БРЕД

Из Дневника Палаты №6
- вчера к нам, из столичного стационара закрытого типа,  прибыл Министр психиатрии. Очень интересный человек и собеседник. Он сразу организовал круглый стол,  с обменом мнениями. Научная психиатрия так и лилась из его уст,  как из рога изобилия. Прежде всего,  он сконцентрировал всё наше внимание на том, что не только у нас бредовые идеи в голове. Но и всё окружающее нас пространство вне стен, а особенно в высших структурах поражено параноидальным бредом и таковыми же расстройствами личности. Отсюда и все наши беды,  а также трудности в становлении личностного и государственного пространства. Закончил он своё выступление замечательной фразой - «Во всем мире каждый несчастный человек несчастен по-своему. А все счастливые похожи. Да и лежат они в одной палате». Красиво сказано. Правда? Значит все вокруг нас просто бредят?......

В КАЧЕСТВЕ ПРОЛОГА:
БРЕД - совокупность идей, суждений, не соответствующих действительности, полностью овладевающих сознанием больного и не корригируемых при разубеждении и разъяснении.

Здравствуйте уважаемые Коллеги по пишущему цеху!
Все те,  кто умеет и может правильно сформулировать происходящее в своей душе и вокруг себя!
Сегодня меня сподвигла на философские  размышления определённая тенденция в культурном воспитании,  а также в образовании,  которая воистину губительна для формирующихся молодых умов.
Кроме того, данная тенденция в буквальном смысле, как пандемия, захватила всю систему управления государственностью, начиная от выборных должностей и заканчивая министерскими креслами, и целой армией советников, а также коушей. 
Есть у тенденции и ёмкое название – БРЕД.
В текущей действительности, сей БРЕД, с нарастающей  силой клинит не только повседневную жизнь, но  и  основы государственности. Потому как прорывается через законодательные акты/законы и выступления/высказывания правящего эшелона и корпуса народных избранников.

В общественном пространстве, на уровне потребления через глаза и уши, БРЕД  появился в эпоху «яростного» зарождения «российской демократии»  в массмедиа. Он резко, как по велению из вне  вклинился  вместе с:  «Рабыней Изаурой», «Твин Пиксом», Чумаком и Кашпировским. В основном, подвержены сей совокупности демонстрируемых тогда идей,  были люди зрелые. Да и подверженность  та,  буквально в одночасье, превратилась в отрицание навязываемого продукта,  как такового,  всеми клеточками серого вещества. Остались только фанаты.  Но и их было немного. Все они плавно съехали с катушек вместе с «Сантой-Барбарой».
Но вот беда, сегодня сей посеянный бред получил новую всхожесть. Мало того, что он зацвёл и разросся на всех без исключения телеканалах. БРЕД ещё и мутировал,  приобрёл, так сказать,  извращённые государственные формы.
Прежде всего это заметно в сфере образования. Далее в сфере технических проектов и конечно же  экономике. А заканчивается эта шизофрения в значительно подпорченных головах  молодых  родителей.
Давайте устроим маленький консилиум и разберём сию напасть, как говорится, по косточкам.

Начнём со школы.
Говорить о том, что ЕГЭ губительно для должного восприятия школьных дисциплин,  бестолку. В кабинетах минобрнауки, сидят  зомбированные Маасквабадским мировоззрением индивидуумы.  Которые как чёртик из шкатулки только и талдычат о том, что это мировой опыт, великие достижения так сказать. Мало того, сразу  кивают на старушку «Европу».  На которую, если честно,  лучше бы глаза не глядели. Но ломать уютные кресла под этими фарисеями просто необходимо. И вот почему. Конечно,  культура Европы заслуживает внимания, но пристального и дозированного. Возьмём к примеру  немецкую детскую дошкольную передачу на сон грядущей, аналог наших (Хрюш, Степаш, Каркуш и еже с ними). Так вот, там, в «культурной Европе» ведущими этой телепередачи являются «Попа» и «Какашка». По-русски будет сказано – гов-о и –опа. Так простите, на кого ровняемся?. К слову будет сказано, не все сограждане  обладают у нас спутниковым оборудованием телеприёма. Посему сказанное  предназначено исключительно столичному региону,  где «блага» от спутников  наиболее распространены. Уроды Маасквабадские! Прежде чем пихать нам эти ценности,  пощёлкайте немецкие центральные каналы, перед вечерним чаем. Посмотрите как  отвратительны эти детские телепередачи! Если конечно мозги у вас до конца  не разжижились. И задумайтесь, а нашим малышам это нужно? Один раз, с подачи Вашего Маасквабадского министра культуры,  вы пихнули на всю державу бред от «Телепузиков». Так простите, где там и тут Вы европейские ценности видите?
Ну а теперь, сразу к ЕГЭ.
Вы когда программы 2015 года писали, часом «грибочками глючными  не объелись»?. А может быть нюхали чего? Нет?
Значит точно бредили!  Почему спрашивается?
А чем простите должны одухотворятся нынешние выпускники, когда в один из вариантов ЕГЭ-2015 они должны искать смысл в произведении Виктории Токаревой «Сволочей тоже жалко»? Это произведение и жёлтой прессой не назовёшь. Его только медикам преподавать нужно. В лекциях, на тему «окончательного параноидального расстройства психики». Или Вам за навязывание задатков дебильности нашим детям сам Сорос приплачивает?. Помнится он  уже один раз вместе с Асмоловым  издал учебнички по истории. Или Вам  окончательно память отшибло о том всенародном позоре?
Такая вот война, тихим сапом,  за головы и души школьников наших , понимаете-ли,  проводится. А бес в кабинете, кедром сибирским инкрустированным сидит, да посмеивается, а БРЕД крепчает да разрастается.

