1 Глава. Часть 1. Поездка

« Дорогой дневник! Сегодня уже 7 октября и наконец-то я решила сделать то, о чем думала целый год. Да, я признаюсь, что эта нечисть задурманила мне голову и поделать с собой я уже ничего не могу. Я будто нахожусь в закрытом пространстве и отсюда нет выхода. Этот день я планировала провести совсем по-другому, но Холли умеет настоять на своем. Сегодня уже воскресенье, я и не заметила, как быстро пролетело время. Вот мне уже и восемнадцать » – я вывела черной пастой последние слова на листе пожелтевшей бумаги.

– Люси!- звонкий голос подруги эхом доносился ко мне.

Я немного вздрогнула от неожиданности и громко захлопнула свой блокнот, затем закинула его в дальний угол сумки, чтобы никто не узнал о моих мыслях. Прикрыв горло теплым вязанным шарфом, я скрестила руки на груди и пыталась согреть саму себя. Отведя взгляд в сторону, я начала наблюдать за осенним чудом. Не знаю почему, но я считаю осень одной из лучший времен года. Это время, когда все умирает.

Пожелтевшие листья, кружились в страстном танго, завораживая меня. Понемногу ветер уносил мои дурные воспоминания. По коже пробежали тысячи мурашек. Клены оделись в багрянец. Они стоят, задумавшись, на опушке, словно грустят о том, что пришел октябрь. Иногда тихонько роняют свои резные листья. Внезапный порыв ветра безжалостно срывает осеннюю краску с грустных кленов. Как выглядят золотые березки среди зеленых сосен. Они опустили ветки и печалятся, что скоро придут холода. Похожие на огромных великанов, раскинув ветки, стоят желто-зеленые дубы. Осень постепенно отдает свои права зиме. Утром уже очень холодно, появляется первый иней. Вот тебе и осень. Я вдохнула холодный воздух и медленно начала выпускать пар со рта. Вдали мелькал образ подруги.

– Люси, ты чего?- обеспокоенная подруга присела возле меня. Ее глаза забегали кто куда.

– Все хорошо.. — я попыталась успокоить подругу, чтобы избавиться от лишних допросов.

« Не хочу опять выслушивать поучительные нравоучения от Холли. Не нужно пытаться меня изменить. Я такая, какая есть. И все ваши попытки - безуспешны »

– Сегодня приезжают ученики по обмену и знаешь, я очень рада, — русоволосая облокотилась спиной на скамейку. – хоть на время отвлекусь от проблем с разводом родителей.

« Опять будут эти сплетни, слухи...» — я натянула на лоб шапку. « Каждый год одно и тоже, надоело мне это...» — я попыталась натянуть милую улыбку.

– Я тоже, — монотонно ответила я, посмотрев в сторону Холли. Русоволосая с закрытыми глазами смотрела на небо, в то время, как медленно на ее ресницы падали снежинки.

« Я не очень хорошо выражаю свои чувства, поэтому очень упорно храню всё в себе. В половине случаев я хочу рассказать кому-то о своих чувствах, но я даже не знаю, как их описать. Поэтому я продолжаю молчать »

– Когда у нас вылет в Нью-Йорк? — переспросила я. Уже много раз спрашивала об этом я, но надо было как-то нарушить эту неловкую тишину.

– Через 4 часа.

« Порой удивляюсь, как быстро бежит время...Будто только вчера я узнала, что я сирота..» — я поправила волосы, которые торчали из-под шапки. Я начала тереть ладошки друг об друга, чтобы хоть как-то согреться.

– Нам пора, Люси. – ледяная рука Холли вмиг оказалась на моем плече. Я одобрительно кивнула и вместе с ней мы отправились в сторону наших домой. Ведь вылет не за горами, пора бы и вещи собирать.

« Холли сегодня странно себя ведет..Нет, я ни к чему не придираюсь, но ее опухшие глаза пугали меня. Она что, плакала? »

***

– Вот и все. – я со всей силой захлопнула крышку ноутбука, положив его в сторону.

– Мне кажется или фильм действительно был нудным? – Холли ели-как поднялась на ноги и встала возле кресла, опустив руки вдоль тела.

– Я не хочу уезжать из Дакоты. – перебила я подругу, присев поудобней на диване.

« Больше всего я буду скучать по дедушке. Я и так мало времени провожу с ним, а тут вообще оставлю его одного. Мне жаль, что я не смогу быть рядом с ним в этот не простой для него период жизни. Со смерти бабушки, дедушка замкнулся в себе и я не знаю что мне делать »

– Я тоже, но представляешь весь учебный год мы будем учиться в другом городе. Разве это не круто? – радостная улыбка проскользнула на лице Холли.

« Ты когда-нибудь чувствовал себя так, будто ты все меньше и меньше значишь для кого-то, и ты ничего не можешь сделать с этим, кроме как улыбаться и отчаянно пытаться удержаться »

– Я устала от всего этого. – я разложила руки по обе стороны и направила свой взгляд на потолок.

« Хоть бы я не взболтнула чего-нибудь лишнего » – я мигом привстала и прикрыла рукой рот.

– Черт, Холли! Время!

***

– Не спи. — сказала русоволосая, стоя в аэропорту. – да почему такая очередь! Мы на самолет опоздаем! — возмущалась Холли, во всю распихивая людей, стоящих спереди.

« Не понимаю, почему она так рвется туда ехать.. Лично у меня, нет никакого желания отправляться куда-либо, но Холли умеет уговаривать » — я сделала шаг назад, подвинув к себе свой чемодан. Остальные во всю пихались с разных сторон и возмущались, высказывая свое недовольство.

Я стала в стороне, не люблю, когда так людно в одном помещении. Я облокотилась локтем об стенку и смирно стояла, выжидая свою очередь. « Я надеюсь, что в самолете я немного расслаблюсь, слушая музыку... Мои ноги ужасно устали, а руки ныли от боли » — я засучила рукав куртки и взглянула на мой глубокий порез.

– Люси! — один лишь миг и рукав куртки опустился. – нам уже пора. — предупредила меня русоволосая и взяв меня под руку повела куда-то.

« Может хоть в скором времени я смогу остаться наедине » — я ели-как выдрала руку из рук подруги и поправила рукав. « Главное держаться и не вызывать лишних подозрений »

« Тебе знакомо чувство одиночества? Будто все птицы давно-давно улетели на юг, чтобы перезимовать в тёплых местах, а не оставаться среди чудовищных морозов и метелей, а ты не можешь, потому что тебе злой мальчик сломал крыло зло брошенным камнем. И ты один-одинёшенек сидишь где-то в парке, кругом снег, собачий холод, вокруг безлюдно, потому что все благоразумно сидят по домам и попивают чай с мёдом, дабы согреться »

***

« Дорогой дневник! Я уже лечу в самолете, а возле меня спит Холли. Знаешь, дневник, я безумно устала надеяться и думать, что скоро все будет в порядке. И я точно решила, что жить мне не зачем. Я даже убедилась в этом. Мною все равно никогда никто не интересуется, а в прочем, все как всегда »

Положив дневник в портфель, я вытянула наушники и плеер. « Не знаю сколько мне еще нужно мучиться здесь, но может хоть музыка поможет отвлечься мне » — распутав наушники, я принялась слушать музыку.

Спокойной ночи, осень.


Рецензии