чувство весьма отдаленно напоминающее уважение. “Настырная девчушка. Там, где это меньше всего надо” подумал он, созерцая окровавленные гарантийные талоны на двухкамерный Атлант ХМ 4008-022. Кот отчаянно боролся с собой, чтобы не испортить этот торжественный момент хохотом.
- Закончила? Остальные поля договора заполним потом. Ну пошли.
- Куда?
- Вершить дьявольские дела. Ты призвала нечистые  силы, вот теперь настало время черных ритуалов.
Кот  быстро обулся и поволок за собой растерянную девушку.
- Что ты там говорила? “Отдам душу и жизнь”. Верно?
Дунечка скромно кивнула, пытаясь сообразить, куда ее поведет вассал сатаны. Только бы не на кладбище, там страшно. Хоть она и совершила пять минут назад один из самых зловещих и опрометчивых поступков по меркам христианства, территория мертвых внушала ей гораздо больший суеверный страх.
К счастью для нее Кот вел совсем в другую сторону. И его цель уже скоро показалась вдалеке. Река ночью выглядит конечно не так зловеще, как последнее пристанище бренных тел, но и она окрашивалась во тьме какими-то устрашающими тонами.
Спокойные воды при свете Луны казались Дуне такими же совершенно черными,  как терзанию ее бедной проданной души.
Кот остановился на самом краю крутого берега и принялся придирчиво осматривать девушку.
- Обувь сними. – произнес он после минуты молчаливого исследования дуниной одежды.
- Зачем?
- Знаешь, для человека, который только что продал свою душу в вечное рабство, ты задаешь на удивление много вопросов. Снимай давай!
Дунечка покорно разулась и застыла в ожидании дальнейших указаний.
- Теперь вглядись в черные волны бездны. – пафосно молвил колдун, указывая на воду. – В отражении ты узришь силу и власть, что даровал тебе князь тьмы. И когда глаза бездны обратятся к тебе прямо в душу, а твои глаза увидят свой собственный отблеск во тьме, свершится то, ради чего ты пожертвовала всем.
Завороженная словами дьявольского посланника, Дуня потянулась к водной глади. Она склонилась над обрывом, тщетно пытаясь разглядеть хоть что-то. И тут же почувствовала пинок под зад в изящном исполнении Кота.
Ледяная вода словно пробудила Дуню от наваждения.
- Козел, ты что делаешь! Я же утону, я не смогу тут выбраться на берег. Вода холодная! Дурак, помоги мне! Бл#?ть ты так и будешь стоять, пока я помираю.
Кот не торопясь расположился на берегу, не обращая внимания на поток ругательств в свой адрес..
- Я же утону, дурак, холодно!
- На то и расчет.
- Что ты несешь!
- Умри. Это неотъемлемая часть нашего дьявольского плана.


Рецензии
Очень приятная повесть!

Мост Будущее   18.08.2017 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.