Конечно, не без «добрых людей», это заболевание распространяется. Есть структуры очень заинтересованные в том, чтобы подмять культуру в угоду «упоротого Лиса». Или чтобы появилась целая плеяда  новомодных «художников», которые, будут целенаправленно, под камеры и софиты, прибивать свои мошонки гвоздями на центральных площадях, как это делает «великий» гуру, «художник- акционист» некто Павленский. И ведь хлопают, даже глянец подобным психопатическим личностям посвящают.   

Теперь дружно в другое Ведомство заглянем. В экономический цех,  святая - святых. Там уже не детские помыслы. Там взрослые дяди с расстройствами трудятся. Транспорт - основу государственной  инфраструктуры,  туда-сюда двигают. А на деле, что получается?  Де-юре,  мы говорим об отказе от импорта, а де-факто,  за безумную сумму,  в более чем полмиллиарда народных средств организуем ремонт собственных локомотивов из Калининградской и Псковской областей на локомотиворемонтном заводе Даугавпилс,  в Латвии!!!. Это при своих-то локомотиворемонтных предприятиях в Калининграде и в Великих Луках. Вот уж воистину – «кому война,  олигарху мать родна, а у чиновника из кабинета министров «крыша» потекла». Фактически, это такая же бредовая «сделка», если бы мы вдруг,  отечественные  боевые танки на предприятиях Германии ремонтировать собрались!!! И ответственные у этого БРЕДА есть! Отвечают за сей беспредельный БРЕД, в выводе за рубеж производственного цикла при развале своей производственной базы,  господин Якунин и господин  Дворкович (тот самый,  кто не любит россиян предпочитающих проезд в пригородных электричках), именно  он в ответе в правительстве за транспортный блок.
Но и этих трат, в транспортном цеху,  под «грибочки глючные» маловато. Живём-то мы богато, деньги государственные можно швырять куда угодно и сколь угодно, но так, чтобы с прибытком в дальнейшем, в свой карман,  соответственно . И посему закупаем намедни  евробрахло. Устаревшую модификацию скоростной испанской евроэлектрички «Talgo 250».  Причём исключительно  вагоны, без тяговых единиц. Зачем спрашивается? Не знаю. Чисто технический и экономический БРЕД. По трём причинам. Первая,  условия эксплуатации "испанца" от – 20 ; С до + 40 ; С. Это при наших морозах в средней полосе. Вторая причина сам подвижной состав. Для его обслуживания нужно вкладываться в обновлённые деповские комплексы не стандартной компоновки. Третья причина,  запчасти, уж очень дорогие и все импортные. Но создав депо, отдав ремонт и запчасти на аутсорсинг, тот кто это всё замутил будет пожизненно стричь купоны  на этих видах работ. Причём исключительно в свой карман (ТМХ-Сервис к примеру, вроде и российская компания в составе РЖД, а хозяева Голландские. Вот и скулит Якунин, что пассажирские перевозки убыточны и цены на билеты ломит как на самолёт. Ну сколь долго можно такое засилие упырей импортных на своей земле Отечества терпеть?  Примерно как с импортным оружием. Карабин стоит 300 баксов, а патрончик родной 5. Через два сезона в прибыли трое, причём  до скончание века. Тот,  кто патрончики импортные на Руси продаёт. Тот,  кто  ремонтирует.  И тот,  кто производит сеё оружие за океаном. А дураку,  который купил,  остаётся только репу чесать или раскошеливаться. Ну не государственный ли БРЕД простите? Так зачем,  спрашивается,  было закупать испанские вагоны, которые и так поставили на уши узбекские железные дороги на линии Ташкент-Самарканд? Сколько можно бредить о скоростном движении за счёт импортных технологий, нам не приемлемым.  Которые вечно   попадают под санкции,  или под курсы валют,  или,   по сути, под  золотые запчасти. С «Ласточкой» от «Сименса» не нахлебались? Мало? Пустите её на линии для которых «испанца»  закупали. 
Разуйте глаза «работнички» транспортного цеха.  Посмотрите,  на что похожа инфраструктура нашего железнодорожного пассажирского  транспорта за пределами маасквабадского кольца. Электропоездов в регионах катастрофически не хватает! Рельсовые автобусы при дневных перерывах в движении не вводятся! Вокзалы и полустанки,  как после ядерной бомбардировки, ходить страшно и опасно! Касс нет! Всё рушиться, даже перекрытия. Позорище! Миллионный Воронеж! Переходы между перронами страх! Внутренние помещения вокзала ужас!  Питерский новострой, новьё – «Ладожский вокзал»!. Скоро того гляди вся плитка рассыплется под ногами пассажиров и рухнут перекрытия. Споткнуться на выбоинах и ямах можно так, что сразу в реанимацию. Прямо как с закупаемым импортным подвижным составом,  с точностью наоборот, вроде шик блеск, а изделие говно, да ещё и дорогое. Зачем нам вагоны-кофейни если населению доступного плацкарта не хватает, а на вокзалах и перронах можно шею свернуть или ногу сломать. Да чего говорить, мой рассказ "Путешествие из Девяткино в Лемболово" прочтите.  Вот уж во-истину БРЕД, да ещё и с рекламной помпой от РЖД!

