Путин встретился с Римским Папой

  Имеются определенные рекомендации по форме одежды для приглашенных на аудиенцию к Римскому Папе. Для мужчин это - темные костюмы и неяркие галстуки. Возможно, вы не обратили внимания, но в Иерусалиме ортодоксальные евреи ходят, в одежде похожей на классический деловой костюм чёрного цвета. Портные шили одежду для ортодоксальных евреев, что не получилось, стало классическим деловым костюмом. Вот такое оно скрытое преклонение перед ортодоксальными евреями.
  Женщинам желательно надеть вуаль и избегать в своем наряде трех цветов: белого (папский цвет), красного (кардинальский) и фиолетового (епископский). Впрочем, эти советы не всеми и не всегда соблюдались. В 1989 году, например, Раиса Горбачева была в ярко-красном костюме-двойке. Фотографии с этой аудиенции регулярно перепечатываются с тех пор во всех ватиканских альбомах. Вы обратили внимание, что речь не идёт о золотом цвете? Иисус говорил: «Не собирайте сокровища земные…». Значит золотой цвет одежды, золотые аксессуары не относятся к сокровищам, это рабочая одежда священников. На встречу Римский Папа не одел золотых праздничных одежд, нет и тиары, а из серебра покрытого золотом. Короче, без золотых символов власти, это не Римский папа, а просто собеседник.   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.