Из транспортного цеха посетим головной мозг:
- тех кто думает - о нас сограждане, потому как мы их избрали;
- и тех,  кто занимает высокие посты и широкие кресла - потому как думают, чтобы день ото дня нам лучше жилось.
Увы, но там полное отсутствие серого вещества и присутствие исключительно бредовых идей, высказывания и законом. Достаточно просто прожить один день в конкретной теме чтобы в этом убедиться.
 
Последнее и самое печальное это БРЕД в головах молодых родителей, а точнее тех  из них кто ещё и печатается в массовых газетах, пусть даже транспортной привязанности. Ведь через метро в день проходят миллионы людей. И эти миллионы поедают БРЕД завуалированный под философию воспитания. Относиться эта последняя часть к Светлане Рассмехиной.  Когда и где она подцепила БРЕД не понятно. Но сегодня болезнь явно прогрессирует. Так в одном из последних своих эссе от 01.06  она в открытую плюёт на сказки,  которые, как она выражается, «ей втирали с детства». А именно,  речь идёт о русских народных сказках: «Курочка ряба»; «Репка»; «Колобок»; «Про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку». Столь огромного количества грязи и параноидального БРЕДА,  в ежедневной газете многомиллионного города,  я просто не ожидал увидеть. Посему и родилась эта статья. Чем уж Светлане так не угодили сказки,  не знаю. Наверное,  это уже окончательная разруха в мозгах, когда молодая женщина, мама, заходится  в истерике оплёвывая народный эпос. Тем самым,  как она заявляет, защищая своего ребёнка. А ещё просматривается откровенная подлость. Прежде всего в том, что миллионный тираж издание и  сама лично Светлана,  путём не хитрых интернет приёмов,  блокируют открытый диалог с читателями,  на фоне такого  безобразного бредового вброса. Видимо такое мышление и технологии  тоже часть европейских ценностей, только  от лондонских кураторов. Кому собственно и принадлежат корни сей газетёнки.

Поэтому и картина получается маслом писанная:
- куда бы мы не пошли, или поехали;
- какую бы дверь, или печатное издание не открыли;
- чтобы собственными глазами не увидели, или услышали;
- всё как в сказке: слева бредят, справа бредят, и центровые тоже бредом поражены.
Просто пандемия какая-то,  однако. Куда же здоровому населению податься, если посажённые и поставленные бредят?

В.Смирнов
11.06.2015
httr://nick-name.ru/sertificates/1041819


Рецензии